Skip to content

Sahne zu saurer Sahne

Ich hoffe irgendwie schon, glaube allerdings nicht, dass mich der Mann mittleren Alters foppen wollte, als er mich in wirklich ernstem Tonfall fragte, ob er einfach normale Schlagsahne eine Weile in der Küche stehenlassen könnte, um schließlich saure Sahne zu bekommen.

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Oskar am :

Ob die Frage auch von mir hätte kommen können hängt wohl mehr vom Zulässigkeitsbereich des mittleren Alters ab, als von meinen Sahnekenntnisse. Bis vor nicht allzu langer Zeit hab' ich die verschiedensten Arten zwischen Schlagsahnesprühdose und Sauresahnebecher überhaupt nicht differenzieren können. Sprühdosenschlagsahne war für mich wie die Sahne meiner Kindheit, die es auf bestimmte Kuchensorten gab - auch wenn Mutter die sicher nicht aus der Sprühdose hatte. Sahne in Bechern, mit der man noch irgendwas anfangen muss kam dann erst viel, viel später in meinen Wahrnehmungsbereich. Aber auch, nachdem ich schon viele Becher Sahne in Riesentöpfe selbstgemachter Gemüsensuppen eingerührt habe kann ich die verschiedensten Sahne- und Rahmarten immer noch sauber unterscheiden. Irgendwie hat sich festgesetzt, daß der wesentliche Unterschied wohl im Fettgehalt liegt. Der ist mir andererseits in den begrenzten Sahneanwendungsfällen ziemlich egal, sodaß mein Sahnewissen immer noch umherdümpelt wie Fettaugen auf der Hühnersuppe.

Gloria am :

Evtl. mal googeln?

0der einfach bei chefkochde. nachschauen ?

DJ Teac am :

Ob ich das Risiko eingehen möchte Sahne sauer werden zu lassen?
Ist nicht durch die Pasteurisierung die Gefahr gegeben dass da eher Schimmel und anderes die überhand gewinnt, anstatt der Milchsäurebakterien?

Du hättest ihm ja anbieten können das ganze mit Joghurt zu vermischen.
1 Liter Sahne auf ~33 Grad erhitzen und 3 Esslöffel Naturbelassener milder Joghurt.

Das ganze in eine Thermosflasche kippen damit es die Temperatur schön hält.

Sollte zumindest theoretisch Saure Sahne ergeben.

The other one am :

Aber unter dem Schimmel ist die Sahne ja noch gut.

Kelly am :

Hier gibts ne tolle Sortenübersicht zu begucken:

http://de.wikipedia.org/wiki/Sahne

Nur registrierte Benutzer dürfen Einträge kommentieren. Erstellen Sie sich einen eigenen Account hier und loggen Sie sich danach ein. Ihr Browser muss Cookies unterstützen.

Die Kommentarfunktion wurde vom Besitzer dieses Blogs in diesem Eintrag deaktiviert.

Kommentar schreiben

Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
:'(  :-)  :-|  :-O  :-(  8-)  :-D  :-P  ;-) 
BBCode-Formatierung erlaubt
Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Formular-Optionen