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Überbackener Rosenkohl

1kg Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Abtropfen lassen und mit Muskat würzen. Den Kohl zusammen mit 100g gewürfeltem Räucherspeck in eine gefettete Form geben. 125g Emmentaler mit 200g Creme fraiche, 4 EL Wein, 1 Ei und Muskat vermischen, salzen und pfeffern. Alles über den Rosenkohl gießen.
30g Semmelbrösel und 20g Mandeln mischen, darüber streuen und 20g Butterflöckchen darauf setzen.
Bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken.

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Kommentare

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Ralfi am :

Stand das Rezept auf einer Knorr- oder Maggiepackung drauf??? ;-)
Nix für ungut (wechflitz) und schönes WE

Janina am :

Wohl eher nicht. Denn sonst würde bei der Zubereitung noch der entsprechende Tüteninhalt irgendwo auftauchen :-)

Übrigens sehr lecker, ich mach das immer ohne Räucherspeck und mit Gemüsebrühe statt Wein.

chrische am :

klingt super, aber rosenkohl ist mit das einzige, was ich nciht mag. muss wohl in meiner kindheit begründet liegen, wo ich den schon nicht mochte, jedoch bei großeltern essen _musste_!

jörg am :

das klingt spui lecker, dazu vielleicht noch selbstgemachte knödel....
hmm, lecker:-)

Michaela am :

Ich schlage vier Minuten im Schnellkochtopf statt den zehn im Salzwasser vor. Garen im Dampf erhält die Mineralstoffe besser.

Arona21 am :

Statt Creme fraîche kann man auch saure sahne nehmen :-) ist etwas fettarmer *g*

lg

Thomas Klotz am :

Igitt, Rosenkohl, der Polyester unter dem Gemüse.

Klaus Hintze am :

Nochmal überlegt...
Das müsste auch mit Blumenkohl gehen. Dann hört es sich verdammt lecker an :-)

Christian am :

Also ich mag sehr gerne Rosenkohl und auch Spinat.

Wichtig ist,das man den Rosenkohl am Strunk kreuzweise einschneidet,dann ist er schneller gar.
So hats meine Mutti immer gemacht.

Steffi am :

Öööörgs, Rosenkohl! :-/
Aber das wäre sicher was für meinen Freund... Der mag das Zeug komischerweise sehr gerne. *schüttel*

Rinderteufel am :

Rosenkohl ist ja das übelste was es gibt....
Als Kind habe ich den aber gerne Roh gegessen,
wenn meine Mutter den geputzt hat. :-)

Henrik T. am :

Ich stimme Klaus zu, mit Blumenkohl klingt es gut. Broccolli geht auch. Rosenkohl muss nun wirklich nicht sein. ;-)

silke am :

Rosenkohl hin oder her. Ist das mit Speck UND Käse UND Creme fraiche Mit Nüssen Und Buter, wenn auch wenig, nicht insgesamt viel viel zu fett? Wollte hier nicht irgendwer mal abnehemen?
Davon habe ich schon lange nichts mehr gelesen. Wie steht es damit zur Zeit?

HaPe am :

.....den Emmentaler gerieben, oder?

Julian am :

125 g Emmentaler UND 200 g Creme fraiche? Hart! Da brauch ich dann zwei Tage nichts mehr zum Essen, fürchte ich. Schmecken wird's aber sicher genial!

Simon Binner am :

War sehr lecker,..... auch wenn ich das Ei vergessen habe ;-)

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