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"Schlachtplatte"

Blick auf unseren privaten Esstisch gestern Abend. Es gab Salat und eine große Platte voller gebratener Teile – durchgängig vegetarisch! Neben Gemüsebällchen und Tofu-Frikadellen unserer Handelsmarke lagen auch die Schnitzel von Rügenwalder (Mit Tomatenfüllung und als Cordon Bleu) auf dem Teller. Keine Ahnung, wie Rügenwalder das macht, aber die Teile sind 100% empfehlenswert. Sage ich als jemand, der wirklich gerne Fleisch isst. :-)


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Kommentare

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0815 am :

BRRRRR. Das hört sich, bis auf den Salat, nicht wirklich lecker an. Dann doch lieber echtes Fleisch.

struppi am :

Ich verstehe deinen Kommentar nicht. Wie kommst du auf deine Aussage?

Im Artikel steht:
QUOTE:
Keine Ahnung, wie Rügenwalder das macht, aber die Teile sind 100% empfehlenswert.


und du sagst:
QUOTE:
Das hört sich, ... nicht wirklich lecker an

Dann frage ich mich, was hört sich an "100% empfehelnswert" nicht lecker an??????

Ich am :

Ist doch einfach und immer das gleiche mit den anti-Vegetariern (damit meine ich nicht Fleischesser wie ich selbst einer bin).

Wenns von Haus aus kein Fleisch ist ist es Ok. Ist es aber etwas was Fleisch imitieren soll ist es ja was total unnötiges (weil man ja Vegetarier nur ist weil man Fleisch nicht mag und nicht aus Tierschutz oder anderen Gründen) dann ist es völlig eklig, ungeniesbar und überhaupt. Selbst wenn ein bekennender Fleischesser sagt dass es gut ist.

Am besten keine Gedanken drüber machen

ShadowAngel am :

Wenn man bedenkt, was in diesen Veganen Ersatzprodukten meistens so drinnen ist: Kaliumsorbat, Natriumnitrit, meist unmengen an Kokosöl sowie Zucker, kann man da ja nur das Kotzen kriegen.

Ist es nicht amüsant, wie es vor ein paar Jahren hier in Deutschland noch einen riesigeen Aufstand um Analogkäse und Fakeschinken ging bis hin zu der Tatsache, das etwa Pizza Hut einen riesigen Imageverlust hinnehmen musste, als rauskam das deren Pizzen mehr Fake als sonst was sind und heute fressen die Vegetarier und Veganer solches Fakezeugs mit großer Begeisterung (oder auch nicht, wenn man Beiträge wie "Schmeckt irgendwie nach Lebkuchen" als Kommentar unter veganem "Speck" liest, muss man ja lachen)

Felix am :

Ich mag auch lieber echtes Fleisch und
Käse aus Milch, aber das Problem beim Analogkäse und Formklebeschinken war ja ein anderes. Es wurde nicht als das deklariert, was es war.
Von mir aus soll es Pferdelasagne mit Tofuspeck und Analogkäse geben, aber dann soll das auch bitte so drauf stehen.
Und wenn ich eine Pizza mit Schinken und Käse bestelle, dann soll die bitte auch mit Schinken und Käse belegt sein und nicht mit etwas, dass nur so ähnlich ist.
Umgekehrt freut sich der Veganer eben auch nicht, wenn man ihm ne Frikadelle aus Schweinefleisch serviert, weil die das vegane Ersatzprodukt ja so ähnlich schmeckt und so viel Chemie drin hat.

0815 am :

Pferdelasagne wäre jetzt auch nicht mein Ding. Pferdefleisch aber definitiv! Mein Opa hat immer von Pferde-Sauerbraten geschwärmt, was ich überhaupt nicht kannte. Den gab es zuhause immer vom Rind. Durch einen Zufall bin ich mal auf einen Pferdemetzger gestossen. Der hat mir dann Rouladen und Fleisch für Sauerbraten verkauft. Wir lieben das, als Alternative zum Rind, sehr.

Julchen am :

Mein Opa bestand auch auf Gulasch vom Pferd.
Schließlich hieß es ja nicht umsonst "Gaul-Ar***", meinte er :-P

0815 am :

Und: Hast Du das auch gegessen und gemocht? Ist ja schon ein differenter Geschmack zu "normalem" Gulasch.

struppi am :

Hmmm? Woher hast du denn diese Zutatenliste?

Bei Rügenwalder (siehe Link im Artikel) werden die Zutaten genannt, ich sehe keine der von dir aufgezählten Stoffe (ausser Zucker).

Aber Nitrit ist übrigens ein typischer Stoff der Fleich und Wurst zugesetzt wird (ohne das er deklariert werden muss). Vielleicht verwechselst du auch was und das sind die Zutaten typischer Wurstwaren (was duchaus plausibel wäre)

Hardy am :

Wie ich sehe war auf deinem Teller aber nicht mehr viel Platz für Salat. ;-)

Michael am :

Auf dem Teller ist viel zu sehen aber ein Schnitzel auf keinen Fall. Selbst wenn man davon absieht, dass ein Schnitzel halt mit Fleisch ist, diese halb orangen, halb verbrannten (zu wenig Öl in der Pfanne!) Dinger mit Industrieparnier ohne jegliche Blasen sind viel aber Schnitzel sind's keine.

Bernd am :

Bei mir ist heute Feiertag und da gibts echtes totes Tier und nicht so einen panierten swagetarischen Gemüseabfall.

Linktausch am :

Und wo ist die Kennzeichnung als Werbung ?

Wurstinator am :

Interessanter Artikel zu Fleischersatz aus Eiern:
http://graslutscher.de/in-der-intensivmast-leiden-
schweine-dann-nehmt-doch-einfach-huhner/

Die Kernfrage lautet: Warum formt Ihr Vegetarier Eure Eier eigentlich wie Würste?

Kriechkeller am :

Wirklich faszinierend, wie alle austicken, bloß weil Björn zum Abendessen kein totes Tier isst. :-P :-D

Georg am :

Habe schon einiges an Fleischersatz gefuttert aber dieses Rügenwalder Zeugs ist Bääää nur die Auflage kann man ohne Würgereiz futtern finde ich.


Ich verstehe nicht warum jemand der kein Fleisch essen möchte sich etwas in den Mund stopft das wie Fleisch aussieht und evtl. sogar danach schmeckt,aber wenn man für diesen Selbstbetrug unbedingt viel Geld ausgeben möchte...............

Klodeckel am :

Kann ja gut sein, dass das teilweise sogar schmeckt. Aber warum sollte man das überhaupt probieren, wenn man leckere Fleischgerichte gut verträgt und mit der vegetarischen Lebenseinstellung nichts anfangen kann? Das Zeug ist ja nebenbei bemerkt auch noch schweineteuer (sorry :-) ).

Mich wundert auch, dass sowas beim Shopblogger auf den Tisch kommt. Wenn da mal nicht seine neue Frau dahintersteckt ("Schatz, lass uns doch mal vegetarisch essen, das ist jetzt voll im Trend"). :-D

Tom am :

Eventuell war bei diesem Zeug ja das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten und es damit quasi nicht mehr im Laden loszubringen.

SPages am :

Der beste Beweis das "Gesund" nicht gleich Vegetarisch oder Bio ist.

Ich bin wie es so schön heißt "Flexitarier". Ich esse Fleisch, aber in überschaubaren Mengen. Sonst wähle ich meine Nahrung nach dem Prinzip aus "Was meine Oma auf der Zutatenliste nicht als Lebensmittel erkannt hätte kommt (fast) nicht mit".

Fahre eigentlich recht gut damit.

OxKing am :

Veganes Schnitzel Cordon Bleu.
Schon klar...
Und morgen dann Holzfäller Tofu, oder wie?
Das ist Panierter Gemüsebrei.
Kann man ja gerne machen, aber warum muss dass dann nach Fleischprodukten benennen?

Anja am :

Rügenwalder ist nicht vegan und auch kein Gemüse. Das ist Eiklar mit Milch und Hokuspokus

TooMuchInformation am :

"Sage ich als jemand, der wirklich gerne Fleisch isst. :-)"

Was hat das eine eigentlich mit dem anderen zu tun?
Wären Shadowangel & andere Stammtischrülpser auch hier aufgetaucht wenn Björn enorm künstliches, ganz klassisches FastFood wie McFett gegessen hätte? :-D

Tom am :

na klar, notorische Meckerheinis gibts auf diesem Blog ja genug

Nepeta am :

Danke für die Warnung, klingt als würden sie sehr fleischig schmecken, für mich also uungenießbar, weil ich Fleischgeschmack zund Konsistenz seit früher Kindeit nicht ausstehen kann!

Anja am :

Wenn du Geschmack und Konsistenz von Fleisch nicht magst, warum solltest du dann Ersatzprodukte kaufen wollen, die versuchen beides zu imitieren? Das Zeug ist doch gerade für Leute, die Geschmack und Konsistenz von Fleisch vermissen, wenn sie auf ebendieses verzichten

struppi am :

Alle die sich hier über "Chemie" im Essen aufregen, kennen wohl nicht die zugelassenen Stoffe bei Wurst und Fleischwaren, die sind bei weitem "chemischer" und z.T. auch durchaus nicht so gesund (Nitritsalze). Die Zutatenliste der Rügenwälderprodukte klingen dagegen recht unbproblematisch.

Ich bin zwar kein Freund solcher Sachen, aber alle die ich kenne, die das Zeug probiert haben, waren davon begeistert. Egal ob Veganer oder Normale.

Werd mir wohl selbst mal ein Bild machen, um zu testen was daran wirklich so schlimm ist.

Iceflame am :

Meine Güte, da hat Björn halt mal aus Neugierde versucht wie der vegetarische Kram schmeckt und gleich gehen hier Sprüche los als würde morgen jeder gezwungen werden das auch zu essen.
Wo ist das Problem? Lasst andere doch essen worauf sie Lust haben :-|

Heinz am :

Von dem ganzen Eier-, Milch-, Käsezeugs u.ä. Unsinn gerade in den Discountern sollte man gleich die Finger lassen (buh, die üblichen Verdächtigen sehen ihre Felle davonschwimmen und wollen ihr Massenquälungszeugs unter dem "vegetarischen" Deckmantel loswerden!). Es wird doch auch eine Zahl an Fertigteilen aus Soja, Seitan, Lupine, Gemüse etc. zu erschwinglichen Preisen angeboten (wenn es jemand nicht selbst zubereiten und z.B. mittelfristig gefroren vorbereiten will). Oder auch ganz und gar traditionelle Dinge wie Falafel ...

Von Absurditäten wie diesen eklig-fleischigen Weizen-Ei-Lappen für Leute, die unbedingt und unüberkaubar den Totengeschmack vorfinden wollen, ganz abgesehen.

Über die Totes-Tier-Fraktion darf man gern lächeln, wenn sie wieder einmal die ach so unbehandelten, chemiefreien Schlachtmassen lobpreisen. Als was sind Wurst, Mett & Co denn außer einer Abfallverwertung zu bezeichnen?

Nepeta am :

Speiseplanerweiterung und etliche haben weder im einen noch im anderen Erfolg im Imitieren und sind teils sehr lecker. (Aber das sind dann meist die, wo Fleischmögende sagen, das sie schrecklich sind...)

Nepeta am :

...Nochmal, irgendwie habe ich es ganz unten anstatt als Antwort geschrieben.... vielleicht klappt es ja jetzt...

Speiseplanerweiterung und etliche haben weder im einen noch im anderen Erfolg im Imitieren und sind teils sehr lecker. (Aber das sind dann meist die, wo Fleischmögende sagen, das sie schrecklich sind...)

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