Skip to content

Neu im Sortiment: Monin (In großer Auswahl!)

Wir hatten es gestern Nachmittag tatsächlich noch geschafft, die Lieferung an Sirup hier ins Regal zu bringen. Mit den sechs Sorten im Kondensmilch-Regal haben wir nun insgesamt 38 verschiedene Sorten Monin-Sirup hier im Sortiment. Darunter vier Sorten in großen und kleinen Flaschen, Pumpkin Spice (nur groß), zwei zuckerfreie Sirups und die sechs neuen Bio-Variationen.

Ich denke, mit der Auswahl muss ich mich nicht verstecken. :-)



Als "Kaffee-Sirup" sind einige mehr als nur diese sechs Sorten verwendbar. Aktuell haben wir keinen Platz bei der Kondensmilch, aber wenn wir da noch etwas optimieren, ließe sich die Monin-Auswahl noch weiter vergrößern.

Ich mixe mir gerne eine Flasche Mineralwasser mit einem Schuss Sirup zurecht. Meistens nehme ich dafür die Fruchtsirups von Göbber, früher auch TriTop, oder, seit wir sie haben, die von Sodastream. Jetzt kann man mal richtig originelle Mischungen probieren. Ganz aktuell: Crème Brûlée. Wie schmeckt das wohl aufgesprudelt als Brause? :-D


Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

John Doe am :

Ich dachte das heißt bei euch nur "Moin" bis maximal "Moin, moin". :-O

Sonstwer am :

Kennst du sirup.kaufen oder auch nur Teisseire als Hersteller?

Madner Kami am :

Schick gemacht (o.-)b

John Due am :

oh gott creme brulee als brause--- allein beim gedanken daran kommen mir alle säfte wieder hoch... wahhh.....

Kuddel Daddeldu am :

Kommt dann bei den paar Sorten im Kondensmilch-Regal noch ein Hinweis "Noch mehr Auswahl finden Sie bei den Säften" hin?

Volker Prause am :

Hier auf Sardinien gibt es beim eurospinn Sirup mit folgenden Geschmacksrichtungen: Mandel (sehr lecker), Amarena, Minze, Zuckerrohr, Lemone, Orange und etwas, wo ich mir nicht sicher bin, tippe auf Quitte. Ich habe immer mehrere Flaschen an Bord und mixe mit kaltem Wasser. Die namhaften Softdrinks sind hier recht sportlich im Preis, da sind Alternativen gefragt.

Raoul am :

Ich kann es nicht wirklich gut erkennen, aber mir scheint als gäbe es die Kaffee-Sorten im Haupt-Monin-Regal nicht. Ich glaube, ich hätte die echt auch nochmal dort platziert. Ich hasse das als Kunde, wenn es ein riesiges Regal für Produkte eines Herstellers gibt, dann aber 5 fehlen, die irgendwo anders im Markt versteckt sind, weil sie jemand dort thematisch passender zugeordnet fand.

Andy am :

Ich habe heute beim Einkaufen (größeres E-Center am anderen Ende von Deutschland - Mittelfranken) mal aufgepasst: Ich habe Monin-Sirup an nicht weniger als drei Stellen gefunden: In der Getränkeabteilung (ungefähr doppelt so groß wie bei dir), im Kaffeeregal (ca. fünf Sorten) und noch einmal in der Backabteilung bei den Desserts (ungefähr so groß wie bei dir).
Die scheinen zu viel Platz zu haben.

Klaus am :

Steht da auch irgendwo Rose's Lime Juice? Das ist die elementare Zutat, um Rigo nachzumischen (die Älteren erinnern sich vielleicht noch)? Seit sie hier die Real-Märkte dichtgemacht haben, sind meine Quellen versiegt.

labersack am :

Er will halt den blauen geheimen Sorten von fanta Konkurrenz machen.

Raoul am :

Zuckerrohr-Sirup? Schmeckt das dann nicht einfach nur nach...nunja...Zucker?

aufrechtgehn am :

Weil ich das auf dem Foto gerade sehe und das letztens hier Thema war, nur mal aus Neugierde: läuft der Hitchcock O-Saft in der blauen Flasche eigentlich?

Und ist das eine Vorgabe/Empfehlung von Monin, dass Du Erdbeere und Vanille in Zweierreihe platziert hast, oder war das Deine Entscheidung?

Björn Harste am :

Der Hitchcock-Saft läuft mäßig, war auch zu erwarten. Die Platzierung von Monin war keine Vorgabe. Wir hatten von Erdbeere nur so viel und noch etwas Platz. Aber mit der nächsten Bestellung werden wir noch zwei weitere Sorten aufnehmen.

Guenx am :

Zuckerrohrsirup braucht man für einige Cocktails. Generell ist das Monin Sortiment auf Cocktails ausgelegt, da benötigt man diese Sirupsorten regelmäßig. Das ist eher nicht dafür gedacht es einfach in Wasser zu kippen.

Raoul am :

Ja, ich verstehe. Ich war nur über „Zuckerrohr“ erstaunt, aber vermutlich dient das einfach dem Unterschied zwischen Zuckerrübensirup (der ja doch anders schmeckt).

Raoul am :

Irgendwie scheint mein Kommentar leider im Orbit verschwunden zu sein. In Kürze erneut: Erstaunlich, daß es Rigo noch gibt (und daß sie recht lustig mit „Sorry, no Stevia“ werben). Deinen Sirup findest Du übrigens für einen schlanken Fünfer mit einer einfachen Google-Suche über idealo.

Fleno am :

Ich hatte mal auf einem Streetfood-Festival Zuckerrohr-Saft... und der schmeckte tatsächlich nicht nur nach Zucker... ich nehme an, das wird bei dem Sirup auch so sein.

Nur registrierte Benutzer dürfen Einträge kommentieren. Erstellen Sie sich einen eigenen Account hier und loggen Sie sich danach ein. Ihr Browser muss Cookies unterstützen.

Die Kommentarfunktion wurde vom Besitzer dieses Blogs in diesem Eintrag deaktiviert.

Kommentar schreiben

Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
:'(  :-)  :-|  :-O  :-(  8-)  :-D  :-P  ;-) 
BBCode-Formatierung erlaubt
Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Formular-Optionen

Kommentare werden erst nach redaktioneller Prüfung freigeschaltet!