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Scharf und geschmacklos

Der Trend geht momentan bei vielen Produkten in Richtung "scharf" und "noch schärfer". Von Chio gibt es eine neue Sorte "X-treme Chili" – "für alle, denen scharf nicht scharf genug ist!"

Ein erkennbares Phänomen, das ich auch schon bei den Blairs Chips hatte: Scharf, aber irgendwie auch "nur" scharf. Leckeres Paprika- oder Peperoniaroma bleibt dabei auf der Strecke und das finde ich schade.

Dabei hat Chio spitzenmäßige Kartoffelchips im Angebot. Die Sorte "Hot Peperoni" ist vielleicht etwas weniger scharf als die "X-treme Chili", aber dafür auch bedeutend würziger.

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Kommentare

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Avarion am :

Jupp das kenne ich auch. Irgendwie bleibt bei vielen schwarfen Dingen die Würzung auf der Strecke.

Turtle am :

Da hast du wohl recht.
Der Chilitrend hat aber auch noch eine andere Seite. Unheimlich viel Zeugs wird mit "scharf" beworben und dann ist es allenfalls pikant. Also "scharf" fuer Leute die nicht gern "scharf" essen.

Peter am :

Mit "scharf" kann man halt auch einfach am Besten minderwertige Produkte aufpeppen (nichts gegen Chio, das war nur allgemein).

Nicht ohne Grund sind instant-noodle-Suppen mit Fischöl, Gewürzpülverchens und "scharf"... :-)

Zu Beginn waren in Deutschland die Pringles Paprika auch mal echt gut gewürzt, heute bekommt man blasse Chips, die sich kaum von Pringles "normal" unterscheiden... man denkt immer die Würzmaschine ist kaputt.

War jetzt in Italien, da waren Pringles Paprika noch zu 80-90% mit roter Mischung bedeckt. Das war lecker

Andy am :

Die besten Chips überhaupt sind für mich momentan einfach die Sorte "hot chili lemon" von Burts (leider kein Direktlink möglich): www.burtschips.com

Sündhaft teuer, aber auch sündhaft lecker!

Blümchen am :

Das schlimmste ist, dass jetzt von den ganzen leckeren billigen Paprikachips die künstlichen Geschmacksverstärker verbannt wurden. Jetzt schmecken die von gut und günstig gar nicht mehr, die vom Plus auch nicht. Also muss ich immer den weiten weg zu Hamsterkäufen im Aldi antreten *seufz*

MHD am :

Von Gut&Günstig sind jetzt erst recht gut, die sind auch scharf, mit Chilie Pulver :-( , laut Inhaltsangabe.

MHD am :

Sollte ein :-) sein, nicht ein :-( , sien sind nähmlich lecker

Erklärbär am :

Wer nähmlich mit h schreibt, ... hat das MHD überschritten.

MiniMoppel am :

Schreibst du nämlic ohne h?
Sieht auch irgendwie dämlic aus.


Aber im Ernst, hast ja recht. :-)

Kreuzfahrtinspektor am :

Ne gute Sache ist das schon, an die man sich nur gewöhnen muss. Jetzt schmecken die Chips im ersten Moment vielleicht fad, aber wenigstens isst man was vernünftiges, und merkt irgendwann auch nicht mehr das etwas fehlt was es nicht braucht.

Marcus Meissner am :

Was derzeit am schaerfsten ist, sind Wasabi Chips. Haben allerdings mit Chilis wenig zu tun ;-)

opatios am :

Du meinst aber nicht die "Chio Wasabi-Style", oder?
Obwohl, die sind auch stellenweise ganz anständig scharf.

Indiana am :

Die Wasabi-Style haben wir am Wochenende auch einmal probiert. Nach jeweils 2 Chips war die Tüte wieder zu - Wasabi-Chips sind überhaupt nicht unser Style. Zum Glück hat sich ein Nachbar gefunden, der den Rest mitgenommen hat.

Tabea am :

Danke Gott, wer solche Nachbarn hat. Wir müssen ewig sämtlichen Müll selbst aus der Wohnung schaffen. Es ist eine Last!

Myself am :

Björn Harste live auf DRadio. Jetzt!

m.i.c.h.a am :

mitschnitt:
http://rapidshare.com/files/391755277/dlf_shopblogger.mp3.html

Andy am :

Es gibt recht leckere Chips in den Chili-Läden. Da gibts z.B. von Blairs Death recht würzige und noch dazu scharfe Habanero Chips. Das nur als Beispiel, mmh.. die sind lecker und verdienen auch die Bezeichnung "Scharf" :-)

DJ Teac am :

Ja die Blairs sind defenitiv scharf und würzig lecker.
Man muss aber dazu sagen dass blairs wohl wesentlich mehr erfahrung mit scharf hat als viele andere firmen ;-)

OxKing am :

Ja, Blair's Chips sind genial! :-D
(Ich finde die werden wenn sie 1-2 Tage auf sind irgendwie besser.)

evchen am :

Richtig scharf sind Chips erst, wenn die zweimal brennen.

indalo am :

Wer aber schon zurückrudert, sind die Lindt-Schokoleute. Die Chilisorten wurden neu aufgelegt und tragen jetzt den Zusatz "milder und mundgerechte Stücke". Haben sie es endlich gemerkt. War aber auch fies scharf, passte überhaupt nicht zum edlen Lindt-Touch.

Woo am :

Finde ich eigentlich nicht... die Kirsch & Chili hatte auch bei genauerem Hinschmecken keine nennenswerte Schaerfe. Die Mango & Cayenne ist ganz lecker, aber offenbar aus dem Programm geflogen - zumindest bekomme ich die hier nirgends mehr.

Woo am :

Ich bin mit den Pringles Xtreme Cheese&Chili bzw den Xtreme Chili derzeit voll zufrieden.. letztere liegen ziemlich am Rand von dem was ich noch als angenehm scharf bezeichne. Die Crunchips Red Chili sind auch recht lecker.
Was mich ein wenig stoert sind derzeit die ganzen "exotischen" Sorten.. Crunchips Thai Sweet Chili, African Style und Chio Indian Flavor schmecken irgendwie alle gleich, und haben keine Aehnlichkeit zu dem Geschmack den man mit dem Land assoziieren wuerde.

DJ Teac am :

Das ganze liegt wohl am Geld sparen und trotzdem mehr bieten wollen.
Die Chips werden vermutlich mit reinem Capsaicin geschärft, da ist kein Chiligeschmack mehr übrig, auch wenn es teilweise aus Chilis extrahiert wird (damit man es als natürlich bezeichnen kann)
Das Zeug ist zwar wirklich teuer, aber auf der anderen Seite weitaus günstiger als Paprikapulver wenn man bedenkt wie wenig davon wirklich gebraucht wird.

Pringels Hot&Spicy waren glaube ich nicht schlecht, ist aber länger her dass ich Chips gegessen hab. Diät und sowas :-(


Auf jeden Fall finde ich "Hot" oder "Scharf" bei deutschen Produkten eh fast immer nur verarsche.
Ich mag es scharf, aber bin nun keiner der wahnsinnigen die ne Habanero pur probieren würden. Im Gegenteil, bereits Jalapeno mag ich Pur garnicht mehr haben.

Aber das was hier als "Extrascharfe Grillsauce" verkauft wird ist nur minimal schärfer als die normale direkt daneben.

Deswegen bin ich ja übergegangen zum Chili züchten, damit ich Speisen mit echten Chilis nachwürzen kann.
Auch sehr gut dafür ist Chayenne Pfeffer.
Ok Bhut Jolokia hab ich ein paar gezüchtet, aber nur als Prestige Objekt ;-)
Habaneros auch, für meinen berühmten Chili Zimt Likör und als basis für scharfe soßen.

skund am :

Hab ja die Pringles *hust "X-treme" *hust* alle durchprobiert.
Scharf ist das bei weitem nicht, eher angenehm mild.
Da fand ich die eingelgten Pepperonis vom Griechen schärfer.

Die sollen endlich mal vernünftige Produkte auf den Mark schmeissen. die es würdig sind scharf genannt zu werdne

OxKing am :

Die Flamin Chilli Sauce (wieso eigentlich mit 2 L?)
Esse ich auch gerade. AFAIR waren die ersten davon auch noch schärfer und hatten viel mehr Gewürz auf den Chips. Aber "richtig" Scharf waren die noch nie.

save me am :

Bin ich der einzige verbliebene Mensch, der das feine Kartoffelaroma von Chips liebt und sie deswegen nur gesalzen zu sich nimmt? Hoffentlich nicht. Man bekommt diese höchsst leckere ursprüngliche Variante in immer weniger Geschäften.

Mr. Pfefferkuchen am :

Da kann ich allen Chili-Heads diesen Shop empfehelen:
http://www.pepperworldhotshop.de/knabbereien-snacks/

Björn, vll findest du da ja auch noch ein, zwei Anregungen für dein Sortiment. ;-)

Dominic am :

Ich L-I-E-B-E Chio Hot Peperoni. Die besten Chippes ever. Ich hab letztes mal die Pringles "X-treme Hot Chilli & Cheese" probiert, die gehen auch shr gut runter :-)

der Dirk am :

Ich muss mir nicht die Geschmacksnerven wegätzen und mir beweisen, wie geil scharf ich essen kann.

YAAYAYAYA am :

Naja, Schärfe hat mit Geschmacksnerven nichts zu tun.
Das sind Schmerzen die man da "schmeckt".
Der IMHO positive Effekt den Kreislauf mal ordentlich auf touren zu bringen und das "gewöhnen" an die Schärfe sind weitere Apsekte.
Wer gut "übt" kann auch bei Schärfegrad 9-10 Saucen von pepperworldhotshop.de Nuancen erschmecken. Ist wie beim Wein ;-)

DJ Teac am :

Wegätzen kannst du dir da eh nichts, selbst mit purem Capsaicin nicht. Das Zeug ist unschädlich.
Angenehm wäre es aber trotzdem nicht, und man kann vom Schock der durch den Schmerz ausgelöst wird durchaus ersticken.
Auserdem muss alles was reingeht ja auch wieder rauskommen...... ;-)

Aber abgesehen von der Erstickungsgefahr durch einen Schock bestehen eigentlich keine Risiken mit Langzeitfolgen.

Balu am :

Alles eine Frage des Trainings. Wenn man viel scharf ist, gewöhnen sich die Rezeptoren an den Schmerzreiz und reagieren nicht mehr so heftig.

Und ja, ich spreche von Schmerzrezeptoren, nicht von Geschmacksnerven. Schmecken können wir nämlich nur süß, salzig, sauer, bitter und "umami".

Wer an die Schärfe gewöhnt ist, bzw. weiss worauf er sich einlässt, schmeckt auch die anderen Richtungen intensiver. Das liegt daran, dass die Durchblutung gefördert wird und die Nerven so empfindlicher werden.

DJ Teac am :

Ist es nicht eher so dass man eine "imunität" gegen Capsaicin entwickelt ?
Das "normale" Schmerzempfinden ist davon imho nicht betroffen.

Es soll ja Leute geben die sich gegen Pfefferspray imun gemacht haben..... eine Erfahrung auf die ich doch gerne verzichten kann.

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