Skip to content

Bewerbung

Mit der Tagespost trudelte hier eine Bewerbung ein. Der junge Mann sucht einen Ausbildungsplatz und "hat aus dem Internet erfahren, daß wir einen Ausbildungsplatz zu vergeben haben". Ich wüßte ja zu gerne, wo er das gelesen haben möchte. Ich suche nämlich definitiv keinen Auszubildenden und habe das auch nirgends öffentlich bekanntgegeben. Hier sind zwei Azubis und das reicht mir.

Abgesehen davon ist die Bewerbung einfach nur gräßlich. Der Anschreiben steckt voller Form- und Rechtschreibfehler und wirkt nicht wirklich so, als ob es "von Herzen" geschrieben worden wäre.

Bestelltes Beck's

Ein paar Kunden hatten 30 Kisten Beck's für heute bestellt. Mal gucken, ob sie die noch abholen werden. Wenn nicht wird's mich nicht umbringen, das Bier verkaufen wir in einer Woche - aber es wäre trotzdem enttäuschend.
Naja, noch haben sie 136 Minuten Zeit...

Nachtrag:
Das Bier haben sie nicht abgeholt...

Bioprodukte und Klatschblätter

Eine Kundin hat heute früh einen seltsamen Einkaufsmix bezahlt: Neben einem großen Haufen Bio-Produkte (Joghurt, Margarine, Wurst, Milch) kaufte sie auch 'ne Handvoll Klatschblätter, die ich ihr überhaupt nicht zugetraut hätte, denn sie paßte eher in das Klischee des alternativen taz-Lesers... :-)

1. Mahnung

Post von Efefirat, unserem Lieferanten für türkische Lebensmittel: Eine 1. Mahnung, weil es sicher meiner Aufmerksamkeit entgangen ist, die Rechnung zur Zahlung anzuweisen.

Sicherlich ist es deren Aufmerksamkeit entgangen, daß sie seit Jahren schon eine Einzugsermächtigung haben, die bislang auch immer genutzt wurde.

Kleingeld

Udo Vetter berichet im LawBlog von Mandanten, die relativ früh ihr Arbeitslosengeld bekommen haben und eine Rate bezahlen möchten.

Mir geht es heute anders: Obwohl schon der 2. des Monats ist, bezahlen sehr viele Kunden mit Kleingeld - normalerweise ein Monatsende-Phänomen. Eigentlich bekommt man ab spätestens dem 30. auffällig viele große Scheine, überwiegend 50er und 100-Euro-Scheine.

Kein Bock auf Ei?

Ostern ist vorbei. Und vielen hängen die übrig gebliebenen Eier zum Halse heraus. Wie wäre es mit einem "pikanten Ostereier-Salat", damit die Lust an den bunten Eiern nicht vergeht? Interessante Küchentipps in Sachen Ei gibt es auch bei Quarks & Co. Wer wissen will, wie ein Ei entsteht, kann sich dort auch ein schönes RealVideo ansehen.
Weitere Rezepte für übriggebliebene Ostereier auch bei Chefkoch.de. Dort gibt es auch gute Infos zur Haltbarkeit von rohen und gekochten Eiern.