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Möhrensuppe

400g Möhren, 100g Kartoffeln und 1 Zwiebel putzen und in Würfel schneiden.
2 EL Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
750ml Gemüsebrühe aufgießen und das Ganze ca. 20 Minuten garen. Anschließend pürieren.
3 EL Sahne dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren noch etwas gehackte Petersilie darüber streuen.

Chinakohlsalat

600g Chinakohl putzen und in schmale Streifen schneiden. Dann waschen und gut abtropfen lassen. 100g gekochten Schinken würfeln und unter den Chinakohl mischen.

Für die Salatsauce 25g Frischkäse, 3 EL Schlagsahne, 3 EL saure Sahne und 2 EL Essig miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken. 1 EL gehackte Petersilie und 1 EL fein geschnittenen Schnittlauch unterrühren, anschließend mit dem Chinakohl vermengen.

Am Besten schmeckt der Salat, wenn er ganz frisch verzehrt wird.

Blattsalat mit Hähnchenfilet

1 Kopf Blattsalat (z.B. Lollo Bionda) waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. ½ Kästchen Kresse abschneiden.

250g Hähnchenbrustfilet salzen, pfeffern und knusprig braun braten, dann abkühlen lassen. Für die Salatsoße 2 EL Essig, 1 TL Honig, 2 EL Crème frâiche, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend 2 EL Öl unterschlagen.

Den Salat auf 4 Tellern verteilen und mit Dressing beträufeln. Das Filet in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.