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Produkt der Woche 13/2006

Der "Kraftklotz" von Lieken Urkorn (Kamps-Marke) ist das genialste industriell hergestellte Brot, das ich kenne.

Der Hersteller schreibt selber über dieses Produkt: "Ein Vollkornbrot zum Geniessen und dabei doch so gesund! Der Kraftklotz ist ein besonders kerniges und saftiges Brot und hat denoch nur 103 kcal und 0,5g Fett pro Scheibe. In wenigen Worten: Einfach lecker!"

Einfach lecker! Dem ist nichts hinzuzufügen.
Der "Kraftklotz" ist in der Tat, so wie es auch auf der Verpackung steht, sehr "körnig und saftig" und schmeckt sogar als simples Butterbrot ohne jeden weiteren Belag überraschend gut!


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Kommentare

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Janina am :

Und wie siehts beim Kraftklotz mit Zusatzstoffen aus? Sprich Karamallsirup oder ähnlichem? Ist leider bei fast jedem industriell hergestellten Vollkornbrot enthalten -anscheinend kriegen die das Brot sonst nicht dunkel.

Claudia am :

Ohne Zuckercouleur kriegt das auch kein "ordentlicher" Bäcker richtig dunkel. Schwarzbrot lebt nun mal vom "Zucker". Bei dem Brot finde ich nur 103 kcal PRO Scheibe ziemlich feist. Aber wer sagt, dass Brot schlank macht...

Janina am :

Ich kenne da aber ein Discounterbrot, dass ohne solche Zusätze auskommt.
Auch im Vollkornbrot meiner Oma ist kein Karamelsirup drin. Dummerweise wird sie langsam zu alt zum Backen :-(

Claudia am :

Vollkornbrot ist aber auch nicht immer schwarz bzw. dunkel, sondern eher bräunlich-gräulich. Auch viele Discounter-Vollkornbrote kommen ohne Karamell aus. Wobei ich Karamell als Zusatzstoff nicht schlimm finde. Viel schlimmer finde ich Emulgatoren und andere "Mehlbehandlungsmittel".

Lars am :

Das is ja der reinste Teleshopping-Sender hier ;-)

Sebastian am :

Hm, da waren die scharfen Gürkchen aber eine bessere Empfehlung. Die waren echt mal interessant vom Geschmack her. Brot ist doch langweilig ;-)

Andre Heinrichs am :

Die spannende Frage ist doch, wie diätgeeignet so ein Kraftklotz ist.

Mir fällt ja gerade auf, dass ich schon länger kein 'richtiges' Brot mehr gegessen habe.

Daniel am :

Sehr gute Wahl für ein Produkt der Woche, ich mag den Kraftklotz auch wahnsinnig gerne.
Vor allem mit Leberwurst (Die aus dem kleinen Gläschen, komme nicht auf den Namen) ist der nicht zu toppen.

Anonym am :

Fettarmes Brot...wer haette das gedacht? *kopf->tisch*

andreas schukies am :

kraftklotz ist o.k.

tipp von mir:

lidl hat ein ähnliches brot mit 1 % fett jedoch für 39 cent, welches echt super schmeckt.

gruß andi

thomas am :

QUOTE:
Der "Kraftklotz" von Lieken Urkorn (Kamps-Marke)

Gehört Lieken jetzt nicht mehr oder kamps jetzt auch schon zu Unilever?

thomas

Ulrike am :

Lieken ist vor vielen Jahren von der Großbäckerei Wendeln übernommen worden, diese ging wiederum 2000 für 2,1 Mia. Euro an Heiner Kamps, damals frisch gebackener Börsenstar (daher kam auch die Knete). Doch der Kurs der Kamps-Aktie ging in den Keller, und so wurde die Großbäckerei Kamps ihrerseits zwei Jahre später vom italienischen Pasta-Spezialisten Barilla geschluckt. Dem gehört übrigens auch Wasa Knäcke.

Ich persönlich kaufe lieber beim Bäcker nebenan.

Thomas am :

Ich hab es mir gleich mal gekauft, schmeckt sehr lecker und ist gar nicht mal teuer.

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