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Weißer Tee mit Teeblüten

Von Meßmer gibt es einen neuen Tee:
Weißer Tee mit Teeblüten, "sanft-blumig".

Aud der Beschreibung:
Weißer Tee wird aus den Blättern des großen weißen Teebusches, einer besonderen Form des Teestrauchs Camelia Sinensis, hergestellt und ist eine Spezialität unter den chinesischen Tees aus den hohen Bergregionen Fujians im Süden Chinas. Er wird aufgrund seines Aussehens so bezeichnet, da die Blattknospen weißlich-silbrig sind. Er hat das sanfte Aroma junger Teeblätter. Der milde und wenig bittere Geschmack machen ihn so wertvoll. Es werden nur die weißlichen Blattknospen und die ersten beiden Blättchen gepflückt.

Ob der schmeckt? Keine Ahnung. Mal am Wochenende die Musterkuverts zubereiten.


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Kommentare

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Firlefanz am :

Naja. Für jeden normalen schwarzen Tee pflückt man auch nur die Knospe und die ersten zwei Blätter. Alles andere ist nämlich zu bitter. Dieses Werbeargument zumindest ist also nur eine gute Masche.

Ich hoffe trotzdem, dass er schmeckt. :-)

(Und nebenbei vielen Dank für das Blog, es macht immer wieder Spaß, es zu lesen.)

Sascha am :

Und für sowas werfen sie den guten Shakti und den noch besseren Durga-Tee aus dem Programm ?

*Kopfschüttel*

Dennis am :

Bei Beuteltees bin ich immer etwas skeptisch...und Meßmer hat für mich immer diesen "Nimbus" eines Wellness-Unternehmens, das auf wirkliche Tradition pfeift und plakativ solche einsetzt, um schlechte Produkte zu vermarkten.

PS: dem Dank für das Blog schließe ich mich an!

novade am :

Hab gerade eine Packung "Weißen Tees" vernichtet und muß sagen: nicht so berauschend. Selbst nach den etwas extravagenten Brau-Instruktionen: Wasser fünf bis sieben Minuten abkühlen lassen, Tee nur eine bis zwei Minuten ziehen lassen. Vielleicht liegt das aber auch daran, daß ich hier in den USA bin und daß möglicherweise der Tee nicht so hochqualitativ ist, wie leider viele der Grundnahrungsmittel.

Im Gegensatz dazu: "Green Chai Tea", total lecker!

Simon am :

Das scheint aber gängige Zubereitung zu sein; Zu heißes Wasser kann den grünen/weißen/Oolong-Tee wirklich übel schmecken lassen. Aber wo kein guter Geschmack ist, kann man auch keinen kaputtmachen...

bruckner am :

na wenn sie den tee "lecken", kann das schon passieren... ;-)

ulrica am :

hi, i live in sweden & don't understand german.. my friend sent me a package of this tea & i'm wondering.. this is white tea, right? if not, what is it & does it contain caffeine?

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