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Letzte Dose weißer Thunfisch

Die letzte der sechs Dosen dieses Thunfischs nähert sich in den nächsten Tagen ihrem Mindesthaltbarkeitsdatum. Zwei Jahre stand sie nun als eine von ursprünglich sechs Dosen bei uns herum. Eine hatte ich zwischendurch mal mit nach Hause genommen, die anderen vier Dosen hatten wir im Laufe der Zeit tatsächlich verkauft.

Diese eine Dose nehme ich nun auch mit nach Hause. Das ist dann einer der Artikel, denen ich keine weitere Chance hier im Regal geben würde – selbst wenn wir den Thunfisch noch nachbestellen könnten. Offenbar lief der nicht nur bei uns nicht so ganz gut …


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Comments

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Cliff on :

Vielleicht, weil kein Mensch "Mscbauchflvthunfinöl" aussprechen kann? Abgesehen davon, dass man "Thunfisch" nicht mehr mit h schreibt, da würde ich auf ein sehr lange abgelaufenes Haltbarkeitsdatum tippen. 8-)

Marc on :

Ähm doch, man "Thunfisch" zwar auch "Tunfisch" (ohne h) schreiben, die vom Duden empfohlene Schreibweise ist aber mit h.
https://www.duden.de/rechtschreibung/Thunfisch

Konrad on :

Wieso sollte man es nicht mehr mit h schreiben? Das ist immerhin die von Duden empfohlene Schreibweise.

someone on :

Zum Glück ist Tunfisch nur eine alternative Schreibweise. Und nicht mal die empfohlene.

TOMRA on :

Wirklich alle vier verkauft oder eventuell zumindest teilweise geklauft?

Supporthotline on :

~70€ für ein Kilo zahlt man für _erlesenste_ handfiletierte Qualität frischen Thunfisches aus Japan. In der Regel bezahlt man aber eher zwischen 25€-50€ für Sashimiqualität.

Mich wundert es also nicht, wenn sich die Leute nicht gerade um Thunfisch in _ÖL_ aus der _Dose_ für knapp 70€ das Kilo reissen.

Jan Due on :

ich habe für ein 200 g Thunfischsteak 22,- € gezahlt. Also nix mit 70 €/kg feinsten Thunfisch. Und das vor der großen Inflation.

Eher 700 € / kg.

Raoul on :

Dann hat man dich aber schön verarscht. Aktueller Thunfischpreis inkl. Mwst: 33 Eur/kg in der Metro. Sashimi-Qualität.

Metro Fisch ist zwar keine Highty-Tighty-Hipster-Bioland-„Der Fisch hieß Wanda und wurde nur bei Vollmond überredet, freiwillig ins Netz zu gehen“ Ware, aber stets von tadelloser Qualität.

Raoul on :

Aber das Glas links daneben läuft? Laut den vorigen Kommentaren scheint es ja seltsamerweise billiger zu sein. Und auch da kommen drei Prozent Öl extra aus Spanien hierher.

lj on :

Olivenöl aus der Region hat Lieferschwierigkeiten.

Raoul on :

Und Edeka geht wohl auch nicht davon aus, daß sich das in absehbarer Zeit ändert. Da druckt man lieber gleich „extra aus Spanien“ drauf.

Kassen Kalle on :

Wenigstens keins geklaut!

KarlKlammer on :

Also ich sehe da einen schwarzen Pappkarton.

Warum sollte ich das mit "weißem Tunfisch in Dose" assoziieren?

Vielleicht sollte da der Verpackungsdesigner nochmal die Nutzererfahrung optimieren, so kann das ja nichts werden!

(Links daneben scheint ja auch WEISSER THUN im Glas zu stehen, da erscheint mir irgendwie offensichtlicher, was drin ist.)

Supporthotline on :

Da ich persönlich viele Verpackungsdesigner kenne, kann ich sagen, dass sie meist nur das umsetzen, was ihnen aufgetragen wird. Nur ganz wenige haben Ermessensspielraum und noch viel weniger haben die völlige Kontrolle.

Es kann also sein, dass Person X den Auftrag bekommt, eine schwarze Box mit Text und Zeichen zu versehen und hat dabei im Prinzip keine Ahnung worum es geht. Artet oft in Fliessbandarbeit aus, so dass man sich keine Gedanken mehr darüber macht.

Verpackungsdesigner on :

Unsinn. Wir haben mehr Ermessensspielraum, als du behauptest. Das im Bild gezeigte Design hat mein Kollege zum Beispiel im Vollsuff designed.

Dem Auftraggeber hat es gefallen und deshalb ist die Verpackung so.

Panther on :

Angenommen, es ist kein Trick mit zweitem Tag im Pappinneren: Die Warensicherung ist aber auch wenig zweckdienlich, wenn der geneigte Kläufer einfach die Dose heraus- und mitnehmen kann.

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