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Tag der Verrückten

Auf der Preisangabe steht als Grundpreis null Euro.

Wo denn? Dann werde ich das sofort überprüfen.

Ach. Wo, wo, wo. Das habe ich hier schon so oft gesagt. Mir doch egal jetzt wo. Ich werde Sie jedenfalls bei der Gewerbeaufsicht melden.

Mich wundert heute gar nichts mehr, glaube ich. :-O

Rotwein-Punsch

1 Liter Rotwein, 2 cl braunen Rum und 3 EL Brombeersaft erhitzen. 2 EL braunen Kandiszucker hinzufügen, 1 unbehandelte Orange in 1cm dicke Scheiben schneiden. 4 Gewürznelken, 2 Zimtstangen, 1 TL Spekulatius-Gewürz, die Schale einer unbehandelten Zitrone, eine Messerspitze Orangenschalenaroma und die Orangenscheiben in den Rotwein geben.

10 Minuten erhitzen.

Zerebrale Diarrhoe

Ein Kunde will uns jetzt bei der Handelskammer anzeigen, weil die Thermometer an meinen Tiefkühltruhen nicht einsehbar sind, ohne sich zu bücken.

Wünschen wir dem armen Mann doch einfach mal, dass er nicht allzu sehr unter seinen Schmerzen leidet.

Zotter-Schokolade – "Dosenbild-Edition"

Mit der Post trudelte hier heute eine große Überraschung von Anika Catharina, deren Blog ich auch schon seit Urzeiten hier verlinkt habe, ein: Eine Weihnachtskarte und eine Tafel Zotter-Schokolade "Limettenhonig", die sie in eine selbstgedruckte Banderole gewickelt hat. Irgendwoher kenne ich das Bild, aber ich kann mich nicht richtig erinnern. :-P

Auf jeden Fall ganz lieben Gruß zurück in den noch nördlicheren Norden. Ich habe mich sehr über diese Überraschung gefreut.


"Palmin" ist Kokosfett

Immer wieder und vor allem während der Weihnachts(back)zeit fragen Kunden nach Kokosfett. Das klingt so exotisch und selten, und viele Kunden fragen sehr vorsichtig danach. Scheinbar in der Annahme, dass sie dieses exotische Fett bei uns sowieso nicht bekommen können.

Palmin dürfte das bekannteste Pflanzenfett sein, das hierzulande erhältlich ist. Umso erstaunter sind die Leute, wenn man ihre Frage nach diesem "seltenen" Produkt mit einem knappen "Palmin." beantwortet.

Die meisten Kunden glauben es dann auch wirklich erst beim Blick auf die Zutatenliste. :-)

Exotisches Leergut (92)

Müsste ja eigentlich heißen: Exotisches Leergut (92-94), aber ich will ja nicht übertreiben. Diese Flaschen und Dosen Fotos von Flaschen und Dosen hat mir mein (Ex-)Mitarbeiter Thorben aus dem Urlaub auf Kuba mitgebracht. Obwohl ich ja zugeben muss, dass er, als die Fotos entstanden sind, noch kein Ex-Mitarbeiter war. Manches dauert eben, ich geb's ja zu.

Ich habe die "Leergüter" leider nur als Foto vorliegen. Dieses hier hätte, mit etwas schönerem Hintergrund und ordentlicher Beleuchtung beinahe schon als Werbebild für "Bucanero" durchgehen können:



Hier mal eine Bucanero-Dose. Ich finde das Design irgendwie cool, sieht aber gar nicht nach Bier aus. (Hey, Thorben, was soll ich mit Fotos? Nächstes Mal brauche ich eine volle Dose. Aber wem sage ich das... Flüchtet über den Weißwurstäquator, um zu studieren. Pah. ;-) ).



Nur für's Protokoll: Auf Kuba gibt's auch Mineralwasser. Und mittlerweile auch Handys mit ordentlicher integrierter Kamera. Musste ja mal gesagt werden. :-)