Skip to content

Hähnchenschenkel Mediterran

(Für 4 Portionen)

4 Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech legen und bei 200 Grad im Ofen garen. Inzwischen 1 Zucchini, 2 Tomaten, 1 Stange Porree, 2 Zwiebeln, 1 rote Paprika und 1 Knolle Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. In etwas Olivenöl ca. 10 Minuten andünsten. 1kg Kartoffeln schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Nach etwa einer halben Stunde die Hähnchenschenkel aus dem Ofen holen. Das gedünstete Gemüse wird nun auf das Backblech gelegt. Oben auf legt man die Kartoffelscheiben. Diese mit Salz bestreuen. Nun wird ca. 250ml Hühnerbrühe angerührt und über das Backblech verteilt.
Das Ganze nun wieder bei 200 Grad 30 Minuten in den Ofen, bis die Hähnchenschenkel gar sind.

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Jannis am :

Der Gemüsebrühe eine kleine Meskalinbeigabe beigeben verfeinert dieses überaus schmackhafte Gericht um zwei bis drei Nuancen.

Olaf am :

Hrm, ich bin nicht der Kochweltmeister.
Aber Hähnchenschenkel 60 Minuten bei 200°C? Die dürften wahrlich *knusprig* sein :-).

Aka am :

... ich hatte ja schon einmal den Wunsch nach einem Foto zu jedem Kochrezept geäussert :-)

Und wenn wir schon beim Wünschen sind, so möchte ich doch noch einmal den Wunsch nach einer Smiley-Liste wiederholen - schliesslich ist ja Ostern ;-)

Nur registrierte Benutzer dürfen Einträge kommentieren. Erstellen Sie sich einen eigenen Account hier und loggen Sie sich danach ein. Ihr Browser muss Cookies unterstützen.

Die Kommentarfunktion wurde vom Besitzer dieses Blogs in diesem Eintrag deaktiviert.

Kommentar schreiben

Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
:'(  :-)  :-|  :-O  :-(  8-)  :-D  :-P  ;-) 
BBCode-Formatierung erlaubt
Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Formular-Optionen