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*Nerv*

Manche Kunden sind sehr seltsam ungeduldig.
Vor einer knappen halben Stunde habe ich einem Lieferkunden zugesagt, daß er seine Ware gleich bekommt und nun ruft er wieder an und ist wütend, weil wir immer noch nicht da sind.

Sorry, aber zusammenstellen und hinbringen der Bestellung dauert nunmal auch einen kleinen Moment.

Nachtrag:
Auf dem Zettel stand "125g Mett". Unter "Mett" kann man nun fachlich und umgangssprachlich vieles verstehen. Von Salami bis Tartar kann da alles drin sein. Ich habe ihm dann gemischtes Hack gegeben. Das war leider falsch - er wollte nämlich Mettwurst in Scheiben haben. Nachdem er sich dann erneut aufregte (schlechter Tag?) hat er den Boten ziemlich rüde angemacht und ihn aufgefordert, die Sachen komplett wieder mitzunehmen. Er bestellt nun woanders. Ja, gerne.

Trackbacks

Der Shopblogger am : Nie fragen...

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Ähm. Tzja... Heute Vormittag war ein sehr alter, zittriger Mann bei uns und hat persönlich eine Bestellung aufgegeben. Wir sollen die Waren zwar selber zusammensuchen, aber er wollte sich den Laden mal ansehen. Der Kollege, der die Wünsche aufschrieb, b

Kommentare

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Uwe am :

Service Wüste Deutschland

Du must auch ein wenig mehr Einsatz zeigen,wenn es um deine Kunden geht.;-)

Unter Mett würde ich aber auch Hack verstehen und nicht Mettwurst in Scheiben :-)

Heute war mein Krad in der Werkstatt und wie vereinbart rief der Chef an und meinet es würde noch 2-3 Stunden dauern.Auf meine Frage ob denn so viel zumachen wäre,weil es sollte eigendlich schon Vormittags fertig sein sollte,wurde mir erzähl was da alles dazwischen gekommen ist.Hatt mich aber nicht sonderlich interessiert,wollte doch nur wissen ob mehr kaputt ist,als angenommen.
Wenn ich keinen FIX Termin vereinbart habe kommt es auf ein paar Stunden mehr oder weniger auch nicht an.

Aber schön zu wissen,das man informiert,wird wenn es anders läuft als geplant. :-)

Leo am :

Hier in Sachsen versteht man unter Mett auch Hack, oder auch Hackepeter.

Sei froh, dass er woanders bestellt. Sollen sich andere mit ihm ärgern.

Volker am :

Wenn ich hier im Ruhrgebiet Mett bestelle, ist die Sache eindeutig: Gehacktes vom Schwein, fertig gewürzt. Auch in den Variationen Zwiebelmett oder Schinkenmett erhältlich.

Dass in Bremen "umgangssprachlich" auch Salami und Tatar noch als Mett durchgehen, verwundert mich jetzt schon ein wenig. Aber wenns denn so ist, hätte ja eine kurze telefonische Rückfrage vor Auslieferung der Bestellung nicht schaden können.

Björn Harste am :

@Volker: Also ich verstehe unter "Mett" auch keine Salami, aber offensichtlich definieren manche Leute dies anders.

östergrieche am :

Freundlichkeitswüste Deutschland...

marcc am :

Also ich erinnere mich, dass in Kiel "Brötchen mit Mett" hier in Darmstadt als "Brötchen mit Salami" anzusprechen sind. Auch wenn es Cervelatwurst ist, die einer Salamie nur ähnlich sieht.

So wie ich das verstanden habe ist "Salami" in Norddeutschland die echte Salami (aus Pferdefleisch?)

Unter "Mettwurst" versteht man hier in Südhessen eine Streichwurst wie beispielsweise die "Rügenwalder Teewurst".

Alan Smithee am :

Bei euch in Sachsen gibt's dafür aber nur ein gemeinsames Wort für "Gurkensalat" und "Gorgonzola": Gorgensoloh (mit tief im Hals gesprochenem "O")
Ei vohbibbschd, isch vohwechsel dös immoh ;-)

laofung am :

Kunden die die Welt nicht braucht. N' büschen Kooperation kann man doch zeiegn oder?

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