Skip to content

Eipulver

Zwei Kunden haben nach Eipulver gefragt.

Mir ist zwar die Existenz von Eipulver bekannt, aber kann man das irgendwo in Deutschland überhaupt auf normalen Wege kaufen? Ich habe es bislang noch nirgends gesehen und könnte mir vorstellen, dass es, wenn überhaupt, in Reformhäusern oder speziellen Outdoor/Survival-Läden zu bekommen ist.

Weiß jemand mehr?

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Marcel123 am :

pekommt...

drea am :

Meinst du Pekannt oder Bekannt?

refu am :

Bei der Metro habe ich es schon gesehen.

Frank am :

Gibts z.B. bei Globetrotter, guckst du hier: (http://www.globetrotter.de/de/shop/detail.php?mod_nr=rt_05301&k_id=1213&GTID=30b3b9a5a85efe5b34def6798adcba5aa32)

Pandora am :

Ich kenn das auch nur von hier:

http://www.trekking-mahlzeiten.de/trekking-mahlzeiten-online-shop/produkte/Fruehstueck_499/Volleipulver_2157.html

(Aber die haben auch allerlei anderen ekligen Kram, z.B. Hamburger in Dosen.)

Außer den paar Survivaltouristen und EssenfürdennächstenKrieghortern fällt mir eigentlich auch keine Zielgruppe für sowas ein...

dunni am :

Bergsteiger oder Leute, die auch mal längere Skitouren machen. Mein Vater war auch schon öfter auf Touren, die 4 oder 5 Tage gingen. Meistens gibts dann zwar Hütten, aber in vielen musst du halt auch dein Essen selber mitbringen.

Marita am :

Entschuldigung, aber: Wer zur Hölle will den Eipulver kaufen? Ist ja ekelhaft. Wenn ich schon kein frisches Essen zu mir nehmen kann, gibt's doch da bestimmt angenehmere Alternativen, oder? Eipulver. Ohne Worte.

Sylvermoon am :

Mag ja sein, dass Eipulver keine Delikatesse ist... aaaber: Es gibt immer noch Menschen, die müssen mit Allergien leben. Einige davon sind auch allergisch auf Eier. Wo Eier alles drin zu finden sind, muss man ja sicher nicht erwähnen.
Also lieber auf Eipulver zurückgreifen, als ganz dumm da zu stehen. :-)

Als Allergiker kommt man so dann z.B. auch mal in den Genuss eines leckeren Kuchen. ;-)

Manni am :

Und jemand, der eine Allergie gegen Eier hat, verträgt Eipulver? Ich dachte immer, dass das auch aus Eiern gemacht wird. :-)

Sabrina am :

Klar sind die auch aus Eiern gemacht, aber es gibt z.B. Hühnereigelbpulver ohne das Hühnereiweiß für Menschen, die allgergisch darauf sind. Gibt es normalerweise in jedem Reformhaus.

Allerdings frage ich mich, aus welchen Eiern das Zeug wohl gemacht wird...ich bezweifele, dass es glückliche Freilandhühner sind.

Razool am :

oha............da plant wohl jemand ne tour in den harz^^

mike am :

nein gibt es nicht... Backmischungen sind ohne Ei^^

Ezekiel am :

Hab nur ich das Problem oder ist bei anderen bei diesem Eintrag die Formatierung der Seite auch viel zu breit geraten?

David am :

Die Links von #4 (und auch #5, wenns #4 nicht gäb) sind schuld

Dirk am :

Naja gibt ja auch Ei aus dem Tetrapack. Sowohl als Vollei, wie auch Eiweiss und Eigelb getrennt. Das Eigelb kann man dann auch in einer gewünschten (gelb/orangenen) Farbabstufung kaufen.

Insofern braucht man sich da auch nicht mehr zu wundern....

Jens (natürlich der andere) am :

Dirk: Das Ei aus dem Tetrapack muß gekühlt werden, hält nicht lange.

Telakin: Nein, die meinen mit großer Wahrscheinlichkeit Volleipulver.

Marita: Sorry, aber was ist mit (beispielsweise) Seglern, Extremtouristen (außerhalb dessen, was man sich als Pauschalreisender überhaupt vorstellen kann) und anderen Leuten, die wochenlang ohne Lebensmittelnachschub auskommen müssen? Eipulver ist da eine nahrhafte Eiweißquelle, leicht, gut haltbar und für etliche Gerichte zu gebrauchen. Vielleicht Unlecker, aber nicht ekelhaft.

Unlecker ist es, Ratte zu servieren. Ekelhaft ist es, den Schwanz 'dranzulassen.

Telakin am :

Ich bin sicher, dass die kein echtes Ei sondern Ei-Ersatzpulver wollten.

Sowas: http://www.allsana.de/shop/product_info.php/info/p5501_Eiersatz.html

Kann man in vielen Rezepten zum Backen statt Ei benutzen und so kann man noch was backen, auch wenn grad kein Ei im Haus ist.

[4DENQ - 4 deutsche Eier niederer Qualität]

klaus am :

ich habe vor kurzem irgendwo eipulver gesehen. weiss allerdings nicht mehr wo. hab mich nur geekelt und bin weitergegangen

Marc am :

Es gibt Schlimmeres. Ich denke da gerade an ´Soylent Green´...

indalo am :

Ja, ich könnte mir auch vorstellen, dass die Eiersatzpulver meinten. Damit können sich Menschen, die auf Cholesterin achten müssen, dennoch beispielsweise ein (Ersatz-)Rührei zubereiten, wenn auch unter "leichtem" Verzicht auf den Originalgeschmack.

hiwelt am :

Hallo Björn, falls Du an einer Sortimentsausweitung interessiert bist, frag' doch mal bei SANOVO nach. Die stellen sowas her und sitzen fast "ums Eck".

Giwy am :

Interessant wäre auch Milchpulver. Aber das gibt es hierzulande nur als (planzlicher) Kaffeeweißer oder als Babynahrung.

Daniela am :

Die Damen kamen bestimmt grad aus dem Kino und haben I AM LEGEND geschaut, da kam auch Eipulver drin vor (bis dahin wußte ich gar nicht, dass es sowas gibt!)

hEIner am :

Interessant ggf. auch für Leute, die Angst vor Salmonellen haben. In einer Eistheke sah ich den Hinweis auf sterilisiertes Ei als Zutat. Für Tiramisufreunde eine sichere Sache ...

Djinni am :

Achtung, ich glaube, dass Salmonellen theoretisch auch in Eipulver sein könnten - ich erinnere mich da an einen Fall mit Salmonellen im Paprikapulver (Chips)

Simon am :

Ich kenne das auch nur als pflanzliches Eiersatzpulver, dass es hier im Veganladen in Kreuzberg als Direktimport aus Australien (!) gibt. Erst vorgestern habe ich damit einen leckeren Bisquitboden gebacken. :-)

Rinderteufel / OxKing / C_Irmer am :

Dann kannst du ja wirklich mal los gehen,
und neben den Eipulver (nehme ich dann auch was von)
endlich mal das Vollmilchpulver für mich besorgen!
Hab da schon vor 2 Monaten Live und Per Mail nach gefragt,
und auf keine Mail eine wirkliche Antwort bekommen. :-(

Rinderteufel / OxKing / C_Irmer am :

Und zur Erklärung:
Ich brauche das unterwegs zum morgens lecker Müsli machen,
ohne mich tot zu schleppen an Milch. Für mehrwöchige Trekkingtouren
nimmt man idR. nur dehydrierte Nahrung mit, wegen dem Gewicht.
Und man brauch einiges an Futter
um auf die benötigten 3000 - 5000 Kcal. pro Wandertag zu kommen.

Helmut am :

Hallo, schaut euch doch mal hier um.
http://www.ovobest.de/static/index.html
Ich selbst frage wegen einer zweimonatigen Tour durch Nepal dort Volleipulver an. Für leckere Omletts oder dergleichen. Muss man hier alles fertig machen, einvakumieren und dann nur noch mit Wasser dort aufkochen - fertig ist dein Omlett oder Rührei. Für Bergsteiger eine gute Sache.

mia am :

vielleicht meinten sie mit "eipulver" ja auch viagra...ach ne, das gibts ja nicht in pulverform *blödenwitzgemacht*

Bernhard Anker am :

Bislang gab es von Becel Eipolver, das konnte man überall kaufen, dann nur in Apotheken, ob dort jetzt noch , weiß ich nicht!!!
Bin selbst noch auf der Suche! Wenn ich was herrausfinde, melde ich mich wieder!! Die Österreicher haben oft solche Produkte, mal sehn.
Also vorerst erst mal frohe Ostern leider mit Cholesterin!!!
MfG Bernd :-)

Nur registrierte Benutzer dürfen Einträge kommentieren. Erstellen Sie sich einen eigenen Account hier und loggen Sie sich danach ein. Ihr Browser muss Cookies unterstützen.

Die Kommentarfunktion wurde vom Besitzer dieses Blogs in diesem Eintrag deaktiviert.

Kommentar schreiben

Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
:'(  :-)  :-|  :-O  :-(  8-)  :-D  :-P  ;-) 
BBCode-Formatierung erlaubt
Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Formular-Optionen