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Spargel

Seit heute habe ich auch Spargel eines regionalen Bauernhofes im Angebot. Der Landwirt achtet sehr auf Qualität, zumal er seine Waren auch auf Wochenmärkten verkauft. Ja, doch, der sieht schon sehr appetitlich aus: Saubere, weiße Stangen, die vor ein paar Stunden noch auf dem Feld standen und nicht schon seit zwei Tagen durch die Weltgeschichte kutschiert werden.

Ich muß morgen abend unbedingt für Sonntag Spargel, Schinken und Sauce Hollandaise einpacken. :licking:

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Kommentare

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Mario am :

Schon mal Räucherlachs dazu probiert?

Und in die Hollandaise einen Schuss Orangensaft und geraspelte Orangenschale?

Leeeeeeeeeeeeeecker. Gibt's Samstag ;-) *schleck*

ciao, Mario

Mela am :

Auch wenn du Hollandaise verkaufst.. du _willst_ die von Thomy oder Knorr nicht nehmen. Willst du ehrlich nicht.

Eine gute Hollandaise ist schnell selbst gemacht, z.B. wie diese hier:

http://mambo.datenhamster.org/index.php?option=com_content&task=view&id=408&Itemid=47

Wenn dir der Wasabi zu exotisch ist, taugt der Rest dennoch als ideales Hollandaise-Grundrezept.

Chenky am :

Wenn Du was von deinen eigenen Waren einpackst, bezahlst Du die dann auch?
Ich mein, die Abrechnung muss ja stimmen.... :-)

Herr T. am :

Nein nein nein! Keine Hollandaise über Spargel. Und Schinken wenn überhaupt nur gaaanz mild und dünn geschnitten. Das ist ein so zartes Gemüse, Sie schmecken doch nix mehr davon. Da gehört nur etwas zerlassene Butter oder Polnische Sauce (Butter mit Semmelbröseln) drüber, aromatische Kartoffeln dazu und gut. Und auch kein Lachs, der schmeckt viel zu intensiv. Vielleicht statt des dünnen Schinkens ein dünnes Schnitzel dazu. aber eigentlich auch nicht. Ja, ich bin Purist in Sachen Essen und Trinken. Es lebe die reine Lehre.

Simon am :

Also das Rezept auf http://mambo.datenhamster.org/index.php?option=com_content&task=view&id=408&Itemid=47
klingt eigentlich schon sehr mild. Wenn es das nächste mal Spargel geben sollte werde ich das auf jeden Fall testen (bis jetzt immer nur Butter gehabt).

Anonym am :

Warum wollen Sie guten Spargel mit Sauce Hollandaise vollkleistern? Guter Spargel braucht das nicht, nur das gammelige Discount-Zeug (jenes, bei denen die Schnittflächen in so schönen Banderolen verpackt sind, damit man die vertrockneten, ausgefranzten, schimmeligen Enden nicht sieht).

Etwas Butter oder eine ziemlich dünne Käsesauce über einer ANSTÄNDIGEN Portion Spargel, mehr braucht es nicht.

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