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10.000



Kleines hauseigenes Jubiläum: Dies ist der zehntausendste Eintrag in diesem Blog. Ziemlich genau fünf Jahre und vier Monate hat es gedauert, um diese Menge zusammenzubekommen. Wenn man bedenkt, dass ich sonntags normalerweise gar nichts schreibe, sind das im Durchschnitt immerhin sechs Beiträge pro (Arbeits-)Tag.

Mein Dank gilt allen Lesern und vor allem den fleißigen Kommentatoren, E-Mail-Schreiben und Päckchen-Zusendern. Feedback auf Geschriebenes zu bekommen, ist nicht nur nicht unwichtig, sondern extrem motivierend, denn nur so weiß man, dass man nicht nur irgendwelche Monologe führt.
Ein Phänomen, dass mich seit Anfang an verwundert: Einträge, auf die ich mir viele Kommentare und/oder spannende Diskussionen erhoffe, bleiben häufig mehr oder weniger unbeachtet. Scheinbar belanglose Blogeinträge haben dagegen manchmal gleich mehrere Dutzend Kommentare zur Folge. Wahrscheinlich beachtet diese Meldung auch kaum jemand. ;-)

Fünf Jahre sind in dieser doch eher kurz- und schnelllebigen Onlinewelt schon eine relativ lange Zeit. Mal sehen, wie lange es hier noch weitergehen wird. Ein Ende ist jedenfalls nicht geplant und der Stoff wird mir sicherlich auch nicht so schnell ausgehen.

In diesem Sinne: Auf die nächsten 10.000!

PS: Wenn man pro Beitrag im Durchschnitt zehn Minuten ansetzt (realistisch eher mehr, aber der genaue Wert ist schwer abzuschätzen), habe ich in dieses Weblog bislang rund 100.000 Minuten investiert. Das sind 1666 Stunden, also rund 69 Tage. Über zwei Monate ununterbrochene Arbeit..!

Fleur de Sel aus Berlin

Der Hermes-Bote hat mir ein kleines Päckchen in die Hand gerdrück. Der Inhalt: Eine Kilopackung Meersalz und ein Anschreiben:



Für alle, die den Text nicht entziffern können, hier eine kurze Zusammenfassung: Matthias Winkelmann betreibt mit einem Freund eine kleine Firma, die Meersalz, genauer: Fleur de Sel, importiert und verkauft. "Rein zufällig" liegt eine Packung davon dem Schreiben bei und ich soll doch bitte darüber berichten, gerne auch kritisch.

Tzja – das Salz ist lecker. Es schmeckt eben nicht nur "salzig", sondern unglaublich aromatisch. Wer keine Skrupel hat, 22 Euro für ein Kilogramm Salz ("Salz bekomme ich bei Aldi für 40 Cent") auszugeben, sollte unbedingt mal den Onlineshop salzprojekt.de besuchen. Glaubt mir: Man möchte das Salz fast pur mit dem nassen Finger wegnaschen.

Nun schreibt mir der Matthias, dass ich gerne fünf Kilogramm Fleur de Sel unter meinen Lesern verlosen kann. Für die Lobeshymne hier wünsche ich mir jetzt, dass es insgesamt zehn Kilogramm werden. Wer Interesse hat, soll bitte eine E-Mail mit Angabe der Adresse an kontakt@salzprojekt.de schicken. Ich hoffe, die beiden wissen, auf was sie sich mit diesem Angebot eingelassen haben. Das Postfach wird platzen! :-)


Piratenschatz

Erstaunlich, wie geprägt man ist. Da lese ich in einem Ordersatz (Speziell für Neulistungen und relativ unsortiert) bei uns die Artikelbezeichnung "Piratenschatz" und kann in dem Moment schon und ohne nachzusehen sagen, dass es sich dabei um Speiseeis handelt. Was sich bei näherer Überprüfung dann auch als richtig herausstellte.

War das jetzt so naheliegend? Hätten andere das auch vermutet oder an was hättet ihr bei "Piratenschatz" gedacht?

RSS-Probleme

Fast alltägliche Frage:
Mein Anliegen: Ich hab seit einiger Zeit Probleme mit RSS in Thunderbird. Ich bekomme keine neuen Nachrichten mehr, obwohl Du ja wie ein Wilder veröffentlichst :-)

Ich hab alle RSS Versionen ausprobiert. Ist Dir was bekannt, bzw haben andere Leser auch Probleme? Ich kann auf meiner Seite nichts feststellen, alle anderen Blogs funktionieren.

Wär Dir dankbar für eine Rückmeldung, damit ich weitersuchen kann.
Ich möchte auf diesen Kommentar aus dem Maschinenraum verweisen:
"Das scheint ein fieser Bug in Serendipity zu sein. Ich spare euch jetzt mal die Details, der Workaround besteht jedenfalls darin, vorerst "&nocache=1" an die Feed-URLs anzuhängen. Beispiel:

http://www.shopblogger.de/blog/feeds/index.rss2&nocache=1

Das umgeht den fehlerhaften Cache-Mechanismus, hat aber den Nachteil, dass man immer den kompletten Feed ziehen (und der Server ihn ausliefern) muss, selbst wenn keine neuen Einträge vorliegen.
Bislang hat's jedenfalls allen geholfen.

Interview

Nach langer Zeit habe ich gerade mal wieder ein Radio-Interview gegeben. Das Gespräch war sehr nett und entspannt und ich bin schon auf das Ergebnis gespannt. :-)

Es ging übrigens ausnahmsweise mal nur um das Blog und nicht den Laden als solchen.