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Jetzt schon Federweißer!

Da staune ich aber: Wir haben bereits Federweißer hier im Sortiment – und das Anfang August. Mir ist zwar kein offizieller Saisonstart für Federweißer bekannt, aber grob "Anfang September" ging es frühestens immer erst los. Anfang August, immerhin stehen die Flaschen schon seit letzter Woche hier bei uns, ist wirklich sehr früh.

Aber gut, mich stört es nicht. :-)


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Kommentare

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Alexander M. am :

Diese Plörre, die im Supermarkt flaschenweise als "Federweißer" verkauft wird, taugt leider nix. Das Zeugs wird chemisch behandelt und hat nicht mehr viel mit dem gärenden Trank zu tun, den man beim Winzer seines Vertrauens bekommt.

Ulli am :

OK, Federweißer – ist klar.
Federroter – ist auch klar.
Aber was zur Hölle habe ich mir unter "Roter Federweisser" vorzustellen?!?

Micha am :

Was ist der Unterschied zwischen federroter und roter federweißer?

Ronny am :

Ja ja das wird jedes Jahr auch Eher.
Freue mich schon auf das "Herbstgebäck" müsste das nicht die Tage auch ankommen?

naja am :

Normalerweise also erst mit dem Weihnachtskrams? ;-)

Klaus am :

Das wird auch jedes Jahr... ach lassen wir das.

Molli am :

Federroséer klingt einfach doof und immer leicht lallend, obwohl man noch gar nicht getrunken hat ;-)

kritischer Beobachter am :

Wenn er grad die richtige Reife hat, kann das ein geiles Zeug sein, aber die Nachwirkungen.... die sind wahrscheinlich noch schlimmer als bei Björn hochgelobten fruchtweinen.

eigentlichegal am :

...und wie in jeder Federweißer-Saison wird es auch diesmal auf dem Kassenband häufiger mal ne Sauerei geben, weil der Kunde die Flasche aufs Band legt und nicht stellt.

ich am :

Evt. "Rote Trauben weiß gekeltert" analog zu Roséwein.

Sven am :

Winzer des Vertrauens dürften in Bremen eher selten sein.
Ich bevorzuge aber auch den Federweißer frisch vom Winzer. Im handlichen 3 Liter Kanister ohne Deckel - das ganze für 2€/ltr ist einfach unschlagbar.

Sven am :

Was mich interessiert:
Was kostet so eine Flasche?

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