Skip to content

Pfannen-Schnitzel-Nachfüllpackung

Bei der letzten Fleischbestellung habe ich es geschafft, sogenannte Thekennachfüllpackungen zu bestellen. Das sind Großpackungen, die normalerweise nicht zum Verkauf am Stück gedacht sind, sondern den Fleischabteilungen mit Bedienungstheke die Arbeit erleichtern sollen. In diesen großen Schalen werden beispielsweise marinierte oder anderweitig vorbehandelte Produkte geliefert, die dann aus der Theke heraus als lose Ware verkauft werden.

Zurücksenden ist nicht und so versuchen wir jetzt gerade, die Pakete loszuwerden, der Preis (17 Euro für gut 2 kg fertige Schnitzel) ist okay, aber kaum jemand wird so viel Geld am Stück auf den Tisch legen wollen. Und wenn alles nicht hilft, nehme ich sie selber mit nach Hause und verfüttere die Schnitzel an die Familie. Oder friere sie bis zum nächsten 14. März ein. Was weiß ich denn …


Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Anonym am :

Wenn ich das so sehe, dann scheint Fleischkauf an der Theke auch nicht gerade weniger Müll zu verursachen...

Hans am :

Ist das so üblich? Also ist das auch bei nicht z.B. mariniertem Fleisch üblich, dass das so verpackt angeliefert wird? Dann kann ich ja gleich das in der Schale kaufen....

Konsument am :

Noch lebe ich in der Illusion, dass hinter den Kulissen Handwerk betreiben wird, wesshalb sollte man sonst eine spezielle Ausbildung bei den Stellenausschreibungen verlangen. Plastikpackung öffnen und in die Vitrine stellen kann schliesslich jeder.

Wupme am :

Fleischereifachverkäufer sind keine Handwerker.
Metzger oder Schlacht sind es. Die einzige Kette die ich kenne welche diese noch angestellt hat ist Globus.
Dort arbeiten auch echte Bäcker in der Backabteilung.

Konsument am :

Normalerweise antworte ich solchen Trollen nicht, aber da ich gespannt bin, wie das Copypaste rüberkommt, mal ne Ausnahme:

Jobtitel
Unternehmen
Standort
Fleischfachverkäufer / Metzger EDEKA Rauer (m/w/d) EDEKA Nordbayern-Sachsen-Thüringen Verwaltungsgesellschaft mbH
Hemhofen
Fleischfachverkäufer und Metzger EDEKA Scharrer (m/w/d) EDEKA Nordbayern-Sachsen-Thüringen Verwaltungsgesellschaft mbH
Nürnberg-Großgründlach (EDEKA Scharrer)
Fleischfachverkäufer und Metzger EDEKA Scharrer (m/w/d) EDEKA Nordbayern-Sachsen-Thüringen Verwaltungsgesellschaft mbH
Fürth-Burgfarrnbach (EDEKA Scharrer)
Fleischfachverkäufer und Metzger EDEKA Scharrer (m/w/d) EDEKA Nordbayern-Sachsen-Thüringen Verwaltungsgesellschaft mbH
Fürth (E center Scharrer)
Fleischfachverkäufer und Metzger EDEKA Scharrer (m/w/d) EDEKA Nordbayern-Sachsen-Thüringen Verwaltungsgesellschaft mbH
Bad Windsheim
Fleischfachverkäufer und Metzger EDEKA Scharrer (m/w/d) EDEKA Nordbayern-Sachsen-Thüringen Verwaltungsgesellschaft mbH
Burgbernheim (EDEKA Stefan Scharrer e. K.)
Fleischfachverkäufer / Metzger E center Weidenhammer (m/w/d) EDEKA Nordbayern-Sachsen-Thüringen Verwaltungsgesellschaft mbH
Marktheidenfeld
Fleischfachverkäufer / Metzger EDEKA Dallheimer (m/w/d) EDEKA Nordbayern-Sachsen-Thüringen Verwaltungsgesellschaft mbH
Ansbach (EDEKA Dallheimer, Benzstr. 3)
Fleischfachverkäufer / Metzger EDEKA Dallheimer (m/w/d) EDEKA Nordbayern-Sachsen-Thüringen Verwaltungsgesellschaft mbH
Ansbach (EDEKA Dallheimer, Brauhausstr. 7 B)
Fleischfachverkäufer / Metzger EDEKA Kaden/Seidel (m/w/d) EDEKA Nordbayern-Sachsen-Thüringen Verwaltungsgesellschaft mbH
Sayda

Wupme am :

Jaja wenn das eigene Weltbild zerfällt schreit man ja gerne Troll weil das Gehirn nicht im Stande ist damit umzugehen.

Nicht jeder Edeka Markt hat einen Metzger oder auch nur eine Frischfleischtheke. Mir fallen hier in der Umgebung spontan 3 Stück ein bei denen diese nicht vorhanden sind. Ein weiterer etwas weiter entfernt bei dem ein Gewisser Jörn arbeitet.
Ein weiterer, mittelgroßer, bei dem die Theke nur beliefert wird von einem großem Edeka der vom selben Kaufmann betrieben wird.

Bei Globus ist es Standard, jeder Globus hat diese.
Somit ist es die einzige Kette die das so hält.

Von daher, geh woanders trollen Bubi.

Nicht der Andere am :

Schließt ja nicht aus, daß nicht auch bei anderen Großflächenketten wie Kaufland Standard ist.

gute Lebensmittel am :

Normalerweise ist es so, dass die Bedientheken diese fertig marinierten Produkte bestellen können, um sich das Veredeln selbst zu sparen. Alternativ bestellst du halt die 10kg Eimer mit Zutaten und veredelst selbst. Ist gut für die Inventurergebnisse und die Marge, da die fertig veredelten relativ teuer im Einkauf sind. Dasselbe Prinzip gilt auch an der Fischtheke.

Johannes am :

Ich würde sowas sogar kaufen. Kann ja auch was einfrieren.

Hugo der Harte am :

Außerdem sehen die sogar appetitlich aus, mit gebräunter Panade. Ich sehe sonst öfters Fertig-Schnitzel mit matschiger, blasser Umhüllung, sodass man diese Schnitzel erst einmal nachbraten müsste.

Wupme am :

Das ist doch sinn der Sache dass man diese in die Pfanne wirft....
Trotzdem eklig.

Georg am :

Reicht für einen gemütlichen Münsteraner Tatort-Abend :-D

Nicht der Andere am :

Ob die Haltbarkeit denn bis zum 12. Mai reicht oder war vielleicht der andere Münsteraner "Tatort" in Form des heutigen "Wilsberg" gemeint? (;

Besserwisser am :

Der Rewe bei uns hat noch einen Metger angestellt ;-) Trotzdem findet man abgepacktes Fleisch welches natürlich ausgepackt wurde in der Auslage...

TOMRA am :

Ich dachte das wäre so ein Real Ding, mit dem "Meistermetzger" als Alibi. Aber zumindest in einigen Filialen weiter hinter den Glasscheiben sieht es zumindest ein wenig nach Fleischzerlegung aus.

Wupme am :

Ein Real bei uns hatte früher einen Metzger, später wurde nur noch nach außen die Illusion eines Metzgers aufrecht erhalten,es gab nurnoch Fachverkäufer. Die "Metzgerstube" wurde nurnoch als weiteres Kühlhaus genutzt.

Santino am :

Keine Ahnung, wer das Zeugs frisst - ich jedenfalls niht.

Schnitzel sind spottbillig, Ei, Gewürze und Paniermehl auch.

Die fertigen riechen meist nach ranzigem Öl.

Aka am :

Ich wundere mich, dass noch keiner etwas zum 14. März gesagt hat. Wisst ihr nicht, was das für Tag ist? ;-)

Georg am :

Ich werde es nicht aussprechen und auch nicht schreiben,aber....

https://www.schniblo-tag.com/

*Hust*Hust................. 8-)

Klodeckel am :

Ich will hier nicht unken, aber jemand, der ohnehin mit seinem Gewicht zu kämpfen hat, sollte um SOLCHE Artikel wirklich einen ganz großen Bogen machen. Die fettige Paninade ist bekanntermaßen eine Kalorienbombe und das Formfleisch darunter hat auch kaum Nährwert.
Ein gebratenes mageres Putenfilet mit frischem Gemüse wäre da sicher eine gute und schmackhafte Alternative. :-)

Anonym am :

Schön, dass Du Dein Problem erkannt hast, daran arbeitest und sogar die Blogallgemeinheit noch durch wertvolle Tipps daran teil haben lässt.

Amsel am :

Kann man das nicht an irgendeinen Billigimbiss verticken, der das dann zusammen mit den Pommes in das 4 Tage alte Frittieröl wirft? :-P

Butzlku am :

...oder du stellst dir einen Tisch vor den Laden und verkaufst Schnitzelsemmel to go.

Alternativ die Schnitzel braten und kalte Schnitzelsemmeln im Brötchenknast anbieten.

Wäre kein Corona, würde ich die Packungen neben 1kg-Eimern Kartoffelsalat, Krautsalat etc. drapieren samt Schild "feiern Sie daheim eine Schnitzelparty"...

Nur registrierte Benutzer dürfen Einträge kommentieren. Erstellen Sie sich einen eigenen Account hier und loggen Sie sich danach ein. Ihr Browser muss Cookies unterstützen.

Die Kommentarfunktion wurde vom Besitzer dieses Blogs in diesem Eintrag deaktiviert.

Kommentar schreiben

Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
:'(  :-)  :-|  :-O  :-(  8-)  :-D  :-P  ;-) 
BBCode-Formatierung erlaubt
Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Formular-Optionen