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Paprika-Burger mit Lauchzwiebeln

(Für 2 Portionen)

4 Mehrkorn-Brötchen im Backofen kurz aufbacken. 6 bunt gemischte Paprika in Streifen und 1 Bund Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse dazugeben und 10 bis 15 Minuten dünsten. Mit 200ml Gemüsebrühe ablöschen, das Ganze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die noch warmen Brötchen halbieren und das Gemüse auf den unteren Hälften verteilen. Je 1 Scheibe Schmelzkäse darauf legen und mit dem Brötchendeckel schließen.

Feedback, bitte. Ich traue mich nämlich nicht, das selber auszuprobieren. :biggrin:

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Kommentare

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Inga am :

Warum traust du dich nicht? Klingt doch harmlos!

idunno am :

ich finde das klingt sogar sehr gut!

Dhania am :

ich würde die Paprika nicht so lange dünsten, wegen den Vitaminen, oder noch besser auf ein Backblech legen, ca. 10 Min. unter den Grill geben, bis die Haut schwarze Blasen hat, herausnehmen, ein feuchtes Tuch darüber legen, nach ca. 10 Min. häuten; schmeckt erprobter Weise sagenhaft gut; mir jedenfalls...

marcc am :

Ja, das wird vermutlich zu matschig. Man könnte natürlich einen Teil der Paprika als Paste und den anderen Teil wie von Dhania beschreiben zubereiten und dann zusammenbringen. Auch wenn das Brötchen angetoasted ist, so wird es am Ende durch aufweichen. Ein wenig Biß sollte der "Aufstrich" dann schon noch haben.

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