Skip to content

Weißwurst braten?

Musste gerade an diesen "Facebook-Fail" denken, als eine ältere Kundin gefragt hat, ob sie Weißwurst auch braten könne. Wir haben ihr geantwortet, dass man das sicherlich kann, aber dass die eigentlich nur im Wasserbad erhitzt werden.

Sie hat sie dann aber trotzdem mitgenommen.

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

hnch am :

Gebratene Weißwurst mit Curryketchup ist aber schon irgendwie geil.

Tim am :

Kann man problemlos braten, allerdings sollte man die Haut vorher abziehen. Schmeckt recht lecker, auch wenn ich die normale Zubereitung bevorzuge. Sogar Schubeck hat vor kurzem im TV welche gebraten...

hnch am :

Ack. Übrig gebliebene vom Vortag gepellt, gebraten und mit Curryketchup verzehrt. Hat besser geschmeckt als mit süßem Senf.

Georg am :

Nahrung und Getränke aus Bayern kann man weder essen noch trinken ,die kann man nur in der Asse entsorgen

Chris am :

Leute Leute, Weisswurst gibt es nicht nur aus Bayern sondern auch aus Schlesien.

Schlesische Weisswurst wird vorher im Wasserbad kurz gewellt und dann mit Zwiebeln in der Pfanne angebraten.
Dazu gibt es süssen Senf, Kartoffelpüree und Sauerkraut. Einfach nur lecker.

Nicht der Andere am :

Weißwurst kann man bekanntlich nicht braten, da die Haut aus Plastik besteht. Die schmilzt bei Pfannentemperatur und erstarrt danach zu Hartplastik.

Prinzipiell natürlich kann man restlos alles braten. Ich erinnere mich lebhaft, daß ich eines schönes Tages ein Portiönchen Eiweiß braten wollte, daß wegen vorheriger Entnahme und Verbrauchs des Eigelbs im Kühlschrank stand. Entgegen aller Erwartung wollte und wollte es nicht gerinnen. Schließlich und nach eier halben Ewigkeit ward es doch unflüssig. Nur schmeckte es garnicht nach Ei, sondern irgendwie nussig. Erst danach stellte sich heraus, daß das Eiweiß noch im Kühlschrank stand und ich versehentlich Sahne gebraten hatte. Einmalig! (-:=

Muh am :

"Weißwurst kann man bekanntlich nicht braten, da die Haut aus Plastik besteht. Die schmilzt bei Pfannentemperatur und erstarrt danach zu Hartplastik."

Hast du die ersten Kommentare gelesen? :-)

ShadowAngel am :

Ist das der Neid, weil du aus einer Gegend kommst (Berlin oder ein anderer Ekelort?) wo es nur Dreck zu essen gibt und nur Pferdepisse als Bier vermarktet wird? :-D
Mein Mitleid sei dir aber gewiss :-)

Zensi am :

Dreck gibt es in Bayern genug:
Im September 2006 wurden in München etwa 100 Tonnen einer ursprünglich wesentlich größeren Menge an verdorbenem Fleisch – darunter Döner- und Entenfleisch – sichergestellt. Das sichergestellte Fleisch war bis zu vier Jahre alt. Eine weitaus größere Menge war bereits an 26 Betriebe in München geliefert worden und in den Verzehr gelangt.

Im August 2007 wurde im bayerischen Wertingen ein Skandal von etwa 200 Tonnen sogenanntem K3-Fleisch öffentlich, das nicht für menschlichen Gebrauch tauglich war.


:-P

Michael Schneider am :

Hier ist das Schuhbeck-Rezept: Weisswürste auf Chilli-Rahm-Kraut

http://www.br.de/fernsehen/bayerisches-fernsehen/sendungen/schuhbecks/schuhbecks-meine-festtagskueche2-gegrillte-weisswuerste-auf-chili-rahm-kraut-rezept-102.html

Gerold Knöpfle am :

Wo kaufst denn du deine Weisswürste?
Habe noch nie eine Plastikhaut an einer Weisswurst gesehen.

aletscherterSaupreiss am :

Ich esse gerne Weißwurst, allerdings schmeckt mir der süße Senf nicht so wirklich. Und da ich ein Saupreiss bin, kommen sie bei mir in die Pfanne, bzw. auf den Grill (wenn Lidl mal wieder AlpenFest/Zimmermann hat). Dass die Haut aus Plastik ist, war mir neu. Ich lasse sie grundsätzlich immer dran, geschmolzen ist da noch nie was. Und für gebratene PET-Wurst schmeckts überraschend lecker.

Plastikdarm um Weißwürste, wer erzählt denn bitte so einen Müll?!?

Einfach Ich am :

OMG manche Kommentare hier sind echt geil! Plastikhaut nur zu geil????????????????????

Lars Christian am :

:-D :-D Hab ich heute auch probiert und muss sagen schmeckt gewöhnungsbedürftig aber doch lecker. Weißwurstliebhaber sollten das auf jeden Fall ausprobieren. Und ich denke in meinem Fall wird das nicht das letzte mal sein dass ich Weißwurst brate.

TrampolinAngel am :

:-D ;-) ja eben man muss sich an den Geschmack schon etwas gewöhnen ist aber auf jeden fall ein nettes geschmackserlebnis. hatte es heute ausprobiert und war bestimmt nicht das letzte mal

Ew am :

Weißwurst : lese diese Rubrik das erste mal
Dieser Unsinn über Platikhaut usw ist peinlich und stockdumm .Wichtigtuer

Nicht der Andere am :

Angesichts des tagesaktuellen, offenbar misplazierten "Wichtigtuer"-Kommentars und auch des anderen da unten von 2018: Es handelte sich um ungekennzeichneten, weil für offenkundig gehaltenen Spott. Offenkundig unoffenkundig.

Either way: Danke für 7 Jahre unverhoffter Zeitreise ins eigene Ich!

Nur registrierte Benutzer dürfen Einträge kommentieren. Erstellen Sie sich einen eigenen Account hier und loggen Sie sich danach ein. Ihr Browser muss Cookies unterstützen.

Die Kommentarfunktion wurde vom Besitzer dieses Blogs in diesem Eintrag deaktiviert.

Kommentar schreiben

Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
:'(  :-)  :-|  :-O  :-(  8-)  :-D  :-P  ;-) 
BBCode-Formatierung erlaubt
Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Formular-Optionen