Skip to content

Vegan-Regal-Aufrüstung, Teil 3

Inzwischen haben wir beide Vitrinen zusammengebaut und im Kühlregal untergebracht. Sieht eigentlich ganz vernünftig aus, finde ich. Nun fehlt nur noch etwas Ware und eine vernünftige Platzierung.



Es fehlt auch noch ein zweites Schloss. Das Ding hier stammt aus meinem privaten Bestand und gehört nicht zu den GRIMLE-Vitrinen dazu.


Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

calimero am :

Hast du die wenigstens an die Wand geschraubt!? Vielleicht sind die Diebe ja so Veganer-Fans dass die nun die komplette Vitrine aus dem Regal räumen :-D

Törty am :

Wie funktioniert das dann noch vernünftig mit der Kühlung? Wäre dann nicht besser, die Rückwand wegzulassen? Und die Feuchtigkeitsbildung an der Rückseite? Würde das IKEA-Material nicht anfangen, irgendwann aufzuweichen????

J am :

"Und die Feuchtigkeitsbildung an der Rückseite?"

Wo bleibt der Witz mit den Auslaufmodell? ;-)

Klabund am :

Das ist doch ein Terrarien-Schloss, erkenne ich sofort ^^

DJ Teac am :

Das mit dem Holz halte ich für eine sehr schlechte idee.
Warum keine Vitrinen aus dünnem Blech?
Oder lass wenigstens die Rückwand weg dass es wenigstens ein bischen Zirkulation gibt.

Gunter am :

So stolz Du auf das Ei auch bist, was Du da gelegt hast, Spiel-Björn:
Bitte bau' das sofort wieder ab. Es geht gar nicht. IKEA ist fürs Wohnzimmer, nicht fürs Lebensmittelgewerbe. Pfui! Sowas von unprofessionell.
Besprich doch sowas vorher im Blog, Menschenskind. Diese Alleingänge ewig.

Eardy am :

WTF, du schreibst als wärst du der chef von dem laden

Kampfschmuser am :

Wir sind alle der Chef. Jeder gibt seinen Senf dazu.

Ein Unterschied: Nur Björn kassiert. :-D ;-)

Anton am :

Also wer sich sowas in's Wohnzimmer stellt, dem ist sowieso nicht zu helfen.

der_wahre_pop_ am :

Die Tante von der Gewerbeaufsicht ist garantiert jetzt schon am hyperventilieren. ;-)

Oberamtsrat am :

Mit einer fetten Tiefkühltorte und einer guten Flasche Wein als Aufwandsentschädigung lässt eine deutsche Kontrolleurin diese Luxus-Schauvitrine mit Premium-Genussmitteln problemlos durchgehen.

markusBu am :

Was spricht denn gegen einen eigenständigen Kühlschrank mit Schloss (oder ggfl. mit Aufstellung im Kassenbereich und dann ohne Schloss)?

GN am :

Die zusätzlichen Stromkosten? Der zusätzliche Platz der dafür gebraucht wird?

Pengste am :

Ich würde das Veganer Zeugs einfach aus dem Angebot rausnehmen und fertig.
Bringt das Zeugs überhaupt einen Gewinn für dich oder nur ein schönes Gefühl der Weltverbesserung?
Hast doch selber geschrieben, dass es quasi keiner kauft und nur geklaut wird.

High am :

Nu lass ihn doch mal, im Einzelhandel hat es halt uneinsichtige Spielkälber. Ich probiere auch immer hin und her um dann nach drei Monaten doch den logischsten Schritt zu gehen, in diesem Fall also: Wech damit !

Zumindest haben wir dadurch ein paar Einträge mehr zu erwarten.

Pengste am :

Stimmt natürlich auch wieder, ohne solche Aktionen wär der Blog langeiliger :-)

FürDieSteuererklärung am :

160 EURO, nur wegen der blutsaugenden Ratten von der Ecke!

Pengste am :

Nicht schlecht,

da wird er bei der bei Lebensmitteln niedrigen Gewinnspanne ja erstmal ordentlich Veganer Zeugs verkaufen müssen, um überhaupt die Regale rauszuhaben.

Hat Björn sicher vorher genau durchgerechnet....

deXXXa am :

Die Schlösser kenn ich aus der Terraristik und sind der grösste Schrott. Mir ist mal der Zylinder von einem rausgefallen so das ich das Schloss nicht mehr öffnen konnte. Da blieb mir am nächsten Tag nur der Gang zum Glaser ...

Aber sieht gut aus, macht was her. Und die Waren sollten auch gesichert sein. Nur mit der Temperatur solltest du aufpassen, Holz isoliert sehr gut ;-)

Anton am :

Mein Tipp: Die Stelle am Glas, an der das Schloss angebracht ist, mit etwas stärkerem Klebeband einschlagen, dann bricht es da nicht so schnell aus. Ich habe auch schon so meine Erfahrung mit solchen Schlössern gemacht ...

tofuwurst am :

http://img717.imageshack.us/img717/4807/unbenanntol.jpg

PfuiDeifi am :

Sag mal Björn, bei dir muss man sich schon manchmal an den Kopf greifen...was ist das für amateurhaft zusammengebasteltes Zeugs? Diesen Supermarkt würde ich einmal aufsuchen und dann nie wieder, wenn ich in Bremen wohnen würde (was ich zum Glück nicht tue). Wirkt höchstgradig billig und lädt alles andere als zum kaufen ein.
Unhygenisch, stümperhaft, unprofessionell und unausgereift sind nur einige der Schlagworte die mir hier spontan in den Sinn kommen...

Ja, die Ladendiebe hälst du damit definitiv davon ab, das Zeugs zu klauen. Aber wohl auch nur weil die sich ebenfalls davor ekeln werden und Lebensmittel aus so einem Dings wohl nicht mal in ihre Jackentasche stecken werden, geschweige denn konsumieren.

Bleh am :

Ach, den Leuten die sonst "containern" gehen ist es auch egal, wenn ihr Kram in einer Holzvitrine gelagert wird.

Randalf am :

Björn, mach das Blog zu... wenn man den Kommentatoren hier glauben schenken soll, dann kauft bei dir doch eh niemand ein ;-)

EDK am :

Das sind die beleidigten "Alternativen", die sich den Frust jetzt anderweitig von der Seele schreiben müssen.

Johannes am :

Ich finde der Vegi-Kram bekommt durch die Vitrine so einen Luxus-Charakter. Gefällt mir als Vegetarier natürlich sehr! :-D

Reinhard am :

Hallo Fans,

ihr kennt mich vielleicht noch von vor ein paar Wochen,da schrieb ich über die mit nicht ausreichend vorkommende einhaltung der Kühlkette in diesem Supermarkt, und das ich seit zwei Jahren treuer Leser bin, und jetzt nicht mehr bei Björn einkaufe bla bla bla, könnt ihr ja alles nachlesen. Auf jedenfall habe ich für meinen konstruktiven Beitrag der nicht beleidigend oder so gschrieben war übelste Schelte bekommen, sogar von Björn selber. Und immerhin auch einen eigenen Blog eintrag.
Und nun ? Es wird ja immer schlimmer. Ich bin zwar nicht vom Gesundheitsamt, aber ich bin mir doch sehr sehr sicher, das es in der Vitriene wärmer wird als +7 Grad. Und das HOLZ in einem Kühlregal auch echt keine gute Idee ist. Ich frage mich schon, wenn Du hier so offensichtlich vorsätzlich Dich nicht um die Kühlkette scherst, dann wird Dir das bei den von mir vor einigen Wochen monierten Umständen, wohl auch einfach SCHEISS EGAL sein. Naja, meine Entscheidung nicht mehr bei DIr einzukaufen ist ja schon seit längerem Gefallen, Sie wurde durch diesen Eintrag nur nochmal wieder bestätigt.
Vielleicht denkst Du ja auch, die Frau von der Lebensmittelausicht war gerade erst da, das dauert bis die wieder kommt. Ha Ha Ha.
Viel Glück

Hau mal rein mein lieber !

EDK am :

QUOTE:
Naja, meine Entscheidung nicht mehr bei DIr einzukaufen ist ja schon seit längerem Gefallen


Wenn Du Dich jetzt noch entschließen könntest hier nicht mehr zu kommentieren, dann wäre uns allen geholfen.

Danke!

Marc, am :

Sag mal, hat deine Mutter dich früher zu heiß gebadet oder woher kommt dein starkes Interesse an der kühlkette?

Randalf am :

Kann mir vielleicht endlich mal jemand erklären, an welcher Stelle ausgekühltes Holz die Kühlkette beeinträchtigen soll?!? Und wieso sich luftdicht verpackte Artikel für Luftzirkulation interessieren sollten? Das Ding wird schließlich nicht nachts ausgeräumt und abgeschaltet oder so.

Tichondrius am :

Armes Putt-Putt, wenn man schon am Rande einer Lebenskrise wegen eines Blogeintrags mit einer simplen Erklärung steht.
Treffend waren da wohl die selbst gewählten Worte aus dem letzten Beitrag: "keine ahnung...."

Mithi am :

Warum zur Helle sollte es im Holzschrank wärmer werden? Ist das Veggie-Zeug radioaktiv und erzeugt Zerfallswärme?

Ob Holz in Kühlung generell eine gute Idee ist und ob es überhaupt erlaubt ist muss Björn mit der Türkontrolleurin auswürfeln.

Knaller am :

Hab mich schon gewundert, ob wirklich alle denselben Denkfehler hier machen, aber wenigstens einer hat's richtig gestellt.
Nach kurzer Zeit hat sich die Temperatur der Vitrine und der Luft in ihrem Inneren der der Kühlregalumgebung angepasst und bleibt dann auch so, schließlich kommt die Ware bereits gekühlt an und die Kühlung läuft 24/7.

Hinsichtlich Kondenswasser und Reinigung halte ich das Holz aber auch für problematisch. Das wird sicher bald unansehnlich

Tovu am :

Welches ist denn dein Eintrag? Gibts einen Link? Würde ich ja gerne mal lesen :-D

Tichondrius am :

Falls du mich meintest, ich hab mich da auf die Erklärung von Björn bezogen. Das "keine ahnung..." stammt von Reinhard. (http://www.shopblogger.de/blog/archives/9803-Keine-Ahnung....html)

Felix am :

bei diesem Eintrag geht mir echt das Messer in der Hose auf - aber im Prinzip haben meine Vorschreiber schon alles gesagt: offensichtlich zu heiß gebadet, Kühlkettenfetischist, keine Ahnung - und bitte nicht mehr kommentieren :-)

floflo am :

Meine Feindesliste:

George Bush
Fincut
Reinhard
Westerwelle

Schlagerfuzzi am :

Nicht vergessen:

Florian Silbereisen
Erklärbär
Jörg Pilawa

KNut am :

Diese Kommentarkette hat mich sehr zum Lachen gebracht. Auch mir gefällt dieser Veganersarg nicht besonders.
Als ich letztes Jahr in Bremen war, habe ich sogar bei Björn eine Wheaty-Stange geKAUFT.

Mavez am :

bei Kippen und Hochprozentigem versteh ich ja noch das es weggeschlossen ist (typische Hehler Ware), aber bei so einem Veganer Kram? Als nächstes Sperren wir noch die Oettinger Flaschen in den Tresor, weil da 20 Stück in der Woche geklaut werden XD

kr am :

du idiot denk mal vielleicht über den preis einer packung tofu im vergleich zu einer pulle billiger öttinger plörre nach...na, klingelts?

Victor Kosuta am :

ich weiß gar nicht, was das Gesundheitsamt damit zu tun hat. Bei uns kümmert sich um solche Fragen das "Amt für Verbraucherschutz und Veterinärmedizin"

No Person am :

Was die Leute alle gegen Holz haben. Die Beschichtung auf dem Holz ist Kunststoff die kann man Gefahrlos säubern und saugt auch keine Feuchtigkeit. Nur bei der Rückwand könnte es probleme geben da dieses im Normalfall aus HDF besteht und nur einseitig beschichtet ist. Aber Diese art von Holz zieht nicht sonderlich viel Feuchtigkeit und wird teilweise auch im Fahrzeugbau verwendet (Wohnmobile) und diese sind ebenfalls starken Temparaturschwankungen und Feuchtigkeit ausgesetzt. Ist die Arbeitsplatte in euerer Küche aus Blech oder Kunststoff? Nein die ist auch aus Holz und diese wird auch regelmässig feucht bis nass ohne das etwas passiert.

Also das Holz ist vollkommen irrelevant bezüglich der Lebensmittel. Es dämmt am Anfang selbstverständlich sehr gut, aber sobald es ausgekühlt ist ist es ausgekühlt und gut ist.

Möbelbauer am :

Das Feuchtigkeitsproblem wird nicht auf den Flächen entstehen - die sind, solange die Folienbeschichtung intakt ist, einigermaßen gut versiegelt.

Aufquellen wird die Spanplatte an den Kanten und vor allem an den Schnittflächen bzw. den hinteren Kanten der Böden. Dort liegt nämlich die Spanplatte frei und saugt in der normalen IKEA-Ausführung kräftig Feuchtigkeit.

Die genannte Küchenarbeitsplatte taugt nicht zum Gegenbeweis, da eine ordentlich ver- arbeitete Arbeitsplatte an den Schnitt- und Stoßkanten beim Einbau wasserfest versiegelt wird (Leim, Bügelkante, Silikon) und richtig gute Platten aus wasserfestem Klebstoff gepresst sind.

Bei einer weniger gut verarbeiteten (montierten) Küchenplatte sind aufgequollene Stellen unter dem Spülbecken- und Herdplattenrand und an den Verbindungskanten von zwei Platten recht bald zu 'bewundern'.

Vor einiger Zeit haben wir bei der Küche eines Kunden den Hochschrank eines leicht leckenden Einbaukühlschrankes gewechselt, weil der untere Boden durchgefault war. Dieser Boden lebte vor Schimmel bereits dermaßen, dass er auf einfache Fragen antworten konnte und wir danach Hände und Werkzeug desinfiziert haben.

Beobachter am :

QUOTE:
Dieser Boden lebte vor Schimmel bereits dermaßen, dass er auf einfache Fragen antworten konnte


Herrlich. Danke für den Lacher am Abend! :-)

mez am :

Da muss ich doch gleich zu IKEA fahren und mir eine LKW Ladung von diesem Wunderholz, daß sich ganz alleine den Gesetzen der Thermodynamik wiedersetzt kaufen.

Das wird der Knüller. Daraus bau ich Fertighäuser für Alaska, die stellt man bei minus 20 Grad in die Kälte und drin hats maximal +7° und das ohne Heizung!

Junge junge, so oft kann man gar nicht gegen die Tischkante knallen. Selbst wenn ich eine superisolierte Warmhaltebox da rein stelle: Irgendwann ist die Innentemperatur gleich der Außentemperatur. Auch wenn das Material noch so gut isoliert. Das einzige was vielleich passiert: Wenn der Kühlschrank verreckt und abtaut ist es da drin länger kalt als im Rest des Kühlschranks.

Sam am :

Also,nachdem wir neulich sogar aus unserer Anlieferung einen Holztisch entfernen mussten, gehe ich mal spontan davon aus, dass das Veterinäramt nächstesmal wirklich Ärger machen könnte.
Holz und das Vet. Amt gehen nicht zusammen, gehe ich jede Wette ein.
Zum Thema höhere Temperatur im inneren der Holzvitrine = setzen 6.

Andreas am :

Definitiv ein Terrarium Schloss. Sehr schön umgesetzte, gefällt mir! :-)

Nur registrierte Benutzer dürfen Einträge kommentieren. Erstellen Sie sich einen eigenen Account hier und loggen Sie sich danach ein. Ihr Browser muss Cookies unterstützen.

Die Kommentarfunktion wurde vom Besitzer dieses Blogs in diesem Eintrag deaktiviert.

Kommentar schreiben

Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
:'(  :-)  :-|  :-O  :-(  8-)  :-D  :-P  ;-) 
BBCode-Formatierung erlaubt
Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Formular-Optionen