Skip to content

Paprika-Wurst-Pfanne

(für 2 Personen)

200g Fleischwurst in Scheiben und 4 Scheiben Cervelatwurst in Streifen schneiden. 1 Bund Lauchzwiebeln und je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote putzen, waschen und in Ringe bzw. Streifen schneiden. Alles in 2 EL Olivenöl andünsten. Mit 2 EL Tomatenmark und 6 EL Wasser ablöschen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und 1 EL gehackten Majoran abschmecken. Dazu kann man z.B. Spätzle servieren.

Ananas-Putenspieß

1 Ananas schälen, in Scheiben schneiden. Das Fruchtfleisch und 400g Putenbrust in ca. 2cm große Stücke würfeln und abwechselnd auf Holzspieße stecken. Die Spieße pikant mit Salz, Pfeffer, Curry und Sojasauce würzen und von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.