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Romanesco mit Paprikasauce

(Für 2 Personen)

2 Schalotten abziehen, würfeln und in etwas Butter glasig dünsten. 2 rote Paprika und nach Geschmack 1 rote Pepperoni in Streifen schneiden und zu den Schalotten geben. 50ml Gemüsebrühe dazugeben und das Ganze garen. Anschließend vom Herd nehmen, pürieren, 3 EL Créme frâiche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
1 Kopf Romanesco in Röschen teilen und in etwas Salzwasser gardünsten. 250g Pasta (z.B. Fusilli) kochen, auf 2 Teller geben, den Romanesco darauf verteilen und mit der Paprikasauce angerichtet servieren.

Übrigens: Romanesco ist zumindest optisch ein ausgesprochen beeindruckendes Gemüse: Der Romanesco gehört zu den wenigen Pflanzenarten, die in ihrem Blütenstand gleichzeitig Selbstähnlichkeit und damit eine fraktale Struktur sowie Fibonacci-Spiralen aufweisen.


(Bild: Unbekannte Quelle. Die Datei liegt seit Ewigkeiten bei mir auf dem Rechner. Sollte jemand sein Urherberrecht verletzt sehen, bitte ich um Benachrichtigung!)

Heidelbeeren mit Quarkcreme

500g gewaschene Heidelbeeren in 4 Schälchen verteilen und mit 2 EL Honig beträufeln. 1 großen Pfirsich enthäuten, entsteinen und mit 1 EL Honig pürieren.
Das Püree mit 250g Quark und 2 EL Creme frâiche verrühren. 200g Sahne steif schlagen und darunter ziehen. Die Creme über die Beeren geben. 1 EL Butter zerlassen und darin 1 EL kernige Vollkornhaferflocken knusprig rösten, mit 1 TL Zimt vermischen und über die Creme geben.