Skip to content

Abverkauf Brotbackmischungen

Die am Freitag von mir zweitplatzierten Brotbackmischungen laufen erstaunlich gut. Mehl gibt es zwar nicht, aber fertige Mischungen für Vollkornbrot vermitteln (zumal man auch keine Hefe zusätzlich benötigt, die es ohnehin gerade auch kaum gibt) einem zumindest etwas das Gefühl, selber ein Brot gebacken zu haben.

Die Backmischungen sind aber natürlich auch kein Ersatz für einfaches Mehl. Leckere Pfannkuchen kann man mit den Zutaten für ein kräftiges 6-Korn-Brot nicht zubereiten. Aber dennoch fehlen nach nur zwei Tagen schon etliche Beutel der Mischungen. Ich hatte es zwar gehofft, aber nicht so sehr damit gerechnet:


Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Ruebezahl am :

Gut, dass du auf die Rufe nach Backmischungen hier aus den Kommentaren gehört hast - jetzt steht der ersten Milliarde ja nichts mehr im Wege! :-)

kritischer Beobachter am :

Kennst du vielleicht eine kleine regional tätige Mühle. Die verkaufen oft Gebinde bis runter zu 2,5 kg auch an Privat. Sowas könntest du dir vielleicht auch temporär in den Laden holen.

Chris_aus_B am :

> ...zumindest etwas das Gefühl, selber ein Brot gebacken zu haben.

Vor allem nach dem ersten Versuch mit Mehl und Hefe. ;-)

Anonym am :

Mal eben O.T.:
Habe heute bei Rewe gesehen das die ihre (Auf)Backwaren im Backwarenknast wg.der derzeitigen Corona-Pandemie alle eingetütet haben.So bekommt man Brötchen nur noch als zweier und vierer Stückelung in Plastetüten,Käsebrötchen gab es einzeln aber im Styroporschälchen mit Plasteumwicklung,Donuts nur noch als dreier Stückelung im Karton etc.pp.,ist das im Harste Frischmarkt nun auch so??? :-O

Anonym am :

Das finde ich aber sinnvoll, auch wenn die Stückelung für Singles eher ungünstig ist, aber wenn man mal sieht, wie Zangen an solchen Stationen konsequent ignoriert werden, könnte man das in einer Post-Corona-Zeit auch gern so beibehalten.

John Doe am :

Backmischung mit Pfannkuchengeschmack gibt es von Mondamin. z.B. Mondamin Shaker Pfannkuchen.

igel am :

Bei unseren Merkur würde für zwei Wochen oder so auch nur mehr abgepacktes Gebäck verkauft.

Inzwischen ist es wieder wie früher im Brötchenknast.

Nudelsuppe am :

Wobei das mit den Zangen auch den teils dämlichen Schütten zu verdanken ist.
Bei manchen Läden landen da teilweise mehr Brötchen als gewollt auf dem Boden.

Anonym am :

Da finde ich die Lidl-Lösung am Besten. Mit einer Schaufel zur Seite raus und dann wegnehmen.

Chris_aus_B am :

Allgemein ganz gut, nur blöd,wenn im 'Gang' vier..fünf Brötchen liegengelassen wurden - oder wieder hingelegt wurden - oder runtergefallen waren? Und ganz blöd, wenn das die einzigen noch vorhandenen Exemplare dieser Sorte sind.

kritischer Beobachter am :

Funktioniert gut:
Ofen und Topf (mindestens 2,5L) zusammen auf 200-220 Grad vorheizen

3 Tassen Mehl
1 1/2 Tassen warmes Wasser
1 TL Hefe
10-15g Salz

Verühren, mindestens 3 Stunden gehen lassen, den Teig aus der Schüssel in den heißen Topf schaben und für eine Stunde mit Deckel backen. Für eine schöne Kruste den Deckel gegen Ende der Backzeit abnehmen.

Nur registrierte Benutzer dürfen Einträge kommentieren. Erstellen Sie sich einen eigenen Account hier und loggen Sie sich danach ein. Ihr Browser muss Cookies unterstützen.

Die Kommentarfunktion wurde vom Besitzer dieses Blogs in diesem Eintrag deaktiviert.

Kommentar schreiben

Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
:'(  :-)  :-|  :-O  :-(  8-)  :-D  :-P  ;-) 
BBCode-Formatierung erlaubt
Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Formular-Optionen