Skip to content

Sanella-Selbstversuch

Sanella, eine der ältesten Margarinemarken in Deutschland, wird vor allem als Fett für die "warme Küche" verkauft: Zum Backen, Kochen und Braten. (Siehe auch www.sanella.de)

Am Wochenende wollte ich einfach mal Sanella als Brotaufstrich probieren. Ich weiß nicht, wie ich auf die Idee gekommen bin, Margarine - und dann ausgerechnet "Backen ist Liebe" - einzupacken, aber eigentlich wollte ich schon lange den Beweis antreten, daß es sich bei Sanella um ordinäre Margarine handelt. Auch, wenn ich niemanden kenne, der sie für's Frühstück nimmt.
Entweder lag es meinem persönlichen (buttergewöhnten) Geschmacksempfinden, daß ich sie nicht mochte oder Sanella-Margarine taugt wirklich nicht zum "roh" essen. Sie hat zwar einen sehr markanten Eigengeschmack, aber der paßt nicht wirklich zu Brötchen und Konfitüre.

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Suresh3000 am :

"Zum Backen, Kochen und Braten."
nicht
"Zum Streichen, Essen, Genießen"!

Man ist ja auch keine Back-Schokolade (Kakao Anteil: >89%), gell :-)

steel am :

Wieso denn nicht? Gerade die Schokolade von Lindt&Sprüngli sind ein wahrer Hochgenuß!

Die wird übrigends nicht als Backschokolade verkauft.

Link:
http://www.lindt.de/ueber_lindt/sortiment/excellence/index.php

Nils+Hitze am :

In der Not würd ich alles essen was Zucker enthält. Ich trink ja auch Ahornsirup in Cola um den Wacheffekt zu verstärken.

superlupo am :

Na da wird sich Dein Zahnarzt aber freuen ;-)

Nils+Hitze am :

Wenn man die Zähne vernünftig und regelmäßig putzt alles kein Problem. Ich hab meinen Konsum allerdings auch ziemlich eingeschränkt.

Knutsen am :

Ich hab hier gerade eine Schokolade von Cluizel gegessen: Kakaoanteil 99%. ;-)

Janina am :

Bratmagarine hat einen höheren Fettanteil, als "normale" Magarine. Die besteht nämlich hauptsächlich aus Wasser, und ist damit zum Braten völlig ungeeignet.
Dir wird einfach das Fett nicht geschmeckt haben :-)

Tim am :

Meine Meinung: Margarine - egal in welcher Form - taugt ernsthaft nur zum Geld sparen. Geschmacklich ist sie immer eine Katastrophe.

Sanella ist mit 75% Fettanteil übrigens offenbar gar keine Margarine:

http://www.bag.admin.ch/slmb/online/d/SLMB/Gesetzestexte/BAG_PDF_3Sprachen/PDF_BAG_D/817.02.de.pdf

(Seite 53)

Wenn ich richtig gelesen habe wäre die korrekte Bezeichnung "Streichfett".

Klingt natürlich nicht so schön :-)

Gruß

Tim

Gert am :

Normalerweise nehme ich die Sonnenblumenmargarine vom Edeka, weil sie, wenn ich nichts übersehen habe, kein Palmfett beinhaltet. Die war aber jetzt vergriffen, so dass ich nun die Sanella Backmargarine ausprobiert habe. (Auf Graubrot pur und mit Marmelade.) Meiner Meinung nach schmeckt die Sanella nicht nach viel. Stört also auch nicht. Rama hat einen deutlich stärkeren Eigengeschmack.

Nur registrierte Benutzer dürfen Einträge kommentieren. Erstellen Sie sich einen eigenen Account hier und loggen Sie sich danach ein. Ihr Browser muss Cookies unterstützen.

Die Kommentarfunktion wurde vom Besitzer dieses Blogs in diesem Eintrag deaktiviert.

Kommentar schreiben

Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
:'(  :-)  :-|  :-O  :-(  8-)  :-D  :-P  ;-) 
BBCode-Formatierung erlaubt
Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Formular-Optionen