Skip to content

Schweinefilet mit Pflaumensauce

Für 4 Portionen

6 Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden, einige der Stücke für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Pflaumen häuten und pürieren. 300g Schweinefilet salzen, pfeffern und in heißem Fett von beiden Seiten kräftig anbraten, die Hitze reduzieren und fertigbraten. Das Filet herausnehmen und warmstellen.
Den Bratenfond mit 125ml Weißwein und 2 EL Orangensaft ablöschen, das Pflaumenmark hinzugeben und die Sauce etwas einkochen lassen. Mit Zucker abschmecken.
Das Filet in Scheiben schneiden, zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit den restlichen Pflaumenspalten garnieren.

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Steffi am :

Aaaaargh!
Das klingt ja wirklich mal gruselig!
Gibt doch nichts schlimmeres als Obst im warmen, herzhaften Essen. *ööörgs*
:-(

Kondom-Shopblogger am :

Ich finde nicht dass das gruselig ist. Gegensätze ziehen sich ja an, und beim Essen gibt das den Geschmacksnerven oft den finalen "Kick"

Carnifex am :

So wie Latex-Geschmack mit Erdbeer-Aroma?

neeeein .. ich konnte es mir nicht verkneifen :-D

F.R. (Psycho-Blog) am :

Irgendwelches Obst zwecks Aroma beim Kochen mit "reintun" finde ich schon okay, aber nachher kommt das bei mir aussortiert, z.B. auch die Apfelstücke bei Apfelrotkohl.

Hendrik am :

Dieser Kommentar wurde Ihnen präsentiert von: Generation McDonalds

Steffi am :

Generation MCDonalds - ah ja.
Weil ich kein warmes Obst sowie kein Obst in Verbindung mit herzhaftem Essen mag, ja?
Selten sowas blödes gelesen.

Nathalie am :

Ich würde es zwar nicht so drastisch ausdrücken, aber endlich mal jemand, der die gleiche Meinung wie ich hat. Obst und Herzhaftes mag ich auch nicht zusammen, ich esse z.B. auch keine Hawaiipizza/-toast oder Currys mit Früchten.

ein bisschen kann ich's am :

Wer so ne Meinung (Aaaaargh!) abgibt, hat keine Ahnung vom richtigen Kochen!!!

Sven am :

Also ich könnte mir vorstellen, dass das sogar schmeckt. Gerade das süße. Pflaumen mag ich leider nicht, deswegen werde ich es nicht nachkochen. Was auch lecker ist, ist Geschnetzeltes (Filet) mit Currysauce, Pfirsich und Reis.

Guten Hunger! ;-)

Matthze am :

gut dass gerade pflaumensasison ist.
ich werd ma schnell welche pflücken gehen :-)

Wäller am :

Das einzigste, wo Obst in Verbindung mit Herzhaft geht, ist Leber mit gebratenen Zwiebeln und Äpfel .... *mjam*

Nur registrierte Benutzer dürfen Einträge kommentieren. Erstellen Sie sich einen eigenen Account hier und loggen Sie sich danach ein. Ihr Browser muss Cookies unterstützen.

Die Kommentarfunktion wurde vom Besitzer dieses Blogs in diesem Eintrag deaktiviert.

Kommentar schreiben

Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
:'(  :-)  :-|  :-O  :-(  8-)  :-D  :-P  ;-) 
BBCode-Formatierung erlaubt
Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Formular-Optionen