Oh!
Vor ein paar Wochen war ein Vertreter im Laden, der uns die Produkte von "Oh so lecker" vorgestellt hat. Zuckerfreie Ketchups und Saucen. Ich fand das Sortiment spannend und dem Zeitgeist entsprechend und habe direkt mal den ganzen Aufsteller mit unterschiedlichen Variationen bestellt.
Nach rund vier Wochen haben wir noch nicht wirklich viele Flaschen verkauft und langsam mache ich mir Sorgen, dass wir irgendwann mit den aufgedruckten Haltbarkeitsdaten in Konflikt kommen werden. Ich selber habe den Ketchup noch nicht probiert, aber immerhin steht eine Flasche schon bei uns zu Hause. Zuckerfrei alleine reicht nicht als Argument, das Produkt muss ja auch schmecken, um sich zu bewähren und vor allem auch dauerhaft am Markt zu halten.
Kennt ihr die Sachen? Schon einmal getestet? Was haltet ihr davon?

Nach rund vier Wochen haben wir noch nicht wirklich viele Flaschen verkauft und langsam mache ich mir Sorgen, dass wir irgendwann mit den aufgedruckten Haltbarkeitsdaten in Konflikt kommen werden. Ich selber habe den Ketchup noch nicht probiert, aber immerhin steht eine Flasche schon bei uns zu Hause. Zuckerfrei alleine reicht nicht als Argument, das Produkt muss ja auch schmecken, um sich zu bewähren und vor allem auch dauerhaft am Markt zu halten.
Kennt ihr die Sachen? Schon einmal getestet? Was haltet ihr davon?

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Comments
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Crazy_Borg on :
Und als Diabetiker habe ich in all den Jahren schon einige zuckerfreie Ketchups probiert bekommen, meist unfreiwillig, ("hier, du darfst ja keinen Zucker, haben dir extra diesen zuckerfreien besorgt...") das ich sagen kann:
Die waren allesamt furchtbar, daher fasse ich so ein Zeug nicht mit der Kneifzange an. Da können die dort noch so toll sein. Gebranntes Kind und so.
Zeddi on :
Ich würde es wenn ichs sehe vermutlich mal ausprobieren, als jemand der sich mit abnehmen schwer tut sind dtl. Kalorienreduzierte Lebensmitte, sofern sie mir schmecken, oft wirklich eine gute Hilfe.
(Leider sind das ja nur die wenigsten, man denke an die ganzen Chipssorten deren Verpackung/Aufmachung "Gesünder" suggerieren aber schon der erste Blick auf die Nährwertangaben verrät das "Linsenchips" z.B. nur um Nuancen weniger Kalorien haben.)
Mitleser on :
Ingo on :
Nobody on :
Geht nicht immer um Öko und Kalorien... geht auch um vermeidbare Risiken und ein stück weit Egoismus.
Mitleser on :
Nicht der Andere on :
Und obwohl der Verzicht auf Zuckerzusatz ein markantes Merkmal ist, schwurbeln die lieber "mit super Zutaten".
"Vegan und ohne Zuckerzusatz" wäre doch allemal effizienter.
Jan on :
Amsel on :
Andreas Kranz on :
Hier im Südwesten gibt es die Oh So! Sachen aber nur bei Globus und der eröffnet hier erst im Juni.
buntklicker.de on :
RaSch on :
Supporthotline on :
Martin on :
- Preislich bissl über der Schmerzgrenze
- keine Ahnung wies schmeckt (90% von so Soßen sind graußig)
- steht 2 Jahre im Kühlschrank und man schmeisst 50% in Müll
und bei dem Produkt hat jemand seine Hausaufgaben nicht gemacht ... Vegan + Plastikflaschen verträgt sich nicht mit der Zielgruppe
SPages on :
Ich suche meist bewusst nach Produkten mit echtem Zucker und ohne Süßstoffe, da ich erwarte damit in der Gesamtbilanz "Gesundheit" besser zu fahren.
Feivel on :
Aus Neugierde: Sind die denn so viel kürzer haltbar als konventionelle Produkte?
Raoul on :
eigentlichegal on :
Boah, ist deren Webseite ätzend übeladen
kiter on :
Und wie man ja auch weiß werden Süßungsmittel in der Schweinemast verwendet.
Zeddi on :
Ich beschäftige mich intensiv mit dem Abnehmen und (s.o.) Zuckerersatzstoffe können je nach eigenen vorlieben und wo die Probleme stecken eine gute hilfe sein Kalorien einzusparen.
Natürlich ist es keine Patentlösung zum abnehmen, es gibt durchaus Szenarien in denen man lieber auch dadrauf verzichten sollte, aber obacht wenn man pauschal "etwas" im Lebensmittelbereich verteufelt. Meist ist das enormer unwissenschaftlicher Unfug.
Egal ob Gluten, Zucker, Fett oder Zuckerersatzstoffe
Nobody on :
Panther on :
Zu viel Werbung geraucht oder wie (daher wahrscheinlich auch die vielen Formfehler)?
Nobody on :
Panther on :
Zu "vegan": Eine solche Kennzeichnung ist durchaus sehr sinnvoll (und nein, es ist auch bei weniger verarbeiteten Produkten häufig eben nicht so offensichtlich). Wer jedoch nur auf Werbegedöns und bunte Aufsteller achtet, verteufelt eine eigentlich sinnvolle Kennzeichnung wegen irgendwelcher plakativer "Kreativitäten" der Industrie pauschal ...
Rhetorische Fragen: Wer kauft denn den ganzen wenig gesundheitsförderlichen Kram (ob vegan oder nicht), der mittlerweile viele, viele Regalmeter belegt? Ist die Industrie in der Pflicht, so nett zu sein, fehlendes grundlegendes Mitdenken und mangelnde Gesundheitserziehung auszugleichen zu versuchen?
Komisch: Die Massenkonsumenten solcher Produkte sind gar nicht die, die tatsächlich "nie Zeit zum Selbstherrichten haben". Da gerät man beim Anblick von Kassenband und Leuten an der Kasse immer wieder ins Fremdschämen.
Nobody on :
Johny Doe on :
kiter on :
wenn Sie im Internet schon "Sie" schreiben dann sollten Sie es auch korrekt groß schreiben.
Johny Doe on :
es tut mir wirklich leid, dass du dich direkt angesprochen gefühlt hast, war die Mitteilung doch an die ganze Leserschaft gerichtet.
Nichtsdestotrotz danke ich Ihnen bzw. dir für den Hinweis und wünsche noch einen schönen Tag!
Herzlichst, Ihr
Johny Max Doe-Mustermann
Roland on :
Macht mich absolut nicht an.. und Hipster sind offenbar nicht wirklich angesprochen von dem Zeug, wenn es wie Blei in den Regalen liegt
martrade on :
Supporthotline on :
e.g. John Doe on :
Mr.T on :
Ich bevorzuge Kraft Ketchup im Angebotfür 99cent pro 0.5Flasche
Pepe on :
Nobody on :
Raoul on :
Ich wusste bis dato übrigens nicht, daß „Gewürz“ (ohne „e“) auch als rechtlich einwandfreie Zutat gilt.
Ich bins nur on :
Zucker ist ein wichtiger Konsistenzbildner, d.h. mamn muss ihn auch in der Hinsicht ersetzen, und das am besten billig: also mit verdickern wie xanthan oder haufenweise mod. Stärke.
Und wenn sucralose in der Zutatenliste steht, würde ich es nicht kaufen. Da ist nicht nicht so genau ermittelt, ob es nicht doch im schnellverfahren die darmflora ruiniert.
Zum verkaufserfolg: am besten wieder nach hinten ins Lager schieben und mit dem ersten warmen Wetter zum Start der grillsaison wieder präsentieren.
Chris_aus_B on :
Johannes on :
Die Bereitschaft, das mal auszuprobieren, hätte ich schon.
Santino on :
Läuft.
Nicht.
Yellow on :
John Doe (ein anderer) on :
Nicht der Andere on :
Flamebeard on :
Da sind die Zutaten dann fast immer besser, lokal angebaut & gekauft und in wieder verwendbaren Behältnissen gelagert. Aber klar, damit kann man als Konzern keine Kohle machen...