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Die Meinung über Bio-Wein

"Da drüben ist ja sowieso alles teurer", war dann die Meinung einer Kundin über unser Regal mit den Bio-Weinen, nachdem eine Kollegin ihr im Rahmen einer kleinen Beratung auch dieses Sortiment zeigen wollte.

Da wurde die Ware nicht über die Qualität, sondern pauschal und ausschließlich über den Preis bewertet. Ernsthaft? Da kann man sich auch jedes Konzept einer "Beratung" sparen. "Hier, das ist der günstigste, alles andere ist nur Geldschneiderei!" Reicht so.

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eigentlichegal on :

Ich glaube das hast du falsch interpretiert.
Es geht nicht alleine um den Preis, sondern es geht darum, *wofür* man den Preis zahlt. Und das wäre in der Bioabteilung halt nicht für die Qualität, sondern fürs "Bio".
Natürlich kannst du jetzt den Superbiobwein für nen Dumpingpreis anbieten. Aber so grundsätzlich würde ich schon sagen, dass "Biowein ist bei gleicher Qualität teurer" schon richtig st.

DBenger on :

Dem gemeinen Kunden genügt Beratung bzgl. des Geschmacks, die behaupteten Öko-/Klima-/...-Vorteile anderer (hier:) Weine sind ihm mehr oder minder egal bzw. er ist zumindest nicht bereit, für ein dahingehendes Versprechen(! mehr ist es ja idR nicht) einen Aufpreis zu zahlen.

A propos: Mein absolutes Lieblingsgerät unter den "Öko-"/"Bio-"/...-zulässigen Methoden ist ja der Mauki. Voll Öko/Bio, Abgase in den Boden zu leiten und die Maulwürfe, die man 'bedauerlicherweise' mitvernichtet sind eben Kollateralschaden.

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