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Eis-Bier / Bier-Eis

Alex hat mir dieses Foto geschickt. Dazu schrieb er:
Hallo Björn,
Diese Flaschen habe bei uns im Markt (leider Konkurrenz) photographiert.
Unsere Vermutung war (es war August), dass einer der Alkoholiker, die ihr Dasein am Hauptbahnhof fristen, sein Bier extra kalt wollte.

Die simplen Gesetze der Physik hatte der Werte Herr wohl nicht im Kopf, vor lauter Bier. Die linke Flasche hat es komplett zerrissen, bei der anderen ist nur der Deckel abgesprungen.

Dir Sauerei hat zum Teil bis heute Spuren hinterlassen, trotz sorgfältigen Putzens.
Nun, wer genau und aus welchen Beweggründen dafür verantwortlich war, wird sich wohl kaum noch in Erfahrung bringen lassen.

Sowas ist aber trotzdem immer eine Riesensauerei, da mit in einer Tiefkühltruhe ja nicht mal eben schnell auswischen kann. (Mit viel heißem Wasser geht das auch, aber ist trotzdem eine blöde Arbeit...)


Neulich im Schuhladen...

Von Tino habe ich das folgende Bild bekommen.
Anbei ein Hinweisschild, über das ich sehr schmunzeln musste.

Warum wohl ausgerechnet Fussballschuhe und die anderen Artikel Sonn- und Feiertags nicht verkauft werden dürfen, ist dir dies bekannt?
Um das genauer beurteilen zu können, müsste man die Situation drumherum kennen. Ist das ein reiner Schuhladen oder eher so ein begehbarer Touristen-Kiosk, in dem man neben Snacks auch Souveniers und gängige Begkleidung bekommt? Gibt es irgendwelche speziellen regionalen Regeln? Ich habe keine Idee, aber vielleicht fällt ja dem einen oder anderen Leser etwas dazu ein... :-)


Brotbackautomat

Jonas hat mir dieses Foto geschickt. Es zeigt einen Brotbackautomaten, den er in einem Supermarkt in der Eifel entdeckt hatte. Wie sowas funktioniert, wollte er wissen.

Ehrliche Antwort? Keine Ahnung.

Wenn ich das Gerät aus der Nähe untersuchen könnte, würde ich sicherlich darauf kommen – aber so kann ich nur die Glaskugel anwerfen und anhand des Fotos überlegen, wie es sein könnte.

Ich vermute, dass sich in dem Gerät ein kleiner Backofen befindet, in dem bei Bedarf die (gekühlten oder gefrorenen) Rohlinge innerhalb weniger Minuten aufgebacken werden. Wer mehr weiß, darf sich aber gerne in den Kommentaren dazu äußern. :-)


Warensicherung

Chef?

Ja.

Die Klebeetiketten für die Warensicherung sind alle.

Ja.

Aber... Ich muss doch die Febreze-Flaschen sichern.

Nimm die Hartetiketten.

Aber... Die kann man doch nicht aufkleben.

Komm, Junge, ich zeig' dir das mal.



(Dank an Markus für das Foto.)