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FRoSTA und die Bio-Zutaten

Vor knapp zwei Monaten berichtete ich an dieser Stelle über das FRoSTA-Portemonnaie und dachte mir:
Wenn FRoSTA jetzt noch durchgängig Zutaten aus ökologischer Erzeugung... Ich weiß, der Preis wäre nicht mehr konkurrenzfähig. Leider.
Dazu hat Felix Ahlers im FRoSTA-Blog nun ein ausführliches Statement geschrieben: "Ein Huhn für 18 Euro!"

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Kommentare

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Hamburger Jung am :

Ich finde 18 Euro pro Huhn für einen Großabnehmer recht merkwürdig. Wir haben neulich ein 2,5 kg Biohuhn (Davon haben wir zu zweit dann über zwei Wochen verteilt fünf Tage gegessen) für knapp 20 Euro gekauft. Und zwar nicht bei einem der großen Supermärkte. Also kann an der Rechnung doch was nicht stimmen. Oder sind das mutierte 4 kg Hühner?

David2.0 am :

Die meisten Leute werden zwar sagen das sie "Bio" bevorzugen und natürlich auch möchten das niemand für die Herstellung ausgebeutet wird. Aber gekauft wird dann ja doch nach dem Preis.

Und wenn ich zwischen "nichts zu Essen" und "billigem Käfighuhn" wählen müßte, naja dann halt den unglückliche Huhn, Hauptsache satt. :-)

Hamburger Jung am :

Und wenn ich zwischen jeden Tag billiges Fleisch oder nur zwei mal die Woche Bio-Fleisch wählen muss, dann entscheide ich mich für letzteres.

Erst wenn man wirklich gutes Fleisch gegessen hat, weiß man wie minderwertig (Geschmack, Struktur) billiges Fleisch ist. "Was nichts kostet, ist auch nichts!" stimmt bei Tierprodukten uneingeschränkt.

fluesseviertel am :

uneingeschränkte Zustimmung .. aber bei allen Lebensmitteln bzw allen Produkten stimmt der Satz: "Was nichts kostet, ist auch nichts!"

Wenn man seine Ernährungs- und Einkaufsgewohnheiten umstellt heisst das nicht zwangsläufig mehr Geld auszugeben. Im Gegenteil: meine Ausgaben für Lebensmittel haben sich um ein Drittel verringert! Und ich kaufe nur glückliche Sachen ;-)

Hamburger Jung am :

Bei uns sind die Ausgaben ungefähr gleich geblieben. Man isst insgesamt einfach weniger und erreicht trotzdem den selben Sättigungsgrad. Bei einigen Gerichten mussten wir sogar die zu kochende Menge reduzieren, weil wir die für uns früher normalen Portionen nicht mehr geschafft hatten.

der_wahre_pop_ am :

Das ist ja die obergeile Märchenstunde, die Du hier abhältst.
Gleiches Sättigungsgefühl bei weniger Nahrungsaufnahme. :-O
Damit hätten wir ja auf einen Schlag sämtliche Hungersnöte auf der ganzen Welt beseitigt. Einfach Bio essen. Da macht die Hälfte doppelt so satt.

Sorry, aber so einen Scheiß hab ich schon lange nicht mehr gelesen.

r00t am :

In der Schule hast du es bestimmt nicht leicht gehabt.

rusama am :

Wer hochwertigere Nahrungsmittel zu sich nimmt isst erwiesenermaßen bedächtiger ,er geniesst sein Essen weil es besser schmeckt.Es wird nicht geschlungen sondern länger gekaut und das sorgt für einen schnelleren Sättigungsgrad und weniger Nahrungsaufnahme

noir.desir. am :

Du hast vergessen, dass dadurch auch der Weltfrieden sichergestellt wird und alle Probleme sich in einer rosaroten Wolke auslösen.

kshade am :

> uneingeschränkte Zustimmung .. aber bei allen
> Lebensmitteln bzw allen Produkten stimmt der
> Satz: "Was nichts kostet, ist auch nichts!"

Ich kenne sowohl billige Produkte die um Längen besser sind als die teuren Varianten als auch teuren Mist von dem man lieber die Finger lässt, innerhalb wie außerhalb des Lebensmittelbereichs. Es gibt sogar Dinge die nichts kosten und verdammt gut sind. Also erzähl mal keinen Quark ;-)

J am :

Ob die Gruppe der Bio- UND Fertiggericht-Liebhaber so groß ist?

Hamburger Jung am :

Es gibt auch Bio-Fertiggerichte. (Pizza, Pasta & Co.) ;-)

Sonstwer am :

Also ich habe letztens den Fehler gemacht, mir eine richtig edle mini-TK-Pizza (Volkorrn/Hawaii) von einem Hardcore-Öko-Label bei einer hessischen Supermarktkette zu holen.

Ich sage ja nicht oft was gegen Bio - aber die war echt eklig.

noir.desir. am :

FROSTA übertreibt es mit der Selbstbeweihräucherung ein wenig. Dann es ich lieber "minderwertige" Fertiggerichte, als mir dieses Gefasel über Bio und "noch mehr Bio" und "Wir retten die Welt mit einem Beutel Paella" anzuhören.

Bernd das Brot 2 am :

1. Esse weiter Deine "minderwertigen" Fertiggerichte.
2. Schul die Lesekompetenz. Wo beweihräuchert sich da wer? Der Frosta-Chef hat doch nur mal was geschrieben dazu, warum sie es eben NICHT machen - weil es zu teuer ist.
3. Früher wurden Firmen boykottiert, die angeblich "böse" sind. Heute will man von Firmen nix mehr kaufen, bloß weil sie Energie sparen wollen? Geil.

Simone am :

Ich verstehe die ganze Aufregung wirklich nicht. Dass ein Bio-Huhn für Frosta 18 Euro kosten soll halte ich zwar für etwas fragwürdig, doch die Tatsache, dass es ökonomisch nicht tragbar wäre halte ich für durchaus stimmig. Immerhin möchte die breite Masse der Käufer ja auch keine 6 Euro für ein Fertiggericht für eine Person zahlen müssen...

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