Skip to content

Wirsingsalat mit Lachsstreifen

1 Wirsingkohl putzen, vierteln und vom Strunk befreien. Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden und 6 Minuten in Salzwasser garen, danach abtropfen lassen.

200g Räucherlachs in feine Streifen schneiden. 2 Schalotten fein hacken und alle Zutaten in eine Schüssel geben.

Aus 3 EL Rotweinessig, 3 EL Öl und 1/2 Teelöffel Senf eine Marinade anrühren. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Marinade über den Salat gießen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Broccoli-Sahne-Nudeln

250g Nudeln kochen. 1 Broccoli (ca. 500g) waschen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser garen. 8 Scheiben Kochschinken in Streifen schneiden und in etwas Margarine anbraten. Mit 200ml Sahne und 200ml Milch ablöschen. 300g Sahne-Schmelzkäse dazugeben und unter Rühren auflösen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Brühe abschmecken.
Dann die Nudeln und den Broccoli dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit geriebenem Käse bestreuen.