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2 Sekunden

Eine Kundin stand vor dem Brotregal und packte sich einige Brötchen aus den SB-Schütten in eine Tüte. Dabei fiel ihr ein Mohnbrötchen auf den Boden. Unverzüglich bückte sie sich, hab es auf und legte es zu den anderen, die sie sich schon genommen hatte.

"Nett, dass Sie so viel Vertrauen in meine Putzfrau haben, aber das müssen Sie jetzt nicht kaufen, wenn Sie nicht wollen." sagte ich.

"Ach", sagte die Frau lachend. "Das lag da doch weniger als zwei Sekunden auf dem Fußboden. Wird schon nichts passiert sein."

Na, denn. :-)

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Kommentare

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joerch am :

Wenn da ja nix dran gekommen sein soll, warum kauft sie es dann nicht selbst? Logik wirst Du aber bei vielen Deiner Kunden schon gar nicht mehr erwarten?

Knut am :

Lies den Artikel noch einmal, joerch.

MiniMoppel am :

Nee, erstmal kommentieren. :-D

joerch am :

Verdammt, war wohl doch zu früh für mich

Nils am :

Also ich sehe in diesem sehr kurzen Text mindestens drei Hinweise darauf, dass es nicht so ist, wie Du den Text verstanden hast. Fail. Setzen, 6.

Sylvia Bredenbek am :

Mach ich ganz genauso. Soll man, wegen so einer Kleinigkeit, Lebensmittel wegwerfen ?
"Einmal runtergefallen" bringt keinen um.

Michael am :

Beim Lidl gibt es an der Backstation eine "Resteklappe", vermute mal eben dafür wenn etwas auf den Boden fällt.

Wenn mir daheim das Ungeschick passiert, dass etwas auf den Küchenteppich plumpst esse ich das auch noch - ausser es sind rohe Zwiebel o.ä. Unser Magen verträgt so einiges bevor er rebelliert.

Zum Wegwerfen sind wir daheim nicht erzogen worden, es wird so viel gekauft wie gebraucht und auch alles aufgegessen - auch Reste. Schade wäre es um die Lebensmittel! Hatte gestern auch wieder einen Joghurt vom 12.04.2010 - der war erst richtig durchgezogen :-)

Alf am :

Bin auch nicht für übertriebene Hygiene......aber einen "Küchenteppich"!?!?
Bäääähhh!!!!

Matze am :

Das ist die drei-Sekunden-Regel: Krankheitserreger aller Art brauchen mindestens drei Sekunden um ihren Wohnort zu wechseln.

nicht.

Buche am :

Dachte, es wären 5 Sekunden?!

http://en.wikipedia.org/wiki/5-Second_Rule

Aber ja, bei 2 ist man auf der sicheren Seite!

Denis am :

Erinnert mich ein wenig an. "Schnell, hebs auf, sonst wirds unsteril!"

rusama am :

mami hat als arme witwe mit 6 kindern schimmel vom brot weggeschnitten und wir haben es gegessen,fleisch welches schon seltsam roch wurde über nacht in salzwasser gelegt,am nächsten tag abgewaschen und gekocht bzw.gebraten,wir leben alle noch und sind kern gesund 8-)

Kreuzfahrtinspektor am :

Nun ja – wenn man mal mit einrechnet wieviele Leute (das ist jetzt nicht konkret auf Björns Markt bezogen, sondern allgemein) die Brötchen schon vorher andatschen, macht der Boden den Kohl auch nicht mehr fett.

Daniello am :

Was mich nicht umbringt... :-)

jemand® am :

Wie hättest du reagiert, wenn sie es wieder zurückgelegt hätte? Wäre der Blogeintrag dann auch so positiv ausgefallen?

Sascha-Leser am :

Was mich teilweise in den Läden mit SB-Backwarentheke richtig nervt sind manchmal die "Gebäckzangen". Teilweise sind die von der Beschaffenheit so gemacht, dass einem selbst bei größter Vorsicht die Brötchen regelmäßig durchflutschen und auf dem Boden landen....

Aufrechtgehn am :

...mal ganz davon abgesehen, wer vor einem schon alles diese Zangen in den Fingern hatte. Und garantiert nicht nur am richtigen Ende...

Ich nehm die Brötchen immer nur mit der Hand. Es klappt schon, nur diejenigen anzufassen, die man auch kaufen will.

Shopbloggerleser am :

Ja, das stimmt.
Famila hat deshalb auch Einmal-Handschuhe.

Pinselgott am :

Alte Regel im OP:

Steril ist steril,
auch wenn es auf den Boden fiel.

Steffi am :

Ein Hoch auf die 5-Sekunden-Regel! *grinst*
Und als festival-Gänger gibt es auch noch die 10-Sekunden-Regel: Wenn's länger als 5, aber kürzer als 10 Sekunden auf dem Boden lag, kann man es eventuell mal abklopfen und schon ist es wieder okay *lacht* ( sowas machen da auch nur männer o_O)

rudi am :

Ich habe es liegen lassen und ein Schwarzer sagte zu mir "typisch deutsch."

Am Tagesende werden sowieso massenweise Brötchen weggeworfen.

Frank_H am :

Bin da auch nicht so empfindlich, manche übertreiben sowas allerdings auch: Kann mich noch erinnern, in der Raucherecke der Uni gestanden zu haben und einem Typen fiel die Salami von seinem grad gekauften belegten Brötchen herunter.

--> Aufgehoben, kurz drübergepustet, wieder aufs Brötchen gelegt und gegessen.

Kommilitonin und ich: :-O , :-O

Grad in der Raucherecke, wo auch schonmal Asche & Co. auf dem Boden liegen...

7BNQR am :

Frische Asche ist nahezu keimfrei. Nur mal so nebenbei.

Frank_H am :

Das mag ja sein, trotzdem gehört Zigarettenasche nicht unbedingt zu den Dingen, mit denen ich meinen Brötchenbelag "verfeinern" möchte. ;-)

2MTVZ am :

Das gehört sicherlich auch nicht zu meinen persönlichen Favoriten.

Aber im Themenkreis "Gesundheitsgefährdung" kann man Asche getrost als Röstaroma einordnen.

MaxiMegalon am :

schulraucher rotzen.

skull am :

schulraucher kratzen sich am sack.

URS am :

Ja, das ist ein verbreiteter Aberglaube, wohl aus den USA kommend, dass man Dinge, die unter drei Sekunden auf dem Boden lagen, bedenkenlos essen kann.
Irgendeine Fernsehsendung hat darüber berichtet und Messungen gemacht: es kam nicht auf die Zeit an, sondern auf das zu Boden gegangene Lebensmittel. Etwas feuchtes oder nasses (aufgeschnittenes Obst, rohes Fleisch) nimmt sofort deutlich mehr Keime auf als etwas trockenes (Bonbons, Knäckebrot). Die Drei-Sekunden-Regel ist also Unfug.

Ich frage mich immer wieder, warum Hunde und Katzen aus Pfützen saufen und fremdbesabbertes fressen können, und wir Menschen einen Aufstand um heruntergefallene Brötchen machen.
Ich finde, wer keimfrei isst und auf große Sauberkeit achtet, bekommt die Allergie, die er verdient.
Also -- Brötchen abwischen, essen.

Knut am :

Wenn meine Katze die Butter vom Brötchen leckt, darf sie es behalten. Abbeissen ist ok, aber Ablecken mag ich nicht.

Mal im Ernst. Wer von den paar Keimen, die auf dem Fußboden leben krank wird, sollte lieber mal das Atmen einstellen, denn in der Luft ist die Keimanzahl nicht soviel geringer. Und die paar Kubikmeter Luft, die wir so im Laufe des Tages einsaugen haben sicher mehr Keime, als die paar Quadratzentimeter Boden.

Und die Menge an giftigem Putzmittel, die am Brötchen hängen bleibt, halte ich auch für unbedeutend. Joghurt oder Marmelade würde ich jetzt allerdings nicht zurücklöffeln, sondern mit Wasser und Tensiden verdünnt zum Klärwerk schicken.

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