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Granatäpfel-Fruchtsoße auf Vanilleeis

2 Granatäpfel halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen. 1 EL schöne rote Kerne für die Dekoration beiseite stellen.
Das restliche Fruchtfleisch mit 80g Zucker, 2cl Limettensaft und 120ml Rotwein aufkochen und bei kleiner Hitze ca. um die Hälfte einkochen. Die Soße abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren.

Vanilleeis in Dessertschalen füllen und die Soße darüber geben. Vor dem Servieren mit den Kernen dekorieren.

Zimtquark mit Ananas

(Für 4 Personen)

1 Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Dessertschälchen füllen.

500g Magerquark mit einem Schuß Mineralwasser und 1 TL Zimt vermischen und nach Belieben mit Honig süßen.

Den Zimtquark über die Ananas geben und mit 4 TL gehackten Mandeln bestreuen.

Walnuss-Tomaten-Crostini

Zutaten für 4Personen:

12 Baguettescheiben in einer Pfanne mit 2-3EL Olivenöl von beiden Seiten anrösten. 250g Tomaten waschen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

80g Walnüsse in einer Pfanne trocken anrösten und klein hacken. Nun die Tomatenwürfel mit der Hälfte der Walnüsse 2EL fein gehackter Petersilie, 1EL Tomatenmark, 2EL fein gehacktem Basilikum und einer Knoblauchzehe mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das ganze jetzt auf die Brotscheiben verteilen und mit dem Rest der gehackten Walnüsse bestreuen. Sofort servieren!