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Muss knallen

Ein Kunde suchte eben eine Flasche Wein. Rotwein, einen (für Supermarktverhältnisse relativ) guten, nicht zu säurehaltig, eher etwas lieblicheres.

Aber dann gab es noch eine herausragende Eigenschaft, die der gesuchte Wein haben sollte: "Der muss gut knallen."

Ich drückte ihm eine Flasche Sangria und einen Eimer aus dem Haushaltswarenregal in die Hand. Ich habe mich dann bei meiner Empfehlung an den erstgenannten Eigenschaften orientiert. Nach dem Faktor wie schnell man von einem Wein düselig wird, habe ich meine Entscheidung bislang noch nie abhängig gemacht und konnte dem Herren deshalb dort leider schlecht den ultimativen Tipp geben. :-)

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Kommentare

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weinkenner am :

das nennt man dann einen dosenöffner oder auch flachleger, was der kunde suchte ;-)

Fant am :

Ich kenne da noch die Bezeichnung "Schlüpferstürmer"... ;-)

Konsumist am :

Soetwas wird für gewöhnlich im Tetra-Pack abgefüllt. Dann hat man auch den Tag danach noch eine Menge Spaß damit!

andix am :

Hat er vielleicht gemeint dass der Korken beim öffnen knallt, so wie bei einer Sektflasche? Wäre wohl der erste Kunde der mit einem vergammelten Wein zufrieden wäre. :-D Zumindest hab ich noch nie gehört dass ein Getränk mit viel Alkohol "knallt".

Aber wenn er viel Akohol will, sollte er mit einem etwas besseren Rotwein eh zufrieden sein. Die haben fast alle über 13%.

Erwin am :

Sagt man aber so. Zumindest hier.

Benjamin am :

Naja, die frage ist ob der Wein knallen sollte oder ob der wein ihm dabei helfen sollte, an dem abend noch seine Abendbekanntschaft zu "knallen" :-P

Franky am :

Banausen!

Sönke am :

Schmeiss die Flasche auf den Boden. Dann knallts auch.

SPages am :

Hättest du ihm halt eine Europalette von irgendeinem billig Wein verkauft - wenn er und seine "mitrinker" die weg haben sollte es ausreichend knallen, gefolgt von einem schönen "Schädel F***" am Tag darauf ;-)

DOSISA am :

Warum sollte man sich Wein kauft der nicht knallt???

Emil Erpel am :

Vielleicht, damit man deutsch nicht verlernt?

Toast am :

Ach, Lieblicher geht doch eh runter wie Wasser, dann braucht man doch nicht noch mehr Alkohol drin. Dafür gibt's Alkopops. ;-)

Christian am :

Vielleicht hättest Du ihm gleich noch ne Packung Feuerzeuge verkaufen sollen! Warm machen (Glühwein) und knallen lassen ;-)

Tom am :

Ich hätte ihm einen 95er "Trödelberger Chinaböller" empfohlen. :-D

Numanoid am :

@Björn: Billigen lieblichen Rotwein und ein Kilo Zucker dazu. Das ganze gut mischen und schnell trinken :-D

nn am :

Nennt sich Glühwein wenn man's noch warm macht. Die Saison für diese Plörre hat gerade begonnen.

flotille am :

Ohne eine ganze Berufsgruppe diskreditieren zu wollen:

Das EinliterTretabrick mit Qualitätswein aus europäischen Anbaugebieten wird in hiesigen Breiten auch "Pennerglück" genannt - zur Winterzeit wird für die verschärfte Variante ausreichend Kristallzucker der europäischen Zuckermafia beigemischt und unter Zuhilfename einer Schippe herbstweihnachtlicherlicher Trockengewürze glüht es dann so richtig - da wird man wenigstens von innen warm...

Sabi am :

Oh MANN, jetz kann ich wieder die Tastatur saubermachen.
Iss zwar nur Kaffee und kein Glühwein, aber du kannst doch solche Dinger nich immer ohne Vorwarnung posten!
*Lachtränen und Kaffe wisch*

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