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Heidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffins (24 Stück)

150g Margarine mit 150g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker cremig rühren, 2 Eier dazugeben und unterrühren. 200g Mehl mit 1 Päckchen Backpulver in eine Schüssel sieben, mit 60g Haferflocken mischen, zu der Margarine-Zucker-Masse geben und ebenfalls unterrühren. Anschließend 300g saure Sahne unterheben.

500g Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Den Teig in eine Muffin-Backform füllen, die Beeren gleichmäßig darauf verteilen und in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

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Kommentare

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Lena am :

Gibt es eigenlich einen Unterschied zwischen Heidel- und Blaubeeren?

Björn Harste am :

@Lena: Ja, den gleichen wie zwischen Orangen und Apfelsinen. 8-)

-> Das sind nur unterschiedliche Bezeichnungen.

thorben am :

dazu gibts aber auch noch die bezeichnung bickberen, kein plan, ob die so geschrieben werden, aber wird so ausgesprochen ;-)

Anonym am :

Nicht ganz, jede Blaubeere ist zwar eine Heidelbeere aber nicht jede Heidelbeere ist eine Blaubeere. ;-)

Mithi am :

Oh Klaffe, das muss ich die Woche gleich mal ausprobieren, ich hab, Shopblogger sei Dank, ja endlich die Papierförmchen für Muffins gefunden, die sparen das Rausgeprökel der Muffins aus dem Blech.

cya, Mithi AKA Muffin-Man

PS Die Förmchen gibt es in fast jedem Laden, man darf nur nicht beim Backzubehör suchen sondern bei Besteck, Holzspießchen und Servietten und ähnlichem. Vermutlich weil sie "Non-Food" sind während alle anderen Backzutaten ja zum "Food" gehören.

Nici am :

Seit wann passt der Teig für 24 Muffins in die gängigen 12-Stück-Muffinbackformen? Aber egal ... man kann ja quetschen. *schmunzel*
War es nicht auch so, dass Beckbeeren und Blaubeeren die sind, die auch blau innen sind und Heidelbeeren weiss? Und für Muffins würde ich die Heidelbeeren empfehlen, weil diese kleiner und fester sind und beim backen nicht so eine Sauerei veranstallten;-)

mort am :

Nein, die Blaubeere ist aus der Gattung der Heidelbeeren (neben einigen anderen Beeren, z.B. der Preiselbeere).

Amadeus am :

3 Tassen Mehl, 3 Tassen Öl, 3 Eier, 3 Tassen Zucker, eine Tasse Zitronenlimo, ein Päckchen Backpulver, eine Prise Salz, eine Zitrone--> Schale hineinraspeln + Saft hinzuquetschen.. :: gute verrühren und ab in die Form und nach Bräunungsstufe bei 180°C backen.

Sind auch voll lecker!

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