Skip to content

Beat backen

Nach all den Aufläufen und Süßspeisen heute mal eine Backanleitung für einen wirklich gelungenen Beat.
Viel Spaß beim Nachbacken. :-)



Gefunden bei hodenmumps.net

Kartoffelgratin

(Für 4 Portionen)

1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe kleinhacken, mit 150g geriebenen Käse, 250g Schmand, 1 EL Sahne und 1 EL gemischte Kräuter zu einer Sauce vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

500g Kartoffeln gründlich waschen und in dünne Blättchen hobeln. Die Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Zwischen den Schichten 2/3 der Käsesauce verteilen, zum Schluss das letze Drittel darübergeben. Noch etwas Petersilie oder andere Kräuter darüberstreuen.

Das Ganze bei ca. 190°C im Backofen ca. 40 Minuten backen.