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Saftiger Nudelsalat

250g Nudeln in Salzwasser bissfest garen. 150g Porree in feine Ringe und 1 Apfel in Stücke schneiden, anschließend mit etwas Zitronensaft beträufeln.
1 kleine Dose Ananasstücke abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 1 rote Zwiebel fein würfeln und 125g Ruccola klein zupfen.

Für die Sauce 150g Mayonnaise, 1 Becher Naturjoghurt und 4-5 EL Ananassaft verrühren. Mit 1 EL Curry, 1 EL Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Alle Zutaten gut miteinander vermengen und eine Weile ziehen lassen.

Überbackener Rosenkohl

1kg Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Abtropfen lassen und mit Muskat würzen. Den Kohl zusammen mit 100g gewürfeltem Räucherspeck in eine gefettete Form geben. 125g Emmentaler mit 200g Creme fraiche, 4 EL Wein, 1 Ei und Muskat vermischen, salzen und pfeffern. Alles über den Rosenkohl gießen.
30g Semmelbrösel und 20g Mandeln mischen, darüber streuen und 20g Butterflöckchen darauf setzen.
Bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken.