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Pikanter Möhrensalat

(für 4 Portionen)

500g Möhren fein raspeln. 3 TL Sesam in 2 EL Öl anrösten. Möhren dazugeben und 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Sambal Oelek würzen, mit 3 EL Weißweinessig ablöschen und abkühlen lassen. 1 Bund Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, 50g Pinienkerne anrösten. Beides mit 1 EL Zitronensaft und 2 EL Öl unter die Möhren mischen.
Evtl. noch mit etwas Zucker abschmecken und gut durchziehen lassen.

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Kommentare

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alki am :

off topic: du bist wieder in google :-)

Chiller am :

Das klingt doch (zur Abwechslung) mal gut.. woher sind die Rezepte eigentlich?

ednong am :

Hm, und dann noch mit ein wenig Lachs verfeinern ... ;-)


BKW: bestimmt keinen Wert

Landhändler am :

Igitt, die Zutaten versauen doch den feinen Zitronensaft-Geschmack!

2DT = 2 dolle Tage

RP am :

Hört sich lecker an, nur wo bekommt man Pinienkerne her?

Steffi am :

Man nehme sechs bis sieben mittelgroße Pinien ....

http://de.wikipedia.org/wiki/Pinie

paeonia am :

...schüttle sie kräftig und lange, dann tropfen die Kerne aus dem Stamm... :-O

RP am :

Na klasse ^^
Und woher bekomme ich die Bäume ^^

Steffi am :

@ RP

Frag einfach mal bei deinem Konditor nach. Wenn der Baumkuchen macht bleibt eigentlich immer was übrig.

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