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Platte Ente

Ein Kunde hatte zu Weihnachten eine frische Bio-Ente bestellt. Ich habe diese Bestellungen selber nur gegen Anzahlung entgegengenommen und war, da sie erst am 24.12. geliefert wurden, bei der gesamten Bestellung natürlich von meinem Lieferanten abhängig und hatte auch keine Chance mehr auf irgendwelche Korrekturen, falls etwas nicht so geklappt hätte, wie es hätte klappen sollen. Aber normalerweise ist das alles ja auch kein Problem.

Nor-ma-ler-wei-se.

Keine Ahnung, was die auf dem Weg vom Schlachtbetrieb bis zu mir in den Laden mit dem armen Tier angestellt haben. (Mal davon ausgehend, dass es nicht "Tod durch erschlagen mit einem stumpfen Gegenstand" war...) Ich vermute, irgendein Dussel hatte einen schweren Gegenstand auf die Ente gestellt.
Jedenfalls habe ich die Ente selber zum ersten Mal gesehen, als der Kunde sie gegen Mittag abholen wollte – und dass der nicht damit einverstanden war, über 40 Euro für das deformierte Geflügel zu bezahlen, kann sich jeder denken. Die Druckstelle war sicherlich kein gesundheitsgefährdender Mangel, aber sah doch immerhin nicht wirklich schön aus und so einige ich mich spontan telefonisch mit meinem Lieferanten auf den halben Preis. Damit war dann auch mein Kunde einverstanden.


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Kommentare

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T0mm1 am :

Lecker..

Stefan am :

Mal davon abgesehen das ich dieses Ding nichtmal geschenkt gegessen hätte, rätsel ich nun schon die ganze Zeit über das grüne Teil da im Einkaufswagen.

Ein Kaktus ? Regenschirm ? Eine Gen-Gurke ? Radioaktiv verstrahlter Zuchini ?

Der andere Frank am :

Schnittlauch.

KeineWerbung am :

pfff...
Frag mal, wie die Ente HEUTE aussieht... *fg*

Biotrio am :

Schlecht reagiert. Entweder einen Aufkleber mit Bio-Siegel auf eine nichtdeformierte Ente kleben oder einfach "die ist Bio, das muss so" sagen.

Rinderteufel am :

Eben, es handelt sich dabei um eine klassische Bio Beule!
Ist doch völlig normal bei Bio Enten. Kennen sie doch, oder?

Wie bei Simpsons:
mit den "Beschleunigungslöchern" im Auto. *g*

Kompetenz_und_Sachverstand am :

na dann herzlichen glühstrumpf! so eine ente mundet ja auch nach weihnachten ;-)

roteroktober am :

durch eine anständige füllung,z.b.lübscher art,sieht man nichts mehr davon also was solls 8-)

Stallo am :

Das grüne Ding ist Schnittlauch !

J. am :

Kannst sie ja auch als echte chinesische getrocknete Ente verkaufen. Gut, werden normalerweise sehr scharf in Sojasoße und Chili eingelegt und dann langsam getrocknet und gepresst. Sieht nicht toll aus (für den Deutschen), schmeckt aber sehr lecker.

Husti am :

http://www.shopblogger.de/blog/archives/7955-Begruessung-am-Telefon.html

Blutente am :

Oh my gosh, a pressed duck. You should charge him double it is a delicacy. You get this normally only in Paris at the Tour d'Argent.

Ente Blut alles Gut.

Hans am :

Trotzdem Frage: Hätte es hier nicht DUCKstelle statt DRuckstelle heissen müssen, korrekterweise?

Zufälliger Besucher am :

Vakuumverpackt, und trotz des eingedrückten Brustkorbs keine Luft aussenrum?

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