Skip to content

Kein Edelschimmel

Auch, wenn der Käse schon so geliefert wurde: Auf Tilsiter gehört einfach kein Schimmel. Egal, in welcher Form...

Bei Frischeprodukten kann sowas natürlich immer mal passieren. Ein kleines Loch irgendwo in der Verpackung und schon kommen Keime an die Ware. Ist zwar im ersten Moment unangenehm, aber zum Glück leicht auszusortieren und daher nicht weiter problematisch.


Wieder nichts

Ich gebe es ja zu: Ich vergesse regelmäßig unsere Fleischbestellung. Zweimal pro Woche muß ich bestellen und durchschnittlich beinahe zweimal pro Woche bekomme ich einen Anruf mit der (erstaunlicherweise immer noch) freundlichen Frage nach meinem Fax mit der Bestellung. Ich weiß auch nicht, warum, aber das ist einer der Termine, die ich mir einfach nicht merken kann.

Die heute fällige Bestellung hatte ich (als eingeredeten Ausgleich) sogar schon gestern Abend gefaxt! Superrechtzeitig sozusagen und ich gebe zu, dass ich sogar richtig glücklich darüber war, endlich mal äußerst pünktlich mit meinem Auftrag zu sein.

Eben kam der Anruf vom Fleischlieferanten: "Ihre Bestellung?"

Mir fehlten die Worte. Über meinen Kopf schwebte ein dickes Fragezeichen, das sogar durch das Telefon zu erkennen gewesen sein muß: "Ich habe hier aber ein Fehlerprotokoll liegen. Ob das Ihre Bestellung war?"

Das ist gemein, gemein, gemein. :-(

VB

Nächste Woche kann ich Kirschen aus Chile bekommen. In der Bestellliste ist der Artikel mit der Abkürzung VB gekennzeichnet. "VB" steht für "Vorbestellung" und bedeutet nichts anderes, als das sich die Lieferzeit um einen zusätzlichen Tag verlängert.

"Verhandlungsbasis" wäre auch keine schlechte Idee. Die aktuellen Preise für Kirschen aus Chile (18,90€/kg) haben es echt in sich. :-)