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Spitzkohl-Pfanne

(Für 4 Portionen)

1kg Spitzkohl putzen und halbieren. Den Kohl in 1cm breite Streifen schneiden. 2 Möhren schälen und in feine Scheiben und 1 Stange Lauch in feine Röllchen schneiden.
1 Zwiebel würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Das übrige Gemüse dazugeben, mit etwas Gemüsebrühe würzen und evtl. etwas Wasser angiessen. Das ganze ca. 5-10 Minuten bissfest garen.

1-2EL Sojasauce unter das Gemüse mischen und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß 1 Becher saure Sahne unterheben.

Dazu schmecken Pellkartoffeln oder Reis.

Papaya mit Schinken

Eine leicht gekühlte Papaya schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschaben.
Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln.
200g rohen Schinken, hauchdünn geschnitten, um die Fruchtspalten wickeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Avocado-Dip

1 Avocado längs durchschneiden, das Mark auslöffeln und pürieren. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zwiebeln abschmecken. Zum Schluß etwas Zitronensaft dazugeben, das Pürree seine appetitliche Farbe behält.

Der Avocado-Dip wird zu Kräckern serviert.

Mango-Sahnecreme

(Für 4 Personen)

350g Mango-Fruchtfleisch pürieren und, wenn nötig, etwas süßen. 375ml Sahne mit 30g Zucker steif schlagen und 2/3 davon mit einem Schneebesen unter das Fruchtfleisch rühren.

Die Creme auf 4 Gläser verteilen, mit der restlichen Sahne garnieren und jeweils 1 EL Schokoladensauce darübergießen.