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Schon wieder neue Teesorten

Diesmal ist wieder Teekanne an der Reihe:

Der Honeybush-Tee (natur und mit Vanille) aus Südafrika ist zwar exotisch, aber noch harmlos.
Magenfein und Bleib Jung aus der "Körper&Seele"-Reihe klingen eigentlich auch noch eher unscheinbar.

Ob ich aber dem Garten des Sultans, dem Wind der Savanne und der Sonne des Buddhas (Alle drei sind Schwarzteemischungen mit exotischen Gewürzen, z.B. Zimt, Vanille, Kardamom, Zicchorie, Orange etc.) mein uneingeschränktes Vertrauen schenken möchte, weiß ich noch nicht wirklich... ;-)

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Kommentare

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Erster am :

Unter Honeybush habe ich bisher immer was anderes verstanden ...

Max am :

Ich frage mich auch immer, warum meine Freundin immer wieder neue Tees anbringt, und die anderen nie "auftrinkt".

Evtl sollte man alle Tee Sorten einmal vorher Probieren können, oder zumindest nicht in so grossen Packungen verkaufen.

Gross meine ich > 2 Tassen *g*

Vorschlag: eine Teeprobe im Laden :-)

steffi am :

die meisten neuen teesorten sind eher für leute deren geschmacksknospen abgestorben oder taub sind... sowas von extrem süß.. bäähh.... ich trinke da lieber fencheltee oder andere altbewährte teesorten ;-)
ich suche aber einen tee, den ich als kleines mädchen gekannt habe, nur gibt es den scheinbar nicht mehr... ist so ein weihnachtstee, der wunderbar schmeckt und riehct.. früchte, zimt oder soetwas ^^" hat den noch wer?

Skymaster am :

meinst du vielleicht Tekanne Rumtopf? Der steht bei uns noch im Ragal, nähert sich aber mehr dem MHD als dem Kunden...
kannst ja mal DA nachsehn , ob der dabei ist:
http://www.teekanne.de/html/global/index.php

Nico am :

Wenn in diesen Tees wenigstens Gewürze drin wären, könnte man es ja mal probieren, aber mich mit Aromen zuzuschütten finde ich nach längerer Überlegung doof (kennt das wort noch jemand? :-D )
Habdas Gefühl, Tee nimmt den gleichen Schicksalshaften weg wie die Zigaretten, immer mehr Geschmack, immer weniger wesentlicher Inhalt :/

Nico am :

... für meine Kommentare gilt das gleiche, immer mehr nutzloser Inhalt, immer weniger richtige Rechtschreibung :-)

Micha am :

Ich kann überhaupt nicht verstehen wie viele Leute diese tausenden, komischen Teesorten konsumieren..

medusa am :

Also der einzig wahre Tee in meinen Augen ist eh nur Chai-Tee :-D

pikapika am :

chai heisst tee?

Seit es so viele Teesorten gibt, trinke ich keinen Tee mehr.

Ausser vielleicht den grünen, zitrusparfümierten Alditeebeuteltee.

dat pika²

medusa am :

? Ah..

"Chai-Tee

Er besteht aus schwarzem Tee, verschiedenen Gewürze, einem Schuss heiße Milch und Honig oder Zucker. So trinken den Chai-Tee die Inder, für die er ein Nationalgetränk ist. Chai beschreibt die traditionelle Art, nach der in Indien Tee zubereitet wird. Bei der klassischen Rezeptur kommen zum schwarzen Tee Gewürze wie Kardamom, Ingwer, Zimt, Nelken, Fenchel und Anis. Ursprünglich stammt das Rezept aus der ayurvedischen Gesundheitslehre, in der diese Gewürze ihren festen Platz haben... http://www.gesundheit.de/ernaehrung/richtig-trinken/chai-tee/"

.. einfach nur lecker der Tee :-)

marcc am :

Ich habe ja auch mal diese aromatisierten Tees (oder Aufgüsse) probiert, aber bin wieder zu den Klassikern Darjeeling, Assam und Earl Grey zurückgekehrt.

Katze am :

Gewürztees sind an sich gar nicht übel, aber Teekanne ist da nicht sonderlich gut, wie ich finde. Teuer noch dazu. Selbst vernünftiger Tee aus dem Teeladen kommt da billiger.
Oder man nimmt Yogi-Tee. Der Classic beispielsweise, mit Pfeffer, Kardamon, Zimt und Nelken hat ein wunderbar würziges Aroma. Brennt leicht auf der Zunge und im Hals, riecht wunderbar nach Zimt und belebt.

zenzizenzizenzic am :

Nur der Aufguß der Teepflanze (Camelia sinensis) ist Tee [und dann bitte nur puren, losen, nicht armomatisierten Tee, grün (nicht fermentiert), schwarz (fermentiert) oder Oolong (halb fermentiert), aromatisiert geht nur Earl Grey]...alles andere sind einfache Pflanzenaufgüsse, von denen einem die Werbeindustrie glauben machen will, das seien Tees.

Patte am :

Ja die Werbeindustrie und die Handelskonzerne bestimmen unseren Teegeschmack. Dabei kommt das Mutterland des Tees auch noch zu kurz. Einer der ersten Tees überhaupt kommt aus Yunnan (China) und das ist der Pu-Erh Tee

Helmut am :

Mich ärgert es auch, dass ich nicht mehr am Namen/Bezeichnung erkennen kann, was drin ist.
Früher hiess es Pfefferminztee oder Schwarztee Vanille.
Was bitte soll in Garten des Sultans oder Verwöhn mich drin sein?

Nervig!

HH

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