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Piercings an der Kasse

Sandra hatte eine Frage zu Piercings:
[…]

Selbst arbeite ich Nebenjob-mässig in einem Coop Supermarkt (Detailhandelsunternehmen in der Schweiz). Natürlich werde ich mich mit meiner Frage noch an meinen Chef wenden, aber mich würde dennoch interessieren, was du zum Thema "Piercings an der Kasse" meinst. Was geht bei dir noch durch, was ist ein no-go? Ich habe zurzeit ein Nasenpiercing, einen unauffälligen Stecker und habe damit keine Probleme. Ich glaube, dies ist auch die bisher in der Gesellschaft meist "akzeptierte" Variante eines Gesichtspiercings. Allerdings hege ich schon lange den Wunsch, mir ein Madonna Piercing stechen zu lassen (oberhalb der Lippe, falls dir das nichts sagt ;-)). Was meinst du zu sowas? Geht das zu weit für den Job an der Kasse und sollte ich lieber darauf verzichten, oder meinst du das wäre noch im Bereich wo es okay ist? Das Piercing könnte ich mir auch immer noch später stechen lassen bzw. bei der Arbeit rausnehmen. Nur ist das ja in der ersten Zeit tabu, deshalb bin ich mir nicht ganz sicher. Akzeptierst du als Chef Piercings an der Kasse?
Bislang hatte ich in all den Jahren noch keine/n Bewerber/in, bei der/dem ich ernsthafte Überlegungen angstellt habe, ihn/sie nicht auf die Kunden loszulassen. "Viele" Piercings hatte jemand mit mehreren Steckern in beiden Ohren, Zunge, Unterlippe. Ansonsten hatten meine Mitarbeiter höchstens mal hier und da ein vereinzeltes Piercing im Gesicht, an denen sich heutzutage normalerweise ja überhaupt niemand (mehr) stört.

Womit ich selber ein Problem hätte, wären entweder irgendwelche extremeren Körpermodifikationen (Fleischtunnel im Gesicht, gespaltene Zunge) oder so viele "Anbauteile", dass man kaum noch die Haut darunter erkennen kann.

Vegan-Vitrine

Rebecca hat mir geschrieben:
Hallo,

ab und zu kaufe ich auch mal in dem Spar in der Gastfeldstraße ein und mir fällt auf, dass das Kühlregal mit den veganen Lebensmitteln (fast…) immer abgeschlossen ist. Ich fragte auch beim letzten Mal nach, ob mir jemand aufschließen könne, und einer der Mitarbeiter sagte, das müsste so gemacht werden, weil es böse Leute gebe.

Im Blog steht ja nun auch oft zu lesen, dass es viele Ladendiebe in der Gegend gibt. Ich frage mich nun, ob die so besonders scharf auf vegane Lebensmittel sind, dass bei diesen der RFID-Chip nicht ausreicht, sondern diese zusätzlich noch in Vitrinen verschlossen werden müssen… ich stelle mir die „Klientel“ eher so vor, dass sie andere Lebensmittel zu sich nehmen.

Da wollte ich einfach mal nachfragen. Genau formulieren kann ich die Frage nicht, ergibt sich aber hoffentlich aus meinen obigen Erläuterungen.
Erstmal vorweg: Die Produkte sind nicht mit einem RFID-Chip ausgerüstet. Allerdings sind sie mit Warensicherungsetiketten beklebt, welche tatsächlich alleine nicht dauerhaft den Diebstahlsschutz bei diesen Artikeln gewährleisten konnten.

Zur Frage von Rebecca: Ich möchte niemanden pauschal verurteilen. Jedoch gibt es eine gewisse Schnittmenge aus Menschen, die sich vegetarisch oder sogar vegan ernähren wollen und jenen, die sich den Boykott von Kapitalismus und Konsum auf die (rote) Fahne geschrieben haben. Gegen exakt diesen Personenkreis half letztendlich nur noch unsere abschließbare Vitrine.