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Knipp in Dosen

Gerade keine weltbewegende Info, aber den einen oder anderen mitlesen Kunden dürfte es freuen: Ich habe endlich das Friebel "Bremer Knipp" in Konservendosen im Sortiment. :-)


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Kommentare

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rover88 am :

hier heißt das Calenberger Pfannenschlag

Erklärbär am :

Hier im Süden heißt das "Erbrochenes".

DeserTStorM am :

Aha sowas wie Pinkel :-D Ein Bekannter aus Bremen der letztens bei mir war, hat mich mal aufgeklärt was Pinkel den so ist.

Jetzt kann ich mir zumindest vorstellen, was du da so in den Dosen verkaufst ;-)

comrad am :

Enthält leider leider Milchzucker :-/

MHD am :

Nein, kein Wurstbrei. mehr ein Reste Essen was vom schlachten übrieg blieb. Ist mal ein Armeleut essen gewesen.
Google am besten mal danach :-)

MHD am :

Dann herzlichen Glückwunsch :-) !

Ist was leckeres wenn man pro Dose ein Kilo klein geschnittene Zwiebeln drunter mischt, Öl dazu gibt, mit Salz und Pfeffer abschmeckt und dann Pellkartoffeln dazu isst :-)
Ergibt 4 Essen , statt zwei ... da bekomme ich glatt Hunger :-D

Sniffy am :

Angebratene Schlachtabfälle. Das ist natürlich genau dein Ding. Schon klar.

Der Ekel am :

Sieht aus wie Labskaus... meine Hassspeise No. 1 :-D

evchen am :

In Hessen gibt es etwas ähnliches:

http://de.wikipedia.org/wiki/Weckewerk

Sieht sch... aus, schmeckt aber echt lecker.

Klaaner am :

*würg* Einmal in Schwalmstadt beim NschBtl 51 gegessen. 1 Stunde später lag des Zeug, halbverdaut, im Wald...

Sniffy am :

Nährschlamm mit Sättigungsbeilage?

MHD am :

Klar, bei dir schon :-P. Das muss in der Pfanne gut 1 Stunde mt den Zwiebeln und Gewürzen langsam braten, dann kommt der Geschmack erst richtig durch. Nicht aus der Dose, heiß machen und essen :-(

Sniffy am :

Das hätte ich mir denken können.

Für Knorpel-, Krallen- und Klauenreste muss man wohl generell eine längere Garzeit einreichnen um eine gewisse Genießbarkeitsgrenze zu erreichen.

ladenschreck am :

ggf. geht das auch als Hundefutter durch. :-)

MiniMoppel am :

Drüben bei Tom heißt das natürlich standesgemäß Tote Oma.

renneh am :

mmmmh, da muss ich ja doch mal wieder nach Bremen fahren. So etwas gutes gibt's hier in Hamburg nicht!

MHD am :

Und wie es daß in Hamburg gibt, überall im Norden.
Mußt mal beim Real Markt gucken.

el.manu am :

oh. sehr cool!
gibts das auch bald im webshop?
wär cool, denn hier in bayern ists so schwer zu bekommen. :-)

Whoa! am :

Oh, cool! Dein Wortschatz ist wirklich cool. Cool!

el.manu am :

Danke für den Hinweis, Herr Oberstudienrat.
Bitte meinen verbalen Fehltritt zu entschuldigen.
Werde zukünftig wieder mehr Wert auf eine angemessene Ausdrucksweise in meinen Kommentaren legen.
Auf dass sich Ihnen nicht beim Lesen hier der Magen umdreht.

misanthrop am :

danke @ whoa.

ich hab mich weggeschmissen, you make my night :-)

herrlich.

Stefan am :

Frisch ist das ja eigentlich recht lecker. Aber sowas aus der Dose ? Das grenzt ja schon an Koerperverletzung.

Frank_H am :

Es ist ja bekannt, daß die Norddeutschen einen etwas - sagen wir es mal so - "merkwürdigen" Geschmack haben. Das ist doch ebenso pervers wie Labskaus u.ä. *schüttelt sich*

MHD am :

Weißwurst ist für mich pervers. Was die Bayern daran finden, keine Ahnung. das schmeck als wäre die Wurst roh.

Alwin am :

Ist sie ja auch quasi. Hat schon seinen Grund, weshalb man die vor zwölf Uhr mittags essen sollte, wenn sie noch frisch ist. Aber im Prinzip dient sie lediglich als Trägermaterial für den zugehörigen Weißwurstsenf. Eine Wurst mit Eigengeschmack würde da nicht passen.

Rinderteufel am :

Jede Ecke hat ihre perversen Gerichte.
Ich mag Knipp und Kükenragout eben so wenig wie rheinischen Saumagen, Weißwurst oder Schweinefüße.
Dafür aber Braunkohl (bzw. Grünkohl).

Eigentlich ist es halt eine Frage der Gewöhnung durch die Kindheit.
Froschschenkel und Innereien von Tieren die wir hier nichtmal mit der Kneifzange anfassen würde n schmecken halt auch vielen Menschen in anderen Ländern.
Das ist doch aber kein Grund irgendwie auf diese herab zu schauen,
denn unser Lieblingsgericht ist für die vielleicht genau so "pervers".

Rinderteufel am :

Übrigens finde ich die Fribel Produkte die ich bislang kenne sehr gut! Besonders die Bremer Bratwurst ist die leckerste Wurst die ich kenne. Auch der Grühnkohl von denen ist recht essbar.

MHD am :

Stimmt, die haben gute Produkte, nur die Gulaschsuppe aus der Dose ist das letze. Die schmeck wie die billig Marken und man muß sie stark verdünnen, sonst hast du ein zähen Brei statt Suppe.

Wenn du mal ein richtig gutes Dosen Gulasch willst, nimm die von "Barteroder", die berühmte in der geriffelten Dose. Die schmeckt irre lecker. :-D

Esserin am :

Was müssen sich immer für blöde Leute zu Wort melden, die von dem guten Knippessen keine Ahnung haben, auch im übrigen nicht von Pinkel. Sie sollten sich erst einmal schlau machen, bevor sie so einen blöden Text schreiben. Es ist ein sehr delikates Essen und keinesfalls Abfälle oder mit Hundefutter zu vergleichen.
Immer erst den Mund aufmachen wenn man Ahnung von der entsprechenden Angelegenheit hat.
Im übrigen hat Friedel nur die beste Qualität, auch in allen anderen angebotenen Sachen. Auch das Mittagessen schmeckt dort sehr gut und ist sehr günstig, ansonsten wäre es dort nicht immer so voll.
Vielleicht kennt auch jemand den Friebel-Laden?

Enya am :

Da muss ich esserin zustimmen,die geschmäcker sind verschieden. wer im norden mit knipp gross geworden ist,wird der weisswurst nichts abgewinnen können und sie wirklich geschmacklos finden.wenn man aber an das knipp einen ordentlichen Schuss gemahlenen nelkenpfeffer dran gibt ist es mit salzkartoffeln und gewürzgurken ein superlecker mittagessen und hat mit labskaus nichts gemein.

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