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Schokolade

Eine Kundin sprach mich an und wollte wissen, wo wir Schokolade hätten. Ich führte sie zu unserem Süßwarenregal und zeigte ihr unsere Auswahl. Nachdem sie rund zwei Minuten vor dem Regal stand und zumindest so tat, als wenn sie sich ernsthaft für eine Sorte entscheiden wollte, verließ sie den Laden schokoladenlos.

Ob sie überfordert wegen der großen Auswahl war? Immerhin durfte sie sich zwischen Zotter, Gepa, Milka, Ritter Sport, Marabou, Gut&Günstig Eigenmarke, Trumpf, Böhme, Schogetten, Alpia, Die Weiße, Ferrero, Aero und anderen kleineren Marken entscheiden. :-D

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Kommentare

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SPages am :

Björn ich hätte da mal eine Frage. Was ist deine Schokolade mit dem höchsten Kakao Anteil? Also hier in den Supermärkten ist bei 85% Schluss? Gibt es da noch etwas was noch unter "Tafelschokolade" fällt oder ist bei 85% Schluss?

Felix am :

Von Lindt gibt's eine 99% "Schokolade". Da steht als Hinweis/Warnung drauf, dass man sich vorher erst mal mit 85%iger an den Kakao gewöhnen soll.
Obwohl ich dunkle Schokolade sehr mag fand ich diese aber leider ungenießbar.

Gua am :

Naja, so schmeckt nunmal Kakao (also der zum Backen etc und nicht der einfach lösliche).
Falls Björn die 99%ige nicht hat, gibt es die in Bremen aber bei Karstadt, weil da habe ich sie das letzte mal gekauft.
Kostet übrigens wie andere Lindt-Tafeln 2,20€, allerdings für 50g und nicht für 100g.

Seppl am :

Die hat erst mal die Lage sondiert. Abtransportiert wird dann irgendwann in den nächsten Tagen - wenn du nicht beobachtend in der Nähe stehst... :-)

0815 am :

Zu viel Auswahl vielleicht? Einfach mal hier nachlesen: https://de.m.wikipedia.org/wiki/Sheena_Iyengar

TooMuchInformation am :

Wäre jemand so nett, den ausgedruckten Artikel auch in die Getränkeabteilung zu hängen?

Nicht der Andere am :

Die Kundin suchte wahrscheinlich Schokolade der Marken Moser-Roth, Fin Carré, J.D. Gross oder K Classic. Daß es diese nicht überall, sondern ausschließlich bei Aldi, Penny, Lidl und Kaufland gibt, muss und braucht sie ja nicht zu wissen.

Sonstwer am :

Die ersten beiden machen interessante Sachen und sind teuer, der Rest ist Zucker mit leichtem Schokoladengeschmack - obwohl das auf ein paar Zottersorten, der Füllung wegen, auch zutrifft.

Anja am :

Hat hier jemand einen Tipp für eine dunkle Milchschokolade? Ich mag gerne Bitterschokolade, aber da fehlt mir das cremige von der Milch. Und Vollmilchschokolade mit 32% Kakao ist VIEL zu süß. Und ich finde nur welche mit max. 40%. Die geht gerade so. Ich glaube mit 50-60% wäre das sehr lecker, weil dann ja entsprechend weniger Zucker "Platz" hat.

Ich hab einmal vor viiiiielen Jahren als Kind eine dunkle Sahneschokolade gegessen. Die war so perfekt. Ich weiß nur nicht mehr wo oder von wem die war.

Chrs am :

Mit 50% Kakao: Michel Cluizel 1er Cru de Plantation Mangaro Lait, 50%, Link s. unten.
Sehr lecker.

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