Skip to content

Kartoffel-Paprika-Topf

(für 2 Personen)

6 große festkochende Kartoffeln würfeln, 2 Zwiebeln in Ringe schneiden und eine Knoblauchzehe fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Die Kartoffelwürfel dazugeben und mitdünsten

500ml Gemüsebrühe und 6EL Tomatensaft angießen, mit Cayennepfeffer und Curry würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.

3 Paprikaschoten würfeln, zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten garen.

4 EL saure Sahne zugeben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Jemand am :

Da fehlt F L E I S C H !

Ines am :

Ich hätt auch lieber Fleisch mit drin, aber das Rezept heisst ja offenbar "Kartoffel-Paprika-Topf" und nicht "Kartoffel-Paprika-Fleisch-Topf" ;-)

Gartenfreundin am :

Das hört sich sehr lecker an und obendrein noch kalorienarm.... Sehr gut! Werde ich die Tage mal probieren! Und überhaupt: da fehlt KEIN Fleisch! :-P

Felsen am :

Also ich hätte da auch ganz spontan noch ne Kabanossi oder Kochsalami mit reingeschnitten.

jf am :

Eine Dose Mais und weisse Bohnen würde ich dazu geben. Fleisch würde zwar auch passen, muss aber nicht unbedingt. Aber nur Kartoffeln und Paprika wäre mir zu wenig.

Aurich02 am :

Was ist damit eigentlich?

http://www.shopblogger.de/blog/archives/5146-Rezepte-der-Woche.html

Karten weggeworfen? Vergessen? Keine Lust? Keine Zeit?

Toby am :

Ein ähnliches Rezept findet sich in meinem Hinterkopf. Allerdings brate ich mit Zwiebeln und Knoblauch noch 500g Rinderhack an. Auch sehr nett in Variation mit Tomatensauce statt Gemüsebrühe. Lecker. :-)

MONDSCHLUESSEL am :

Ja - ist wirklich lecker mjam - mehr davon
Wer jetzt noch gern ein bisschen Fleisch dazu hat, kann sich doch ein Hühnerbeinchen braten.
Oder mal diese Frikadellen hier ausprobieren - pflanzlich

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Teelöffel Majoran
1 Tasse Haferflocken - feine
1 Ei
1/4 ltr Milch
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Koriander - Messerspitze
3 große Kartoffeln - weichgekocht
alles zu einem etwas festeren Brei verrühren und zu Frikadellen formen
in Olivenöl oder Rapsöl schön knusprig braten
Guten Appetitt

Nur registrierte Benutzer dürfen Einträge kommentieren. Erstellen Sie sich einen eigenen Account hier und loggen Sie sich danach ein. Ihr Browser muss Cookies unterstützen.

Die Kommentarfunktion wurde vom Besitzer dieses Blogs in diesem Eintrag deaktiviert.

Kommentar schreiben

Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
:'(  :-)  :-|  :-O  :-(  8-)  :-D  :-P  ;-) 
BBCode-Formatierung erlaubt
Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Formular-Optionen