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Blumenkohlpfanne mit Hackfleisch

(Für 4 Portionen)

Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und 500g Hackfleisch darin anbraten.
2 Zwiebeln würfeln, 2 Knoblauchzehen zerdrücken und beides zum Fleisch geben.
Einen Blumenkohl waschen, in kleine Röschen zerteilen und ebenfalls in die Pfanne geben.
375ml Brühe und 6EL Tomatenketchup hinzufügen und abgedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen. Danach mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Chinagewürz abschmecken.

Dazu schmeckt Reis oder Kartoffelpürree.

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Kommentare

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skee am :

Knoblauch drückt man nicht, der wird geschnitten!!!
Banause ;-)

Knoblauchdrücker am :

ne, Knoblauchzehen auf's Brett legen, mit der flachen Seite eines breiten Messers einmal draufdrücken, fertig. Was absolut gar nicht geht sind Knoblauchpressen. Was da rauskommt ist bestimmt alles mögliche, aber kein Knoblauch mehr...

DJ Teac am :

Irgendwo hatte ich mal ein Knoblauchpresse ähnliche Gerät in der Hand, das ihn aber mit Klingen fein geschnitten und nicht gepresst hat.

Was mich an die schwachsinnige Werbung einiger "Küchenmaschinen" (eher zerhacker) erinnert.
"Da wird der Knoblauch gleich geschält. Sehen Sie? Die Schale bleibt heil" weil das Ding so stumpf ist.....

Naja, ich bevorzuge noch immer ein richtig scharfes Messer und ein Küchenbrett. Dann stinken die Hände danach auch so schön nach Knoblauch ;-)

Ziegentier am :

Du brauchst mal einen Account bei chefkoch.de :-)

. am :

Mit Knoblauch, Zwiebeln, usw. wird der ganze zarte Blumenkohlgeschmack überdeckt. Schön für den, der keinen Kohl mag.

DJ Teac am :

Das stimmt so aber nicht, der Geschmack wird nicht überdeckt. Man schmeckt den Blumenkohl noch sehr gut raus, ein ähnliches Gericht mit der selben Menge Zwiebeln und Knoblauch mach ich selbst gerne.

Reader am :

Your'e doing it WRONG!111!!!

DJ Teac am :

@Björn: Was ist denn Chinagewürz ?
Ich halte eigentlich immer Abstand von diesen Gewürz-Fertig-Mischungen (auser Currypulver).

Curcuma, Koriander und Ingwer ?

hosae.ch am :

bist ja ein richtiger feinschmecker ^^

chinagewürz tönt aber irgendwie scharf, wünsch dir
jedenfalls einen guten appetit :-P

grüsschen

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