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Frankophiler Ouzo

Es ging um die Spirituose Pastis.

Kollege 1: "Was ist das?"

Kollege 2: "Frankophiler Ouzo."

So kann man's auch bezeichnen. :-)

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Kommentare

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a. am :

ohhh, zwischne dem fuselouzo, dens beim griechen zum nachtisch gibt und einem gutet pastis liegen aber welten!

flochen am :

Zwischem dem Fuselpastis, dens beim franzosen um die ecke gibt und einem guten ouzo liegen aber welten!

Simon am :

Wie klein die Welt doch ist...

lachgas am :

ich würde mal sagen das liegt daran das zwischen einem guten Ouzo (den es in Griechenland gibt) und dem Fuselouzo (womöglich noch ouzo 12 *örks*) beim griechen schon Welten liegen :-)

der_wahre_pop am :

Ich empfehle Ouzo Sans Rival. Besteht als einziger Ouzo aus 100% Destillat und darf sich als einziger Premium-Ouzo nennen. Gibt es u.a. bei Karstadt. Seeeeeehr lecker.

runatthesun am :

Dann emfphele ich mal noch einen Pastis: Henri Bardouin - Weltklasse.
Aber mt verlaub ist Pastis auch eine Spitituose die man zum kochen im Haus haben sollte zB. für Fisch - neben anderen sehr guten "Kochspirituosen" wie zB Noilly Prat - Wermuth.

DJ Teac am :

Wieviel kostet da denn die Flasche?
Bin gerade auf der Suche nach einem Ouzo für meine besonders guten Freunde die mir für Ouzo 12 zu schad sind :-)

der_wahre_pop am :

Gut investierte 11,99 Euronen. Jammas!

leocat am :

Was kochst du denn damit, wenn ich fragen darf? In den Fischfond einrühren? Da tendiere ich ja bisher eher zu Weißwein oder Wermuth. Pastis hab ich noch nie probiert - weder als Getränk noch als Zutat. Ouzo - und eigentlich alles mit Anis - mag ich allerdings aus irgendeinem Grund ohnehin nicht so gern. Aber vielleicht hatte ich noch nie wirklich guten...

runatthesun am :

fisch zB. aber wenn man anis nich so mag ist das nicht unbedingt die empfohlene variante, weil der geschmack kommt schon durch ;-)

wenn du mal pastis zum trinken magst empfehle ich og. der ist super mild und dank der verschiedenen kräuter zusätze ein wirklich abgerundeter pastis, nicht so "plump" wie pastis 51, oder ricard, o.ä.
ich weiss allerdings nicht wo man ihn im "reich" kaufen kann. hier bekommt man ihn eigentlich nur in frankreich und in einem laden für gastronomieartikel.

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