Skip to content

TK-Panne und die Folgen

"Was ist denn mit Ihrer Eistruhe passiert? Da ist ja alles leer.", wollte ein Stammkunde wissen. Ich erklärte ihm, dass wir ein technisches Problem hatten und alles aufgetaut und verdorben ist. Ein paar Artikel hatten wir noch im Kühlhaus stehen, aber mit den wenigen Resten sieht der Schrank nicht wirklich voll aus:



Im Müllcontainer bietet sich der übliche traurige Anblick. Es schmerzt. Nicht nur der finanzielle Verlust, sondern überhaupt, dass Lebensmittel weggeworfen werden. Aber das Eis war leider gar nicht mehr zu genießen.


Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Ishiro am :

MHD!

Attacke!

Schnuffipuffi am :

Wenigstens hat das alles kein freundlicher Kunde in die nächste TK-Truhe gestellt. :-)
Obwohl, kann man das nicht wieder einfrieren und zum halben Preis verkaufen?

Daniel am :

Das soll schon seine Gründe haben, dass Pizzen, Baguettes, mini-Berliner, jegliche TK-Kost nicht nach dem Auftauen wieder eingefroren werden "zu" (:P) dürfen.
Beim Eis kann ich mir gut vorstellen, dass das Kaktus-Eis zum Beispiel nur noch ein einfarbiges Eis ist, statt diese netten mehrfarbige Abschnitte :-)
Obwohl selbst beim Eis dann wieder so Sachen wie Salmonellen (beim Eis? Bin kein Lebensmitteltechniker ^^) und so weiter in Frage kommen...

Schbidubidu am :

Salmonellen sind auch nur Tiere, jedendalls im weitesten Sinne. Auf jeden Fall Lebewesen, welche auch ein Recht auf Leben haben sollten.
Und wenn jetzt jemand beim containern Flitzkacke bekommt, dann wird das Universum trozdem nicht implodieren.

Onestone am :

Beim Universum wäre ich mir da nicht so sicher.
Davon abgesehen hängt Deine Realität nur von Deiner Wahrnehmung ab. Eigentlich gibt es uns alle und auch das Eis nicht.

Max am :

Grundsätzlich sehe ich kein Problem darin, Sachen einzufrieren, die man so essen könnte, auch Sachen, die vorher aufgetaut wurden. Wahrscheinlich hat es damit zu tun, dass das ganze die Haltbarkeit oder die Produktqualität beeinträchtigt (eben das mit dem Kaktuseis z.B.)

Marcel am :

Hast du schonmal angetaute Eiscreme gegessen? Das fühlt sich dann nach Sandpapier an, weil sich darin Eiskristalle gebildet haben. Ich nehm mal an, anderen Lebensmitteln kommt das auch nicht unbedingt zu Gute.

tyler am :

"Wenigstens hat das alles kein freundlicher Kunde in die nächste TK-Truhe gestellt."
ROTFL!

Axel am :

aber warum hast Du Dir noch kein (selbstgebautes) Überwachungssystem reingeschraubt, was dann rechtzeitig Alarm schlägt? - Da müsste sich bei den Werten doch eigentlich lohnen, oder?

DerThomas am :

gute idee:
hier die Anleitung:

http://www.heise.de/ct/Mikrocontroller-Programmierung-mit-Arduino--/artikel/142053

MHD am :

Den Anblick hatte ich vor vielen Wochen, nicht diese Menge, das schöne viele Eis :- .... schade drum

Fraumaus am :

ohh.. schade :-( ich hätte sehr gerne ein Eis davon gegessen..

Linessa am :

Kein Problem:

Gastfeldtstr. 29 - 33

28201 Bremen.

Aber Du musst dich beeilen. MHD liest hier auch mit.

blogleser am :

Einfach bei Rudolf im Nahkauf nachfragen, dann gibt es das Eis umsonst.

Daxon am :

Ersetzt Langnese nicht? Oder nur, wenn die Ware in einen ihrer Truhen war?

Dennis am :

:'( *schnief* bitte beim nächsten mal bescheid sagen dann komm ich vorbei und eß soviel eis auf wie ich kann bevor es ganz geschmolzen ist xD

Nur registrierte Benutzer dürfen Einträge kommentieren. Erstellen Sie sich einen eigenen Account hier und loggen Sie sich danach ein. Ihr Browser muss Cookies unterstützen.

Die Kommentarfunktion wurde vom Besitzer dieses Blogs in diesem Eintrag deaktiviert.

Kommentar schreiben

Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
:'(  :-)  :-|  :-O  :-(  8-)  :-D  :-P  ;-) 
BBCode-Formatierung erlaubt
Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Formular-Optionen