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Dampfnudeln

Eine Kundin hat sich gerade bei mir bedankt, daß ich mir (wenn auch erfolglos) so viel Mühe damit gemacht habe, für sie "Germknödel ohne Füllung" zu besorgen. Ich habe wirklich keine gefunden. Auch bei der METRO nicht.

Dann sagte sie mir, daß sich das jetzt erledigt hätte, wei sie welche bei der METRO gekauft habe. Eine Bekannte hätte einen Schein dafür und so haben sie die Germknödel selber gekauft.

Ich war einigermaßen irritiert, zumal ich einige METRO-Mitarbeiter befragt hatte, als ich die Germknödel suchte.

Des Rätsels Lösung: Sie sprach von Germknödeln, das Produkt bei der Metro heißt aber Dampfnudeln. Woher soll man als Nordlicht denn wissen, daß es sich dabei um ein und das selbe Produkt handelt. Das ist ja so, als wenn von einem Bayern statt Grützwurst Pinkel verlangen würde. ;-)

Auf meiner Suche bin ich auf einen kleinen Scherz gestoßen: (Link)

Was ist der Unterschied zwischen einem Elektroherd und einem Gasherd???

Ja, also nehmen wir mal an, man kocht die Milch für die Germknödel. Der Milch wird es angenehm warm, wärmer und schließlich heiß.
Da denkt sich die Milch: "Hier ist es so warm, da geh'n wir woanders hin!"
Man schaltet den Gasherd ab. Da denkt die Milch: "Eigentlich ist's ja doch ganz schön hier. Bleiben wir doch lieber hier!"
Man schaltet den Elektroherd ab. Da denkt die Milch: "Wenn wir schon unterwegs sind.... gehen wir weiter!"

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Kommentare

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vasili am :

germknödel sind keine dampfnudeln, aber das kann man euch im norden wirklich nicht erklären... ;-)

Björn Harste am :

@Vasili: So steht's in dem Rezept. (Siehe Link) Ich kann mich da nur auf die Aussagen anderer verlassen. ;-)

Wo ist denn nun der Unterschied?

Martin H. am :

"Germknödel sollten im Gegensatz zu Dampfnudeln fast keine Kruste haben" ausserder haben Dampfnudeln nie eine Füllung. Form und Geschmack is auch unterschiedlich....

vasili am :

siehe hier: http://www.chefkoch.de/forum/2,14,58101,4,350,50/Unterschied-Dampfnudeln-Germknoedeln.html

Hartmut Nissen am :

Germ ist das österr.-Bayer. Wort für Bierhefe. Die Germknödel können mohnkörnerbestreut sein und in Vanillesoße seviert werden.

Calvados am :

Der Link zu http://www.fertigs.de ist sehr gut, der hat leckere Rezepte mit Humor gewürzt :-)

Konstantin am :

> Das ist ja so, als wenn von einem Bayern statt Grützwurst Pinkel verlangen würde.
Ähm, was ist den Grützwurst? Ich bin zwar aus Bayern, aber das sagt mir echt nix. Und Pinkel sowieso nicht ;-) Liegt vielleicht daran, das ich eigentlich aus Franken und nicht aus bayern komme.

Björn Harste am :

Naja, "Grützwurst" gibt es überall, das ist nicht speziell Bayerisch. Aber im Norden ist eben "Pinkel" ein gängiger Audruck dafür. (Pinkel ist eine traditionelle Beilage zum Grünkohl.)

rollinger am :

Rheinland PFalz:
Hier haben die Dampfnudeln unten eine Salzkruste. Man isst sie mit Weinsauce und dazu Kartoffelsuppe. Das Nationalgericht schlechthin

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